Sergun@ft Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Может, кто то сможет помочь, так как в ремонте ВАЗ21-093 не силен.При скорости 120-130 км/час резко повышается температура двигателя, и стрелка лезет в красную зону.Включаю вентилятор (у меня выведен тумблер)- не помагает.Жидкости в бачке охладителя-достаточно.Пробую температуру радиатора-гарячий, значит термостат работает.И уровень масла в норме.Если кто-то сталкывался с такой проблемой-помогите, буду благодарен. Behind every great man there’s a great woman
ValerKat Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Может, кто то сможет помочь, так как в ремонте ВАЗ21-093 не силен.При скорости 120-130 км/час резко повышается температура двигателя, и стрелка лезет в красную зону.Включаю вентилятор (у меня выведен тумблер)- не помагает.Жидкости в бачке охладителя-достаточно.Пробую температуру радиатора-гарячий, значит термостат работает.И уровень масла в норме.Если кто-то сталкывался с такой проблемой-помогите, буду благодарен. Если радиатор горячий, то это не значит, что термостат рабочий. Он может быть пирклиненым. А может у тебя банальная воздушная пробка. Маленького, кто хочешь обидит.
Sergun@ft Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Если радиатор горячий, то это не значит, что термостат рабочий. Он может быть пирклиненым. А может у тебя банальная воздушная пробка.А можно поподробней, что за воздушная пробка??? Это когда попал воздух в систему охлаждения?????? А как тогда решить эту проблему??? А то печку включать при 30 градусах на улице не очень хочется(((( Behind every great man there’s a great woman
ValerKat Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 А можно поподробней, что за воздушная пробка??? Это когда попал воздух в систему охлаждения?????? А как тогда решить эту проблему??? А то печку включать при 30 градусах на улице не очень хочется((((Прокачай систему. Бывает, что рубашка завоздушивается. Редко правда, но бывает. Маленького, кто хочешь обидит.
Sergun@ft Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Прокачай систему. Бывает, что рубашка завоздушивается. Редко правда, но бывает.А как это сделать???? я просто в этих делах не очень. Это каким то комперссором надо делать или как??? Behind every great man there’s a great woman
Serjk Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) А как это сделать???? я просто в этих делах не очень. Это каким то комперссором надо делать или как???Я прокачиваю резиновые шланги на входе и выходе из радиатора - сжал-разжал. Помогает. А по науке нужно добавлять тосол в бачок до появления его из трубки, подключённой к подогреву карбюратора (трубку нужно отсоединить).P.S. Вентилятор обычно включается при 90 градусах, включай карлсон заранее или вкрути датчик в радиатор - пусть он включает. При таких температурах можно получить трещины в головке блока цилиндров - а это уже очень дорогой ремонт. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Serjk ДевяТАЧКА
Viper Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Может, кто то сможет помочь, так как в ремонте ВАЗ21-093 не силен.При скорости 120-130 км/час резко повышается температура двигателя, и стрелка лезет в красную зону.Включаю вентилятор (у меня выведен тумблер)- не помагает.Жидкости в бачке охладителя-достаточно.Пробую температуру радиатора-гарячий, значит термостат работает.И уровень масла в норме.Если кто-то сталкывался с такой проблемой-помогите, буду благодарен. А ты уверен, что панель приборов или датчик не врет
Sergun@ft Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Я прокачиваю резиновые шланги на входе и выходе из радиатора - сжал-разжал. Помогает. А по науке нужно добавлять тосол в бачок до появления его из трубки, подключённой к подогреву карбюратора (трубку нужно отсоединить).P.S. Вентилятор обычно включается при 90 градусах, включай карлсон заранее или вкрути датчик в радиатор - пусть он включает. При таких температурах можно получить трещины в головке блока цилиндров - а это уже очень дорогой ремонт.Спасибо, я попробую. Может получится.А ты уверен, что панель приборов или датчик не вретУверен. Когда машина холодная темература примерно 30-40 градусов.... Потом по мере разгона стрелка дергается вправо. При 80 км/час ни каких проблем нету. Только 120-140- сразу стрелка близится к красной зоне. Behind every great man there’s a great woman
Flex Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Спасибо, я попробую. Может получится.Уверен. Когда машина холодная темература примерно 30-40 градусов.... Потом по мере разгона стрелка дергается вправо. При 80 км/час ни каких проблем нету. Только 120-140- сразу стрелка близится к красной зоне. Проверь зажигание- может оно у тя позднее. Тогда на высоких оборотах тоже вариант, что мотор сильнее греется. Мечты сегодня-это реальность завтра.
musoroboi Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Проверь зажигание- может оно у тя позднее. Тогда на высоких оборотах тоже вариант, что мотор сильнее греется.1 термостат 2воздух в системе 3шланг обратки с радиатора (если машина старая и система загажена) 4 радиатор забит см внутри и снаружи 4 бывает на помпах пластмассовая крыльчатка проварачивается отпадает или вообше стирается (см в последнюю очередь ето бывает очень редко)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти