Плохо заводится прогретый двигатель

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ! :hi:

Есть такая проблемка - недавно сделал кап. ремонт движка, работает хорошо - компрессия в норме. Почистил карбюратор - проверил все мембранки, продул все жиклёры. Электромагнитный клапан карбюратора тоже работает. Но вот какая беда - проеду километров 10, ухожу минут на 15, возвращаюсь, запускаю и - ничего, получается запустить только с полностью выжатой педалью акселератора. Обороты при этом начинают нарастать очень плавно, потом выходят на режим и можно сбросить газ. При трогании может также плавно заглохнуть и потом заводится с трудом и не с первого раза. :sad: Нахолодную запуск с пол-оборота. Где искать неисправность, прошу помощи ! :)

Изменено пользователем Serjk

ДевяТАЧКА :)

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть такая проблемка - недавно сделал кап. ремонт движка, работает хорошо - компрессия в норме. Почистил карбюратор - проверил все мембранки, продул все жиклёры. Электромагнитный клапан карбюратора тоже работает. Но вот какая беда - проеду километров 10, ухожу минут на 15, возвращаюсь, запускаю и - ничего, получается запустить только с полностью выжатой педалью акселератора. Обороты при этом начинают нарастать очень плавно, потом выходят на режим и можно сбросить газ. При трогании может также плавно заглохнуть и потом заводится с трудом и не с первого раза. :sad: Нахолодную запуск с пол-оборота. Где искать неисправность, прошу помощи ! :)

Может, свечи заливает(полная педаль продувает их)?

Проверь углы зажигания. Свечи менял после капиталки?

Почитай тему, шоб не двоить Регулировка/настройка карбюратора

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Это особенность карбюратора - выкипает бензин на гарячую с поплавковой камеры, вот она плохо и заводится, пока бензонасос не накачает бензин. Вообще-то даже в мануале написано что производить пуск гарячего двигателя нужно с плавным нажатием педали акселератора. У меня тоже самое, если на гарячую заводить в течении 5 минут после остановки двигателя то - с пол тыка, если позже то только с выжатой педалью и крутить приходиться секунд 10-15.

Это особенность карбюратора - выкипает бензин на гарячую с поплавковой камеры, вот она плохо и заводится, пока бензонасос не накачает бензин. Вообще-то даже в мануале написано что производить пуск гарячего двигателя нужно с плавным нажатием педали акселератора. У меня тоже самое, если на гарячую заводить в течении 5 минут после остановки двигателя то - с пол тыка, если позже то только с выжатой педалью и крутить приходиться секунд 10-15.

та же фигня!

переобогащенная смесь либо поплавок не держит и бензин из камеры сочится на дроссель.

переобогащенная смесь либо поплавок не держит и бензин из камеры сочится на дроссель.

Возможно, но вряд-ли так как после заводки приходиться несколько секунд стабилизировать холостые путём подгазовки, далее полёт нормальный.

Проверь углы зажигания. Свечи менял после капиталки?

Мастер посоветовал поменять свечи, но стоят свечи Бош которым около года, что с ними случится ? Опережение зажигания ? Но почему нахолодную легко заводится?

Странно, до капиталки такого не было ... :pardon: Ну, в прочем, и движок тогда меньше грелся. Может и бенз не выкипал. Спасибо, думаю что так оно и есть. :drinks: Всем спасибо !

Может, свечи заливает(полная педаль продувает их)?

Как я говорил, карбюратор я прочистил, возможно, после чистки нужна настройка, да и мастер рекомендовал - буду сдавать карбюраторщику для регулировки, замены жиклёров и т.д. - порядка 140 грн. Изменено пользователем Serjk

ДевяТАЧКА :)

Зри в корень! Какие зазоры межды поршнем и цилиндром, в вкладышах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти