Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Очень врядли, тем более если нормально заводится на холодную, да и не герметичный топливопровод подтекалбы.

Проверить твою теорию просто: после того как постоит авто, подкачай бензин в ручную, если проблема останится, значит причина в другом.

Нахолодную всегда подкачиваю, потому как первый пуск. Проверку такую сделать собираюсь.

топлива в поплавковой камере на пару десятков пусков...ищи проблему в игле, уровне, диафрагмах...

Игольчатый клапан я заменил, поплавки выставил до противного точно - по всем инструкциям, мембраны не повреждены - разве что может быть былую упругость потеряли... Буду менять тоже. Не думаю, что топливные жиклёры - следов чистки проволокой не обнаружил, а так - чистые. Какая-то мистика. :crazy: Изменено пользователем Serjk

ДевяТАЧКА :)

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Игольчатый клапан я заменил, поплавки выставил до противного точно - по всем инструкциям

Как бы все эти настройки по поплавкам дело неточное. Особенно если Unicar (резиновая) игла. Я только по реальному уровню настраиваю.

Опубликовано (изменено)

Как бы все эти настройки по поплавкам дело неточное. Особенно если Unicar (резиновая) игла. Я только по реальному уровню настраиваю.

Да вот обнаружил, что у меня нижний зазор поплавков около 5 мм вместо 1 плюс - минус 0,25. Буду завтра подгонять к 1мм. Спасибо за подсказку в правильном направлении. :good: Изменено пользователем Serjk

Опубликовано

Да забей ты на эти зазоры. Оставляешь крышку на 1 болте, заводишь мотор и даешь поработать на 2000-2500 тыс немного, снимаешь крышку, берешь штангель и меряешь от края карбы до бензина. Должно быть 24-26 мм, лучше померять в обоих камерах. Я делаю до 27 мм (топливный кризис на дворе).

Опубликовано

Я делаю до 27 мм (топливный кризис на дворе).

дерганина при троганьи есть?

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано

Нет и не может быть, т.к. за это дело в основном отвечает переходная система. Жиклер 41.

Freak, у тебя ж 24/26, у меня на 1,5 москвиче стоит 41 солекс. Ой я с ним напарился... Едет только с 2500 тыщ. Скинь в личку какие у тебя жиклеры и расход, думаю может на ТАЗ переставить для прикола... (а то от темы отдаляемся)

Опубликовано

Нет и не может быть, т.к. за это дело в основном отвечает переходная система. Жиклер 41.

Freak, у тебя ж 24/26, у меня на 1,5 москвиче стоит 41 солекс. Ой я с ним напарился... Едет только с 2500 тыщ. Скинь в личку какие у тебя жиклеры и расход, думаю может на ТАЗ переставить для прикола... (а то от темы отдаляемся)

у меня на 24 дифе 1 камеры был провал при троганьи (ТЖ 115 хх41) причем холостой четкий 900-950 об, а при троганьи дергалась. Поднял уровень на 1мм - как бабка пошептала - трогаецца четко, плавно...

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано (изменено)

Да забей ты на эти зазоры. Оставляешь крышку на 1 болте, заводишь мотор и даешь поработать на 2000-2500 тыс немного, снимаешь крышку, берешь штангель и меряешь от края карбы до бензина. Должно быть 24-26 мм, лучше померять в обоих камерах. Я делаю до 27 мм (топливный кризис на дворе).

Ну крышку я на 2 болтах оставляю, тахометра у меня нет - авто 92 г.в. Сегодня установил уровень 27 мм (с учётом топливного кризиса :rolleyes: ), и амплитуда плавающих оборотов НАМНОГО упала, однако не исчезла совсем. Двигатель теперь работает устойчиво, однако нет-нет да подвывает немного. Запуск после прогрева и выдержки 15 минут - без проблем, осталось на выходных поездить и посмотреть как в дороге :locomotive: . Dr. Livesey, Freak, Iva_n спасибо за поддержку ! :drinks: Изменено пользователем Serjk

Опубликовано

Так или иначе подъемом уровня ты обогатил смесь. Но на 24 я много раз наблюдал, ГДС включается с 2000 оборотов где-то (в холостую). А это на 90% работа переходной системы и УН.

Serjk, акцентирую внимание 2 раз. На xx с фонариком загляни в диффузор 1 камеры и тщательно пронаблюдай, не капает ли бензин с малого диффузора. Этого НЕ должно быть. Очень часто xx плавают именно из-за этого. Если капают и в уровне ты уверен - чуть приоткрой заслонку 2 к, чтоб через 1 к проходило меньше воздуха. Ну и стандартный тест, если провод с клапана снимаешь - глохнет?

Опубликовано (изменено)

берешь штангель и меряешь от края карбы до бензина. Должно быть 24-26 мм

Мерять уровень при снятой крышке, т.е. без поплавков. Правильно? Изменено пользователем ivanko

Иван.

--- Распродажа остатков ---

Продам по электрике

Продам пластик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти