Dr. Livesey Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Да ищи перелив просто. На горячую с фонариком загляни в диффузор как только заглушишь, не капает ли бенз с МД и нет ли такого на xx. В любом случае проверь уровень в поплавковой. И глянь жиклер ЭМР сколько стоит. Вообще это у всех солексов так, посте остановки двига ЭМР открывается и немного стекает бенза. Просто на холодную это проглатывается, а на горячую становится заметным.
iva_n Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Иван, думал сначала грубость написать, но понял что в машинах ты не очень. После того как я собрал свой двигатель и поставил его на свою машину, была абсолютно аналогичная история.Двигатель завёлся, прогрелся, я его заглушил, заводить, а он "мёртвый", с горки, педаль в пол, кое как завелась, на закопченых свечах доехал до гаража. Проверил искру, искра есть, просто искра слабая. Кинул отдельно массу на движок и всё заработало. Да много разного было и не только на девятке.Насколько я понимаю ты у нас начинающий автомеханик, который криво собрал свое авто, а потом исправлял свои косяки при помощи колхоза, а исправив их возомнил себя гуру автомеханики.Ещё раз повторю, есть стандартный (без всякого колхоза) провод массы прикручиваемый к силовому агрегату причем без этого провода не будет нормально крутится стартер, что и было в твоем случае (ты наверно по незнанию просто забыл его прикрутить). У ТС стартер крутит, значит у него нет проблемы с массой и твой совет обсолютно не уместен.-------------------ПС У самых первых восмерок действительно было два отдельных провода от аккумулятора на корпус и от корпуса на силовой агрегат (как было на классике), но после начали ставить один раздвоенный провод (один конец к аккумулятору, другой к кузову, а третий к силовому агрегату) и такой провод стоит на большенстве авто. Iva_n
Serjk Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Снял воздушный фильтр с карбюратора, завёл двигатель, при открытой воздушной заслонке с фонариком заглянул в первую камеру - а там из диффузора вместо равномерного распыления периодическое покапывание. Обороты у меня немного "подгуляли". Вот и причина ! Думаю, при отключении тупо заливает движок. А при запуске с выжатой педалью происходит продувка цилиндров. Вот вроде и чистил карбюратор - а толку мало. Поплавки регулировал по шаблону - но уровень топлива в камере вместо 25,5 мм. аж 35 ! Может поплавки пора менять ? Или другое - воздушный жиклёр холостого хода я не продувал. Сегодня займусь этой неблагодарной работой. Проверю заодно маркировку всех жиклёров на соответствие мануалу. Если чего получится - отпишусь.В общем, сегодня ещё раз разобрал и собрал карб. И вот что обнаружил - воздушный жиклёр первой камеры установлен с пропускной способностью 165 вместо 155 по мануалу. Может он влиять на неравномерную подачу смеси в диффузор ? Прошу помощи, чтоб новую тему не открывать. Изменено 8 августа, 2009 пользователем Serjk ДевяТАЧКА
Flex Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 В общем, сегодня ещё раз разобрал и собрал карб. И вот что обнаружил - воздушный жиклёр первой камеры установлен с пропускной способностью 165 вместо 155 по мануалу. Может он влиять на неравномерную подачу смеси в диффузор ? Прошу помощи, чтоб новую тему не открывать. На лето вегда ставят эмульсионные трубки потолще, т.к. плотность воздуха становится менше.при открытой воздушной заслонке с фонариком заглянул в первую камеру - а там из диффузора вместо равномерного распыления периодическое покапывание. Обороты у меня немного "подгуляли". Вот и причина ! :У тебя скорее всего в "слонике" ускорительного насоса залип шарик, который выполняет роль обратного клапана- поменяй его а заодно и мембрану с лапкой привода ускорительного насоса. Мечты сегодня-это реальность завтра.
Serjk Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) На лето вегда ставят эмульсионные трубки потолще, т.к. плотность воздуха становится менше.Если так, то почему из диффузора первой камеры на малых оборотах неравномерно поступает смесь ? Уже два раза карб перебирал и чистил - и сжатым воздухом и растворителем. Уже голову сломал себе О-о-о-о !!! Спасибо за второй ответ. Изменено 8 августа, 2009 пользователем Serjk ДевяТАЧКА
Serjk Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 Допёрло ! В общем, если машинка постоит минут 15, топливо по шлангу опускается в бак. Когда я запускаю двиг - двиг запускается и какое-то время работает на топливе из поплавковой камеры, в это время насос подкачивает воздух пока не подойдёт топливо из бака. Однако топливо в поплавковой камере заканчивается быстрее, чем приходит новое из бака - вот авто и глохнет. Причина - слабая герметичность топливопровода бак - карбюратор. ДевяТАЧКА
Dr. Livesey Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 Дык он у тебя или не запускается или запускается и глохнет? Т.к. в поплавковой все равно всегда остается бенза на n-секунд работы и его оттуда не высосешь. PS 155 или 165 особой разницы нет. На 155 чуууточку шустрее...
iva_n Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Допёрло ! В общем, если машинка постоит минут 15, топливо по шлангу опускается в бак. Когда я запускаю двиг - двиг запускается и какое-то время работает на топливе из поплавковой камеры, в это время насос подкачивает воздух пока не подойдёт топливо из бака. Однако топливо в поплавковой камере заканчивается быстрее, чем приходит новое из бака - вот авто и глохнет. Причина - слабая герметичность топливопровода бак - карбюратор. Очень врядли, тем более если нормально заводится на холодную, да и не герметичный топливопровод подтекалбы.Проверить твою теорию просто: после того как постоит авто, подкачай бензин в ручную, если проблема останится, значит причина в другом. Изменено 10 августа, 2009 пользователем iva_n Iva_n
Freak Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Очень врядли, тем более если нормально заводится на холодную, да и не герметичный топливопровод подтекалбы.Проверить твою теорию просто: после того как постоит авто, подкачай бензин в ручную, если проблема останится, значит причина в другом.топлива в поплавковой камере на пару десятков пусков...ищи проблему в игле, уровне, диафрагмах... Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти