Регистрация оружия, перерегистрация и.т.д.

Рекомендуемые сообщения

И что т.д?! Что ты хотел этой темой сказать?

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Ну первый вопрос такой. Вот я хочу купить себе огнестрельный пистолет что для этого надо. деньги это понятно :D , а что еще ведь там надо что-то с участковым что-то базарить :angry: , сейф купить :angry: вобщем где это закон взять где написано что нужно делать?

2. На пневматику закон есть?

3. Вот если предположим мент у меня найдет нож ну типа как сейчас модно стало в метро вести обыск. Вот если при обыске найдут нож что мне за это будет?

Короче нужны законы по оружию где найти их? В интеренете это понятно, а где именно?

Все таки как необходимо иметь Лигу...

Огнестрельный не купишь, вернее не дадут зарегить. Только Газ.

Пневматика. Наличие паспорта. В магазине все сами сделают.

Про нож... если будет длинне вроде 14 см. Холодное оружие...нужна регистрация вроде. Без нее неприятности. Если простой перочинный, бабочка небольшая, или кухонный небольшой. Выслушаешь туеву хучу пи..дежа и наездов с угрозами. Могут забрать, причем без акта, понятых. и.т.д. Т.е. просто себе.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Не знаю видел документ так там было написано что огнестрельный можно купить. Только надо пройти медкомисию затем пойти к ментам стать на учет зате участковый прийдет и у бедиться в наличии сейфа! Не может быть что нельзя.

Пневматика это для ЛОХОВ или на лето, а зимой это не то!

Где в инете эти законы?

Не знаю видел документ так там было написано что огнестрельный можно купить. Только надо пройти медкомисию затем пойти к ментам стать на учет зате участковый прийдет и у бедиться в наличии сейфа! Не может быть что нельзя.

Где в инете эти законы?

Согласно законодательству, огнестрельный нарезной ствол ака пистолет имеют право иметь только менты, военные, спецслужбы, охранники фирм, у которых есть гослицензия. Простому смертному разрешено только ГАЗ, гладкий ствол, (тему охотничьих нарезных не раздувать, разрешены но с иппатней), пневматика.

ЧТо касается пневматики для лохов, то сам держал в руках такие аппараты, которые пробивают в упор доску 25 мм на первых выстрелах (правда не совсем простыми патронами). О чем это говорит... при выстреле в коленую чашечку она разлетится на куски. При выстреле в голову возможно проломление кости. При выстреле в тело проникнет более чем на 1 см. Секрет в пуле. Она тупая, и поэтому сильно тормозит и причиняет недескую боль. В то же время если пальнуть по противнику из ТТ, то тело продолжит свою агрессию, так как пуля прото пролетит назквозь не создавая достаточного болевого шока и отброса. (макар имеет намного больше останавлювающую силу). ЗАдача оружия не убить человека (подумай как тя потом совесть загрызет и судебные тяжбы) а обезвредить его причиняя сильную боль при минимальных повреждениях. Мое ИМХО что стоит подыскать нормальный пневмат. Щас в любом нормальном магазине есть тир, можно пострелять и понять что надо. Кроме того, статистика показывает что в 95% случая конфликта, достаточно достать оружие. еще 3% решаются при наведении на противника и снятии с предохранителя. И только 2% решаются выстрелом. Большинство пользователей сей игрушки так никогда и не стреляли в живого человека.

ТАк что перед покупкой газа или(если возможно) нарезного, купи се пневмат хоть на месяц-два. Сэкономишь деньги осознав что по сути ничего больше и не надо.

Про лохов ясно. ПРосто отсутствие представления что такое пневматика.

А вот про зиму и лето я так и не понял.... :( А какая разница?

1. Короткоствольное нарезное оружие тебе, как простому смертному, никто не выдаст. Закон об оружии будет принят еще хзк. Тут лежит его проект.

На этом точка и конец обсуждения.

2. Приказ № 622 МВД лежит здесь.

3. Нож (у меня, к примеру, живет в машине) со справочкой из магазина о том, что он не является холодным оружием. Справку выдает продавец при покупке. В киоске на китайское г..., естессно, никто ничего не выдаст. Да и нех ножи в карманах таскать.

4. Пневматика бывает разная. Но я ее серьезно не воспринимаю.

5. "Резинку" можно оформить, но это стоит немало. Все подумываю себе завести.

6. Газовый пистолет мне лично нах не нужен. Одна морока и вонь от него. Ружжа дома со специательными боеприпасами вполне достаточно ;)

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

По поводу резины. Закон не знаю где, но общий смысел таков. Ношение и приобретение резинового гладкоствольного оружия разрешаеться журналистам, тоесть при себе надо иметь корочку журналиста (все везде можно достать ;) ), далее мед справку (нарколог и психиатор либо ви...т и висушит, либо надо слегка насыпать :P ), далее сейф (что б дети не лазили и не трогали его), а вот про регестрацию и постоновку на учет - не помню, но вроде в мент. надо.

Согласно законодательству, огнестрельный нарезной ствол ака пистолет имеют право иметь только менты, военные, спецслужбы, охранники фирм, у которых есть гослицензия. Простому смертному разрешено только ГАЗ, гладкий ствол, (тему охотничьих нарезных не раздувать, разрешены но с иппатней), пневматика.

Да ладно заливать.

Товарищь написал заяву в СБУ: так мол и так, занимаю такой-то пост, работа, мол скотская, постоянные угрозы по телефону, примите, мол меры.

Через две недели у него уже был пистоль ("Форт").

Стрелял я из него. Прикольная штука. Ток тяжелый.

П.С. Дело было не в Киеве.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.