Мини экспедиция

Рекомендуемые сообщения

Очень долго я изучаю месность в раене Одессы +-100 км,так что бы стать палаткой на берегу моря и что бы небыло рядом людей. Заметил я на карте косу, которая идет от Затоки и аж до Вилково. По гуглу вроде видна дорожка, на карте ее нет.

Итак, принято решение проехать косу. Для того что бы не попасть в "халепу" принято решение ехать на моем Ниссане.

В случае если мы разведаем и там окажеться нормальная дорога, планирую выбираться туда на 2-3 дня на выходные, но на менее подготовленой машине.

Что имеем.

Авто - Nissan Patrol

Маршрут: Киев - Одесса - Затока - Белгород-Днестровкий - Сарата - Татарбунари - Спаское - Вилково - Затока(по косе) - Одесса - Киев.

Предположительно километраж - 1400-1500 км.

Состав - 4 человека

Выезд - Пятница 22.00-23.00

Приезд - Воскресенье 22.00-23.00

В программе: Выезд в пятницу, утром в Вилково, небольшая самостоятельная обзорная экскурсия. Приблизительно 2-3 часа. Потом выезд в сторону косы и проезд по косе. Остановка на ночевку и отдых (шашлык, пиво, купание). На утро выезд до Затоки и по асфальту до Киева.

По карте протяженность самой косы, чуть более 100 км.

Если все получится, то можна будет спланировать масштабынй выезд.

Фото1 - Авто

Фото2 - Маршрут (красная полоса - дорога до Вилково, Синяя - по косе, розовая - место для ночевки)

post-983-1250001654.jpg

post-983-1250001666.jpg

помницо мне гулял я по косе как-то часов 5 в районе затоки в сторону сергеевки, жить бы я там не стал, но не в этом вопрос,

там периодически коса была преграждена типо волнорезами, через которые машиной даже такой просто не проехать, обьехать по воде как по мне было очень глубоко.

хотя давно это было.... утянуть те конструкции сложно, но наши люди те еще, так что может уже и нету там нифига

но на гугловской карте все віглядит вполне проходимым :)

Изменено пользователем doxtop

стоимость участия? :rolleyes:

Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

После многих советов и консультаций старших братьев джиперов, было выяснено что коса непроходимая. Хотя все зависит от полноводия озер и воды в бродах. Если броды с соленой водой, то соваться не вкоем случае. А пресные броды с твердым дном, вполне проходимые. Вобщем все зависит от погоды и сезона.

Из-за кое-каких изменеий в составе и фин. трудностями, экспедиция переноситься на неопределенный срок.

стоимость участия? :rolleyes:

Расход топлива на трассе при скорости 90 - я надеюсь литров 15. Значит для трассы нада 150 литров, это в обе стороны. Ну и плюс по песку расход литров 30-35, это если без напрягов. Ну и там по месту километров 150 наездить Итого еще литров 100.

Итог только на топливо 1800-2000 грн. Плюс еда. Вот и выходит что поездка машины где-то 2500 грн (+- 200-300 грн).

Делим на 4-х выходит 700 грн.

• 8 месяцев спустя...

Расход топлива на трассе при скорости 90 - я надеюсь литров 15. Значит для трассы нада 150 литров, это в обе стороны. Ну и плюс по песку расход литров 30-35, это если без напрягов. Ну и там по месту километров 150 наездить Итого еще литров 100.

Итог только на топливо 1800-2000 грн. Плюс еда. Вот и выходит что поездка машины где-то 2500 грн (+- 200-300 грн).

Делим на 4-х выходит 700 грн.

Просмотрел еще раз вышенаписсаное - не совсем правда.

Расход по трассе 25

Расход по песку 35-50 в зависимости от плотности песка.

Трасса 250-300 литров.

Внедор 40 - 70 литров.

Одной машиной ехать стремновато. В случае ж.пы - долго ждать подмоги. Так что разведка будет непонятно когда, но очень хочеться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти