Шумахер передумал возвращаться

Рекомендуемые сообщения

Я в шоке. Очень конечно хотелось увидеть Мишу на трассе Ф1, но здоровье важнее.

Михаэлю Шумахеру пришлось отказаться от планов возвращения в Формулу 1 из-за последствий травмы, полученной в мотоциклетной аварии зимой этого года.

На своем сайте семикратный чемпион мира опубликовал заявление, в котором признал, что физическое состояние не позволяет ему заменить Фелипе Массу, и вчера вечером он проинформировал об этом команду.

«Вчера вечером я вынужден был проинформировать президента Ferrari Луку ди Монтедземоло и главу команды Стефано Доменикали о том, что, к сожалению, я не смогу заменить Фелипе, – говорится в заявлении Михаэля. – Я действительно пытался сделать все, чтобы временное возвращение стало возможным, однако с грустью признаю, что это не получилось.

К сожалению, нам не удалось справиться с болями в области шеи, которые появились после частного теста в Муджелло, несмотря на то, что мы попробовали все медицинские и терапевтические средства.

Последствия травм, связанных с февральской мотоциклетной аварией, трещины в области головы и шеи, к сожалению, оказались слишком серьезными.

Поэтому моя шея пока не может выдерживать экстремальных нагрузок. Таков однозначный результат обследований, которые мы провели в последние две недели, и заключительного обследования, проведенного вчера днем…

Я очень расстроен и приношу свои извинения всей команде Ferrari и всем болельщикам, которые переживали за меня. Могу лишь повторить, что я попробовал все, что было в моих силах. Теперь мне остается лишь поддерживать команду в ходе оставшихся гонок».

Сегодня должны были начаться двухдневные тесты в Муджелло, где Шумахеру предстояло вновь сесть за руль Ferrari F2007, но теперь, очевидно, в этом нет особого смысла.

http://www.f1news.ru/news/f1-51659.html Изменено пользователем Subaroved

Да понятно, что он нинего путного уже не показал бы. Правильно сделал, что отказался. Позору меньше.

Маленького, кто хочешь обидит.

здоровье это отмазка. он с самого начала знал, что ничего не выйдет. Ф1 это не игрушки. Для подготовки ему точно понадобилось бы не менее полу года. Да и то не факт, что показал бы результат на уровне

Кто ездил более менее в профессиональных соревнованиях, тот знает, чем чреват перерыв, и отсутствие тренировок,хотя бы на год. Полностью теряются навыки, которые нужно очень долго восстанавливать.

• 1 месяц спустя...

На мой взгляд есть два возможных варианта.

1)Это был PR. Берни решил привлечь большее внимание к F1;

2)Шумми действительно отказался участвовать из-за приобретенной травмы.

Если говорить об утерянном мастерстве Шумахера, стоит вспомнить тесты новой машины 2008 года(в Валенсии, если не ошибаюсь). Михаэль поставил рекорд круга, который впоследствии на тестах никто не смог побить (перед этим он не сидел за рулем F1 полтора года).

Одно дело показывать результаты на тестах на пустой трассе, а другое ехать в пеллотоне и бороться с пилотами... ИМХО Шуми без усилинных тренировок ничегобы выдающегося не показал.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Я не хочу сказать, что Шумахер всех порвал бы. Но думаю, он показал бы результат получше чем Лука Бадоер.

Ну думаю ты прав, поехал бы на уровне Физикеллы.... но... и еще раз но... он же Шумахер, он не может выйти на трассу и приехать не в очках, все ж будут тыкать пальцем, кричать "Старый пер...." и другие нелестные слова, потому и не поехал, бо знал что не в форме... Лучше Бадоера было попробовать. теперь знают что он из себя представляет...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Да всё это голимый дешёвый пиар. Сейчас Шуми это Шуми, хотя и был порван в последнем своём сезоне, но при этом и он и Лёб будут непревзойдёнными по количеству выигранных сезонов ещё много много лет, если не десятилетий. Лёбу судя по всему тоже светит такой финал в ралли, как и Шуму. А выйдя сейчас на трассу Шуми остался бы в истории как великий гонщик разорванный на старости лет малолетками. Оно ему надо???? Я думаю нет. А шумиха эта вся, ну дык скока людей с интересом наблюдают за процессом вернётся-невернётся??? PR он и в Африке PR.

Связь по тел: 8 063 237 2457,

все ж будут тыкать пальцем, кричать "Старый пер...." и другие нелестные слова,

Я первый кричать буду. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.