BB_ Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 Идею не понял Напиши, с каками параметрами двигателя у тя возникает вопрос по установке резонатора? Есть уже готовые наработки. о!давай я те скажу параметры свои, а ты мне скажешь куда мне нужно было его воткнутья точно знаю куда нужно было, но руки не дошлихачу от тя услышать шо ты мне наваяешь пиши вопросы, я буду отвечать Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua
Flex Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 Идею не понял Напиши, с каками параметрами двигателя у тя возникает вопрос по установке резонатора? Есть уже готовые наработки. о!давай я те скажу параметры свои, а ты мне скажешь куда мне нужно было его воткнутья точно знаю куда нужно было, но руки не дошлихачу от тя услышать шо ты мне наваяешь пиши вопросы, я буду отвечать Пиши в личку- наваяем Мечты сегодня-это реальность завтра.
dyadya_Konon Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Не могу найти рекомендации по установке резонатора. Интересует на каком расстоянии он должен быть установлен от начала вып.кол. или от 2-1(в пауке 4-2-1). Поскольку от етого расстояния зависит на каких оборотах появится небольшой прирост по мощности, то хотелось бы проследить эту зависимость. Например на расстоянии х - прирост в мощности на 4т.о., а вот х+5см - прирост на 4700 т.о.Может я и ошибаюсь , но помоему мне кажется что резонатор ставится по такой формуле:1. Меряем длину колена (трубы) паука. Колено мерять от основания коллектора до места соединения двух колен (труб) в одну трубу2. От ПОСЛЕДНЕГО соеденения двух труб в одну ( на пауке) отмеряем растояние равное длине колена и там ставим резонаторА то на каких оборотах будет наиболее большой прирост мощности помоему зависит от самого резонатораКоллектор 4->1 дает добавочную мощность только в очень узком диапазоне оборотов, за 6000 об/мин, и его обычно применяют для высокофорсированных двигателей с широко фазными распредвалами, то есть на спортивных автомобилях. Коллекторы 4->2->1подходят для любительского тюнинга, так как обеспечивают некий прирост мощности и крутящего момента в довольно широком диапазоне оборотов.
LegO Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 Не согласен! Расстояние B должно на рисунке быть указано от места соединения 2-1, а не от окончания "паука". И всетаки именно от В зависит на каких оборотах оборотах будет большая отдача от "паука". А то что А=В, imho, высчитано только испытательным методом. Мне обещали таки дать полный расчет, который включает в себя массу вводных данных и по которому можно проследить искомую зависимость. Как только - так выложу. Все изложенное здесь - плоды моих умозаключений, не исключено, что я ошибаюсь.
Flex Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 Не согласен! Расстояние B должно на рисунке быть указано от места соединения 2-1, а не от окончания "паука". И всетаки именно от В зависит на каких оборотах оборотах будет большая отдача от "паука". А то что А=В, imho, высчитано только испытательным методом. Мне обещали таки дать полный расчет, который включает в себя массу вводных данных и по которому можно проследить искомую зависимость.Как только - так выложу.Все изложенное здесь - плоды моих умозаключений, не исключено, что я ошибаюсь.А правильно все расчеты строятся на измерении обратного давления до и после резонатора. По поводу пауков- обороты здесь не при чем. Здесь играют роль распредвалы, а точнее угол продолжительности открывания клапанов. В одном случае подходит 4-2-1, в другом 4-1. И собсно говоря пауки уже есть готовые и правильно просчитанные- лепить один паук по своим замерам дорого и не практично. Проще подбирать дальше диаметр трубы, резонатор, его растояние от паука и т.д. Мечты сегодня-это реальность завтра.
LegO Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 Разве, я где то говорил, что сам буду лепить "паука" , речь идет как раз о расстоянии до резонатора.
Flex Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Разве, я где то говорил, что сам буду лепить "паука" , речь идет как раз о расстоянии до резонатора. Все производители пауков ( например ****), продают в комплекте с пауком и резонатор- там уже все просчитано. Покупай и езди. Мечты сегодня-это реальность завтра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти