Вопрос по прямотоку

Рекомендуемые сообщения

Идею не понял  :unsure:

Напиши, с каками параметрами двигателя у тя возникает вопрос по установке резонатора? Есть уже готовые наработки.
о!

давай я те скажу параметры свои, а ты мне скажешь куда мне нужно было его воткнуть

я точно знаю куда нужно было, но руки не дошли

хачу от тя услышать шо ты мне наваяешь :D

пиши вопросы, я буду отвечать

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Идею не понял  :unsure:

Напиши, с каками параметрами двигателя у тя возникает вопрос по установке резонатора? Есть уже готовые наработки.
о!

давай я те скажу параметры свои, а ты мне скажешь куда мне нужно было его воткнуть

я точно знаю куда нужно было, но руки не дошли

хачу от тя услышать шо ты мне наваяешь :D

пиши вопросы, я буду отвечать

Пиши в личку- наваяем

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Не могу найти рекомендации по установке резонатора. Интересует на каком расстоянии он должен быть установлен от начала вып.кол. или от 2-1(в пауке 4-2-1). Поскольку от етого расстояния зависит на каких оборотах появится небольшой прирост по мощности, то хотелось бы проследить эту зависимость. Например на расстоянии х - прирост в мощности на 4т.о., а вот х+5см - прирост на 4700 т.о.

Может я и ошибаюсь , но помоему мне кажется что резонатор ставится по такой формуле:

1. Меряем длину колена (трубы) паука. Колено мерять от основания коллектора до места соединения двух колен (труб) в одну трубу

2. От ПОСЛЕДНЕГО соеденения двух труб в одну ( на пауке) отмеряем растояние равное длине колена и там ставим резонатор

Изображение

А то на каких оборотах будет наиболее большой прирост мощности помоему зависит от самого резонатора

Коллектор 4->1 дает добавочную мощность только в очень узком диапазоне оборотов, за 6000 об/мин, и его обычно применяют для высокофорсированных двигателей с широко фазными распредвалами, то есть на спортивных автомобилях. Коллекторы 4->2->1подходят для любительского тюнинга, так как обеспечивают некий прирост мощности и крутящего момента в довольно широком диапазоне оборотов.

Не согласен! Расстояние B должно на рисунке быть указано от места соединения 2-1, а не от окончания "паука". И всетаки именно от В зависит на каких оборотах оборотах будет большая отдача от "паука". А то что А=В, imho, высчитано только испытательным методом. Мне обещали таки дать полный расчет, который включает в себя массу вводных данных и по которому можно проследить искомую зависимость.

Как только - так выложу.

Все изложенное здесь - плоды моих умозаключений, не исключено, что я ошибаюсь.

Не согласен! Расстояние B должно на рисунке быть указано от места соединения 2-1, а не от окончания "паука". И всетаки именно от В зависит на каких оборотах оборотах будет большая отдача от "паука". А то что А=В, imho, высчитано только испытательным методом. Мне обещали таки дать полный расчет, который включает в себя массу вводных данных и по которому можно проследить искомую зависимость.

Как только - так выложу.

Все изложенное здесь - плоды моих умозаключений, не исключено, что я ошибаюсь.

А правильно все расчеты строятся на измерении обратного давления до и после резонатора. По поводу пауков- обороты здесь не при чем. Здесь играют роль распредвалы, а точнее угол продолжительности открывания клапанов. В одном случае подходит 4-2-1, в другом 4-1. И собсно говоря пауки уже есть готовые и правильно просчитанные- лепить один паук по своим замерам дорого и не практично. Проще подбирать дальше диаметр трубы, резонатор, его растояние от паука и т.д.

Разве, я где то говорил, что сам буду лепить "паука" ;), речь идет как раз о расстоянии до резонатора.

Разве, я где то говорил, что сам буду лепить "паука" ;), речь идет как раз о расстоянии до резонатора.

Все производители пауков ( например ****), продают в комплекте с пауком и резонатор- там уже все просчитано. Покупай и езди. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти