Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а зачем диоды?

можно просто обмотку подключит одним концом к левой стороне,а другим концом к правой и будет тот-же эфект.

диоды нужны для пищялки(ей важна полярность)

кстати при включеной аварийке клацать релюха не будет

а. В вашем варианте ничего не будет. Переключатель поворотов разрывает сигнал,а не садит его на землю

б. Реле с диодами у меня уже год ездит. Клацает и при аварийке и при поворотах.

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а. В вашем варианте ничего не будет. Переключатель поворотов разрывает сигнал,а не садит его на землю

давайте посмотрим на это без эмоций

на один борт как минимум включено 2 лампы по 21Вт

это 42вт при 12вольтах питания потребляемый ток 42/12=3,5А

из закона Ома следует что сопротивление будет 12В/3,5А=3,4 Ом думаю возражать никто не станет

сопротивление обмотки реле (для справки 60Ом---200 Ом)

теперь рисуем схему

последовательно включено 3 сопротивления 3,4 ом потом 100 и опять 3,4 ом

поясняю

повороты левой стороны потом реле(наша клацалка) и повороты правой стороны

и теперь внимательно смотрим и считаем как это всё будет работать

я не против - что оно у Вас клацает - по другому не может и быть - я ничего против не имел - просто хотел подсказать как это проще сделать.

А поповоду клацания аварийки -простой пример остановились для разговора по моб.тел включили аварийку - и слушаете клацанье и собеседника- :rolleyes: как по мне неудобно

Опубликовано

Ребята, интересует такая тема:

при включении поворота лампочка на приборке начинает моргать, но сам звук "тиканья" очень-очень тихий, т.е. в движении его уже не слышно. Кто знает как решить проблему? А то реально иногда забываешь...

Я взял пищалку в автомагазине за 10 гр ,припаял параллельно лампочке индикации поворотов на приборке (полярность -опытным путем),заклеил пищалку скотчем и проколол в скотче дырочку иголкой-чем меньше отверствие-тем тише звук(подбираеш как нравится)
Опубликовано

давайте посмотрим на это без эмоций

на один борт как минимум включено 2 лампы по 21Вт

это 42вт при 12вольтах питания потребляемый ток 42/12=3,5А

из закона Ома следует что сопротивление будет 12В/3,5А=3,4 Ом думаю возражать никто не станет

сопротивление обмотки реле (для справки 60Ом---200 Ом)

А поповоду клацания аварийки -простой пример остановились для разговора по моб.тел включили аварийку - и слушаете клацанье и собеседника- :rolleyes: как по мне неудобно

С сопротивлениями лампочек согласен,реле клацать будет. Тут я не подумал.

Но при повороте будет "подсвечиваться" противоположный борт (ток через обмотку реле).

Реле клацает под приборкой очень "интелегентно".

P.S. О чем мы спорим? Приезжайте в гости,послушаете все сами.

Опубликовано (изменено)

P.S. О чем мы спорим?

такая дурная натура у меня ,

а встрял потому-что сам автоэлектрик (понимаю как и что можно сделать проще)

а получилось как со старухой Шапокляк"кто людям помогает -тот время тратит зря, хорошими делами просл...."

Но при повороте будет "подсвечиваться" противоположный борт (ток через обмотку реле).

:rolleyes: я все формулы выложит которые нужны для расчётов, посчитай , не вводи в заблуждение тех кто это читает

на своей машине реле установил рядом с кнопкой аварийки (там есть все необходимые провода)закрепил под саморез крепления шахты мага(высок.панель)

Приезжайте в гости,послушаете все сами.

мне ехать далеко 800км- так что извеняй Изменено пользователем sany33
Опубликовано

Я взял пищалку в автомагазине за 10 гр

а что это за чудо-пищалка? еще и полярная!
Опубликовано

а что это за чудо-пищалка? еще и полярная!

В смысле +\-(там один проводок красный второй черный). Маленький динамик,работает от 12В, пищит как комар.

Я поставил один параллельно лампочке индикации поворотов второй в заднюю фару к лампе заднего хода.По началу частенько вместо первой включал заднюю.

Опубликовано

В смысле +\-(там один проводок красный второй черный). Маленький динамик,работает от 12В, пищит как комар.

Я поставил один параллельно лампочке индикации поворотов второй в заднюю фару к лампе заднего хода.По началу частенько вместо первой включал заднюю.

на перова брал? и не помнишь за скока?
Опубликовано

называется звуковой повторитель поворотов.Раньше стоил 5 грн- сейчас 10-12грн

Писец у вас нервы железные.. Я 4 дня немного покатался на логане с такой хренью - перестал вообще включать повороты...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти