Faterland Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 а зачем диоды?можно просто обмотку подключит одним концом к левой стороне,а другим концом к правой и будет тот-же эфект.диоды нужны для пищялки(ей важна полярность)кстати при включеной аварийке клацать релюха не будета. В вашем варианте ничего не будет. Переключатель поворотов разрывает сигнал,а не садит его на землюб. Реле с диодами у меня уже год ездит. Клацает и при аварийке и при поворотах.
sany33 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 а. В вашем варианте ничего не будет. Переключатель поворотов разрывает сигнал,а не садит его на землюдавайте посмотрим на это без эмоций на один борт как минимум включено 2 лампы по 21Вт это 42вт при 12вольтах питания потребляемый ток 42/12=3,5Аиз закона Ома следует что сопротивление будет 12В/3,5А=3,4 Ом думаю возражать никто не станетсопротивление обмотки реле (для справки 60Ом---200 Ом)теперь рисуем схему последовательно включено 3 сопротивления 3,4 ом потом 100 и опять 3,4 ом поясняю повороты левой стороны потом реле(наша клацалка) и повороты правой стороныи теперь внимательно смотрим и считаем как это всё будет работатья не против - что оно у Вас клацает - по другому не может и быть - я ничего против не имел - просто хотел подсказать как это проще сделать.А поповоду клацания аварийки -простой пример остановились для разговора по моб.тел включили аварийку - и слушаете клацанье и собеседника- как по мне неудобно
Valik000 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Ребята, интересует такая тема:при включении поворота лампочка на приборке начинает моргать, но сам звук "тиканья" очень-очень тихий, т.е. в движении его уже не слышно. Кто знает как решить проблему? А то реально иногда забываешь...Я взял пищалку в автомагазине за 10 гр ,припаял параллельно лампочке индикации поворотов на приборке (полярность -опытным путем),заклеил пищалку скотчем и проколол в скотче дырочку иголкой-чем меньше отверствие-тем тише звук(подбираеш как нравится)
Faterland Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 давайте посмотрим на это без эмоций на один борт как минимум включено 2 лампы по 21Вт это 42вт при 12вольтах питания потребляемый ток 42/12=3,5Аиз закона Ома следует что сопротивление будет 12В/3,5А=3,4 Ом думаю возражать никто не станетсопротивление обмотки реле (для справки 60Ом---200 Ом)А поповоду клацания аварийки -простой пример остановились для разговора по моб.тел включили аварийку - и слушаете клацанье и собеседника- как по мне неудобноС сопротивлениями лампочек согласен,реле клацать будет. Тут я не подумал.Но при повороте будет "подсвечиваться" противоположный борт (ток через обмотку реле).Реле клацает под приборкой очень "интелегентно". P.S. О чем мы спорим? Приезжайте в гости,послушаете все сами.
sany33 Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) P.S. О чем мы спорим?такая дурная натура у меня ,а встрял потому-что сам автоэлектрик (понимаю как и что можно сделать проще) а получилось как со старухой Шапокляк"кто людям помогает -тот время тратит зря, хорошими делами просл...."Но при повороте будет "подсвечиваться" противоположный борт (ток через обмотку реле). я все формулы выложит которые нужны для расчётов, посчитай , не вводи в заблуждение тех кто это читает на своей машине реле установил рядом с кнопкой аварийки (там есть все необходимые провода)закрепил под саморез крепления шахты мага(высок.панель)Приезжайте в гости,послушаете все сами. мне ехать далеко 800км- так что извеняй Изменено 4 ноября, 2009 пользователем sany33
scythe Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Я взял пищалку в автомагазине за 10 гра что это за чудо-пищалка? еще и полярная!
Valik000 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 а что это за чудо-пищалка? еще и полярная!В смысле +\-(там один проводок красный второй черный). Маленький динамик,работает от 12В, пищит как комар.Я поставил один параллельно лампочке индикации поворотов второй в заднюю фару к лампе заднего хода.По началу частенько вместо первой включал заднюю.
scythe Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 В смысле +\-(там один проводок красный второй черный). Маленький динамик,работает от 12В, пищит как комар.Я поставил один параллельно лампочке индикации поворотов второй в заднюю фару к лампе заднего хода.По началу частенько вместо первой включал заднюю.на перова брал? и не помнишь за скока?
Valik000 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 на перова брал? и не помнишь за скока?называется звуковой повторитель поворотов.Раньше стоил 5 грн- сейчас 10-12грн
Гость DvL Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 называется звуковой повторитель поворотов.Раньше стоил 5 грн- сейчас 10-12грнПисец у вас нервы железные.. Я 4 дня немного покатался на логане с такой хренью - перестал вообще включать повороты...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти