nosatiy 0 Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 я ответил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Ух ты...... Но на мои вопросы, которые я имел смелость задать в продолжение темы так никто и не ответил... А я ждал... И всё ещё жду.... Сори. Ответил но потер. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BB_ 0 Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Ух ты...... Но на мои вопросы, которые я имел смелость задать в продолжение темы так никто и не ответил... А я ждал... И всё ещё жду.... корочедавай по порядкуты хочешь сделать шото из того шо естьвариант - доработать башку (большая половина того шо ты хочешь от мотора в башке), как доработать этого лично я не могу тебе сказать, ибо тот человек который это может сделать не будет со мной этим делицца (принимай как факт - делает свою работу лучше чем отлично), клапана не трогаем, пружины можно поменять, но и штатных хватит с головой, гидрики скорее всего на месте (я не думаю шо те нужен будет дикий вал), р.вал шрик, кент, есть польские копии шриков (читай и подбирай тот который хочешь ты), шестерню в зависимости от вала можно и поставитьс верхом вроде всениз - поршни, шатуны и т.д. все штатное - все будет жить нефиг трогать, тока сделать ремонт.впуск - 4 дроселя, 4 форсунки, БОШ ВЫБРАСЫВАЕМ!!!! под 4 дросселя тока январь (и тот только внешне на него похож, там зашито все абсолютно не похожее на январь), тудаже проводку, к дросселям потенциометр, датчик абсолютного давления (расходомер воздуха на свалку)выпуск - выпусков море, начиная с суперспринта и заканчивая заводскими спортивными (именно фв моторспорт)минимальный набор, дальше по желанию и деньгамвроде все Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 15 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 2 Носатый: Звыняй. Я чё-то провтыкал.... Уже прочитал. но замена мотора - это в удушем. Пока весьма отдалённом..... Про выпуск: лямблу просто вкрутить в трубу? Лёгкие шатуны - да уж догадываюсь..... Может в загранке поискать или под заказ - нужно прицениться, присмотреться..... Про вал от 1,8 - от ABS (1.8 8V mono-motronic)? думаю найти будет не сложно.... Почему-же без машины остаться? Хотя возможно на несколько дней и так.... 2 ВВ: и скоко он за "сделать голову" берёт? И по времени скоко? 2 John: А чего так? Зы. Всем Спасибо за ответы на глупые вопросы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BB_ 0 Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 2 Носатый: Звыняй. Я чё-то провтыкал.... Уже прочитал. но замена мотора - это в удушем. Пока весьма отдалённом.....Про выпуск: лямблу просто вкрутить в трубу?Лёгкие шатуны - да уж догадываюсь..... Может в загранке поискать или под заказ - нужно прицениться, присмотреться.....Про вал от 1,8 - от ABS (1.8 8V mono-motronic)? думаю найти будет не сложно....Почему-же без машины остаться? Хотя возможно на несколько дней и так.... 2 ВВ: и скоко он за "сделать голову" берёт? И по времени скоко?2 John: А чего так?Зы. Всем Спасибо за ответы на глупые вопросы.... за голову я думаю в 200-300 попадешь точно, но получишь башку лучшей в украине не будет точноа с временем у него проблемынужно договариваться и ждать месяца 2-3моему куму на ми16 делали очень долго Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 2 Носатый: Да, 9А, 2E, ABF - это, несомненно, хорошо, но всё те-же но. Спасибо за хорошие советы, но не получается сейчас этого.... По разным причинам - вопрос не только денег...... 2 All:Итак, перекинувшись сегодня со своим механиком парой слов, предварительно решили (такой, компромиссный вариант):1. облегчить дыхание мотору:1.1 Нулевик-конус с аллюминиевым патрубком к моноинжектору. Конус предположительно установить в месте установки штатной коробки фильтра с возможной порезкой капота и установкой хапальника.1.2 Настроенный выхлоп. но тут есть у меня два вопроса: а. 4-2-1 или 4-1? Я почему-то склоняюсь к 4-1...... Переубедите? б. что делать с катализатором? У меня в него лямбда вкручена..... Просто поставить вместо него некую полость и в неё вкрутить лямбду?2. Сам мотор:2.1 Найти облегчённые (титановые?) шатуны2.2 Облегчить клапана (а заодно и направляющие поменять). Пружинки не трогать - справятса ли гидрокомпенсаторы с более жёсткими пружинками?2.3 Сравнить вес распредвала Schrick и стокового. Если разница существенна - менять. На счёт "Горбатости" - вопрос открыт. Если и горбатый, то искать под 3-4 тыс. оборотов.....2.4 ПОдпиливание юбок поршней - вопрос в стадии обсуждения2.5 Облегчение маховика - не клинанёт ли мотор? Он-же ведь функцию противовеса кроме всего выполняет... И на сколько его облегчать если облегчать...2.6 Коленвал - скорее всего не трогать - если ставить с 1.6 - увеличение хода поршня, увеличение камеры сгорания, то тогда нужно укорачивать шатуны - в итоге компрессию мы не изменим. Подпиливать голову - на неё полусферой выполнена раьочая камера и в неё "вставлены" клапана и свеча - они практически заподлицо - пилить некуда. Поршня в блоке в верхней сёртвой точке также находятся заподлицо с блоком3. Покопаться в ЭБУ4. Сцепление - что посоветуете?5. Тормоза - дождаться пока появятся в наличии перфорированные диски передние.Кто что хорошего скажет? Не в обиду будет сказано, но я пока читал чуть незаплакал...первый мой совет- если хочешь чтобы все было нормально нужно хоть примерно знать что и как будешь делать, людти дело говорят, ставь другой мотор!, АБФ конечно ГУТ, но хоть 1.8 и то хорошо будет! у моего друга был такой же Гольфик как и у тебя, как не думали че с ним сделать (начинали с карба вместо моновпрыска) закончилось все установкой другого мотора, Января, и подготовкой под валы.....теперь по твоим вопросам (раз уж хочецца тебе 1.4) Облегчается дыхание мотору прежде всего не нулевиком, а расширенными каналами в голове, а фильтры и хапальники это ты больше о мажоро-тюнинхе думаешь, а мы кажется о "железе" говорим.Рассмотри вариант установки б/у головы от 1.4 16V, там уже валы будут ой как проситься.Выхлоп делается в самую последнюю, а не первую очередь, с пауком 4-1 попасть в "противофазу" можно запросто и работает он только в узком диапазоне оборотов, в каком именно диапазонне оборотов нужно заказывать при его производстве, когда мотор будет пооолностью доработан и ты будешь знать его т/х.....4-2-1 всегда проще и в гражданском варианте более оправдан.О каком тюнинге можно говорить если у тебя стоит катализатор с лямбда-зондом...если ставить Вэберы он тебе не нужен, а если ставить инжектор (Январь) программа будет работать без лямбда зонда и большинства датчиков.по самому мотору: облегченные титановые шатуны на Гольфа??? хммммм у тебя что так много денег??? отдай родные, с каждого снимут думаю грамм по 100-130Облегчать клапана и т.д. это думаю тебе пока не надо, а справятся ли гидрокомпенсаторы и пружины это будет зависить от того какой вал (или валы) ты будешь ставить и до каких оборотов он расчитан, а ставить более жесткие пружины на стандартный мотор это только хуже сделаешь...Вес распредвала не играет практически никакой роли!...80% инерционности двигателя это маховик, а 20 это коленвал, помпа, подшипники и ГРМ.....т.е. срезав 10 грамм с маховика (ближе к венцу)ты добьешся больше чем поставишь аллюминиевый распредвал.Что значит "горбатый" под 3-4 тысячи??? и для чего ты все облегчаешь??? чтобы крутить его до 4 тысяч???Зачем подпиливать юбки поршней? определись в начале с коленвалом....если поставишь с 1.6 (точно не помню, но кажется он ен подойдет,т.к. моторы если не ошибаюсь авбсолютно разные) ты добьешься большего хода, но камера сгорания наоборот уменьшится, ты путаешь "компрессию" с "степенью сжатия"....компрессия зависит от состояния поршневых колец, и зазора поршень/циллиндр, а степень сжатия от объема камеры сгорания к ходу/диаметру циллиндра....тебе придется подпиливать юбку поршней, а камеру сгорания "вылизать" и пролить чтобы в каждой был одинаковый объем.Тормоза, сцепление в самую последнюю очередь, сделай в начале двигатель, бо так как ты планируешь Гольф будет стоить как Субару!...кстати в ЭБУ можешь не копаться, твой моновпрыск не чипуется.мой совет - съезди к спортсменам, они все тебе дословно расскажут, когда ты посчитаешь во сколько все это выйдет и сколько на выходе получится......окажется что дешевле заказать с Германии АБФ мотор (не думаю что нужно будет делать капиталку) и денегостанется еще на валы и Январь с работой...удачи Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Не в обиду будет сказано, но я пока читал чуть незаплакал...первый мой совет- если хочешь чтобы все было нормально нужно хоть примерно знать что и как будешь делать, людти дело говорят, ставь другой мотор!, АБФ конечно ГУТ, но хоть 1.8 и то хорошо будет! у моего друга был такой же Гольфик как и у тебя, как не думали че с ним сделать (начинали с карба вместо моновпрыска) закончилось все установкой другого мотора, Января, и подготовкой под валы.....теперь по твоим вопросам (раз уж хочецца тебе 1.4) Облегчается дыхание мотору прежде всего не нулевиком, а расширенными каналами в голове, а фильтры и хапальники это ты больше о мажоро-тюнинхе думаешь, а мы кажется о "железе" говорим.Рассмотри вариант установки б/у головы от 1.4 16V, там уже валы будут ой как проситься.Выхлоп делается в самую последнюю, а не первую очередь, с пауком 4-1 попасть в "противофазу" можно запросто и работает он только в узком диапазоне оборотов, в каком именно диапазонне оборотов нужно заказывать при его производстве, когда мотор будет пооолностью доработан и ты будешь знать его т/х.....4-2-1 всегда проще и в гражданском варианте более оправдан.О каком тюнинге можно говорить если у тебя стоит катализатор с лямбда-зондом...если ставить Вэберы он тебе не нужен, а если ставить инжектор (Январь) программа будет работать без лямбда зонда и большинства датчиков.по самому мотору: облегченные титановые шатуны на Гольфа??? хммммм у тебя что так много денег??? отдай родные, с каждого снимут думаю грамм по 100-130Облегчать клапана и т.д. это думаю тебе пока не надо, а справятся ли гидрокомпенсаторы и пружины это будет зависить от того какой вал (или валы) ты будешь ставить и до каких оборотов он расчитан, а ставить более жесткие пружины на стандартный мотор это только хуже сделаешь...Вес распредвала не играет практически никакой роли!...80% инерционности двигателя это маховик, а 20 это коленвал, помпа, подшипники и ГРМ.....т.е. срезав 10 грамм с маховика (ближе к венцу)ты добьешся больше чем поставишь аллюминиевый распредвал.Что значит "горбатый" под 3-4 тысячи??? и для чего ты все облегчаешь??? чтобы крутить его до 4 тысяч???Зачем подпиливать юбки поршней? определись в начале с коленвалом....если поставишь с 1.6 (точно не помню, но кажется он ен подойдет,т.к. моторы если не ошибаюсь авбсолютно разные) ты добьешься большего хода, но камера сгорания наоборот уменьшится, ты путаешь "компрессию" с "степенью сжатия"....компрессия зависит от состояния поршневых колец, и зазора поршень/циллиндр, а степень сжатия от объема камеры сгорания к ходу/диаметру циллиндра....тебе придется подпиливать юбку поршней, а камеру сгорания "вылизать" и пролить чтобы в каждой был одинаковый объем.Тормоза, сцепление в самую последнюю очередь, сделай в начале двигатель, бо так как ты планируешь Гольф будет стоить как Субару!...кстати в ЭБУ можешь не копаться, твой моновпрыск не чипуется.мой совет - съезди к спортсменам, они все тебе дословно расскажут, когда ты посчитаешь во сколько все это выйдет и сколько на выходе получится......окажется что дешевле заказать с Германии АБФ мотор (не думаю что нужно будет делать капиталку) и денегостанется еще на валы и Январь с работой...удачи Ответ достойный и исчерпывающий. Правда к спортсмена можно и не ехать- хер они так просто шо раскажут. Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 16 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 2 Nik: И оптяь та-же тема..... Менять ABD на ABS смысла я не вижу особого.... Если менять, то уже на что-то серьозное (9A, 2E).... Про облегчение дыхание: я понимаю, что нулевик - это не такая уж важная штука, но ты пробовал снять коробку с возд.фильтра и чуток потянуть за дроссель - мотор задушен.... Он так жадно начинает хватать воздух, что его даже жалко.... А при резком газе на новом фильтре - ещё более-менее, но вот фильтру 2 тысячи км и его уже не хватает для мотора..... Вариант 1.4 16V был самым первым в рассмотрении..... Он какого мотора станет голова? А если оставлять мой моно-мотроник? Катализатор, понятно, нафиг.... А лямбда? И если таки 16V ставить - то и весь впрыск включая мозги от него-же...... Титановые... да... говорят, видели на Фабию 300-400$ за 4 штуки...... ПРо Вал с 1.6. Моторы ABD (1.4) и ABU (1.6) - идентичные моторы созданные, на базе одного блока и головы. Только в 1.6 цилиндры глубже и чуть шире. А 99% комплектующих у них одинаковые. Тормоза тут "усилить" можно достаточно просто - недавно узнал. что на мой гольфик выпускаются перфорированные диски А ГТЦ можно с GTi версии. Вакуумники у них одинаковые..... Что значит не чипуется? Любой параметр его работы можно подкорректировать - другое дело, что результат будет не столь высоким. Если за это отдавать 300$ - тогда смысла нет, а если делать самому - то почему-бы и нет? Если опять-таки менять мотор, то тогда чтобы он с документами был.... А это уже непросто И ABF - не самый лучший вариант...... Он плохо поддаётся доводке. Лучше 9A или 2Е.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anafema 0 Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Во блин, сразу двое накинулись... НО, так как многие учасники клуба 2108 полюбляют ралли, и нетсивную езду по городу то облегченный маховик это будет не плохо... С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 16 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Я к раллистам не отношусь..... Я больше к "уличным"....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти