Рекомендуемые сообщения

Соответствие температуры и цвета ксеноновых ламп (световые температуры ксенона):

3500К - желтый подходит для противотуманок как основное освещение не пригоден

4300К - бело-желтый самый яркий свет, именно эта температура ставится на заводские машины в оригинале

5000К – белый цвет свечения ксенона

6000К - холодный белый с легким голубым, этот свет выбирают 90% покупателей

7000К - голубой, яркость значительно ниже ездить с таким светом тяжело

8000К - синий легкий фиолетовый, яркость еще хуже

Изображение

Из представленого выше я понял что 5000К – яркий белый свет, который приятен глазу.

Или я в чём-то ошибся?

Инфа представленая выше взята отсюда - http://www.pro-xenon.ru/press.php?id=26

я выразился не так, 5000К - это жесткий белый свет с голубоватым оттенком (даже по твоему рисунку видно, что чисто белый свет - это примерно 4500К, а 5000К уже ближе к голубому) даже в названиях этих ламп, не зря присутствует слово "голубой"

Iva_n

180909.gif

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

даже в названиях этих ламп, не зря присутствует слово "голубой"

Согласен. Да вот я и думаю что его взять. У найт брейкер срок службы короче.

Может в дополнение к кул блю взять туманки и в них поставить осрамовские всесезонки?

Согласен. Да вот я и думаю что его взять. У найт брейкер срок службы короче.

Может в дополнение к кул блю взять туманки и в них поставить осрамовские всесезонки?

так они и стоят почти в 2 раза дешевле

И вообще галагенки надо менять раз в 2-3 года, сам поглядываю на NightGuide DoubleLife

Iva_n

180909.gif

NightGuide DoubleLife - интересно какова цена вопроса?

примерно столькоже сколько Blue Vision http://www.atl.ua/DetailGroup_397_313_5_0_1.html

Iva_n

180909.gif

да..надоже, была фуфляндия) Вот заказал на СТО "Энергия" , привезли мне с Киева, не знаю где они их там брали, упаковка точно такая, но лампы, голубоватые стёклышка.

И свет совсем другое дело, обалдеть мона - очень доволен. Ну а раз в плохую погоду плохо с ними, на противотуманки ставку буду делать)

Изменено пользователем Хой
vaz_priora_uni.gif

В АТЛ Н4 203 грн.\комплект.

так они и стоят почти в 2 раза дешевле

И вообще галагенки надо менять раз в 2-3 года, сам поглядываю на NightGuide DoubleLife

+1- тока не понял в чем разница между SP и BP?

Мечты сегодня-это реальность завтра.

+1- тока не понял в чем разница между SP и BP?

это тип упаковки SP - специальная упаковка (там по 2 лампы) BP - упаковка в блистер (по одной лампе)

Iva_n

180909.gif

да..надоже, была фуфляндия) Вот заказал на СТО "Энергия" , привезли мне с Киева, не знаю где они их там брали, упаковка точно такая, но лампы, голубоватые стёклышка.

И свет совсем другое дело, обалдеть мона - очень доволен. Ну а раз в плохую погоду плохо с ними, на противотуманки ставку буду делать)

А нахера такие прблемы с заказами, пересылками и покупкой у ХЗ-кого?

В Чернигове есть ATL http://www.atl.ua/STOCity_22.html

Iva_n

180909.gif

Вобщем решил заменить переднюю оптику(родной 20-ник уже), купил, поставил, привезли осрамовские НСВ 5000К. Пока ждал осрамовские в новую оптику поставил старые лампы. Старые лампы мне подогнал знакомый со своей новой семёрки(себе поставил проспортовские фары). Как оказалось старые лампы филипс. Марку хз на лампочках только увидел фирму. Светили они хорошо, как для галогенок. Поставил осрамы. Субьективно свет холодного белого, можно сказать голубоватого цвета. Может я от них большего ожидал, не знаю, но не писял кипятком после установки. На первый взгляд свет стал по сравнению со старыми не таким ярким. Видно не плохо. Покатался часок-нормуль, глаза не устали. Предметы видно лучше - даже цвета! Но вобще ощущение что свет не такой яркий как на филипсовских что стояли на семёрке с завода. Вобщем вот так. Покатаюсь ещё, посмотрю. И ещё нюансик на упаковке написано что эти лампы нельзя использовать в Британии и США, и что они не для общих дорог. Как я понял с перевода на ангельском. Могу сфоткать этикетку если нужно.

Изменено пользователем Ktutyls

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти