Рекомендуемые сообщения

Сегодня прошла первая тренировка перед МР.

По результатам первого прохвата я стал учить МидНайта и КАМа крутить руль.

(у них время 5и циклов было по 22-24 сек)

А я на 1й фигурке дал 26сек, а на втором проезде оторвал подушку двигателя.

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Блейду спасибо за лекцию по скоростному рулению и терпение :) . Прикольно было задним ходом ехать ориентируясь только по боковым зеркалам :wacko: (последний раз я такое делал наверное лет 10 назад за рулем камаза на учебных курсах). Жаль, что до отработки фигурок дело не дошло ну и естественно оборванной подушки у Блейда. :unsure:

Да пожалста. Скоро будет продолжение ;)

Зато поменяю все прокладки - масло течь не будет :)

Ну и мот подушку еще одну приварю.

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Ну вот, я спалился. Ничего, я учусь... Кости пальцев болять безумно.

Blade, спасибо за науку!

Burn rubber, but not your soul. ©Smoke

А как вы тренировки проводите??? :huh:

Если можно, опишите по-подробней плиз...

RED LINE

Система Блэйдовская, но я думаю он не обидиться если я открою секреты иногородним коллегам =).

Первоначально надо вывесить автомобиль что-бы передние колеса были в воздухе (было осуществленно с помощью кирпичей и домкрата). Так как таврия была пониже, колеса не пришлось снимать, мою восьмерку одними кирпичами вывесить не удалось, пришлось снимать колеса.

После завершения подготовки садишься в машину и замеряешь сколько времени займет рулежка с центральной позиции-до левого упора-до правого упора(и так 5 раз). В идеале должно быть 10-12 сек. (с первого раза у меня получилось 22 :blink: ).

Смотрим на неутешительное время и начинаем работу над ошибками. Состоит она из двух упражнений (описать тяжело, сделаю все возможное):

1)тренируем перехват. Руль в центральном положении, обе руки лежат на руле левая на 50 минут, правая на 10 минут (сверять с циферблатом на часах). Поворачиваем налево - отпускаем левую руку и постепенно передвигаем над правой рукой направо. Левой рукой надо схватить руль в его нижнем положении когда оно (нижнее положение руля) будет вверху (чой-то я такое написал? сам не понял). Поворачивая направо все делаем зеркально. Тренируем до автоматизма.

2)тренируем перекат: достаточно сложное упражнение (по крайней мере мне так показалось), но обязательное для изучения (залог активной рулёжки).

Руль в центральном положении. При повороте руля на 360 градусов в положении когда кисть уже неэстетично выкручивается крутим кисть в противоположную сторону и тыльной стороной руки (костями пальцев) прокатываем руль в "мертвой зоне", которой обычным хватом не взять.

Следующую лекцию отдаю на откуп Блэйду, так как сам сламом я ещё не проходил и написать что-нибудь дельное не смогу.

Ещё раз большое спасибо Блэйду за потраченое время и нервы. Благодарен твоему опыту!

А еще у "Блэйдовской системы" тренировок есть одно неоспоримое преимущество – её можно проводить даже не выезжая из гаража :D:D:D .

А если серьезно, то найти подходящею площадку очень тяжело. Если только на площадке более-менее нормальное покрытие, то в выходной день покататься там на скорость – практически нереально, всегда под боком будет крутиться какая-нибудь "учебка" или папаша с ребенком от 7 до 17 лет :angry: . Пытаться отрабатывать фигурки в таких условиях может только большой любитель экстрима :rolleyes: . Надо среди недели выбираться ;) .

Честно говоря мне выбираться на следующую тренировку даже не ахти как хочеться. Прям как на ленту! Опять заставять кирпичи тягать, колеса снимать, руль крутить... Тяжело в учении.

Опять заставять кирпичи тягать, колеса снимать, руль крутить...

Ага, прям Шаолинь какой-то :lol::lol::lol:

Мужики, а нафига изобретать велосипед? Блейдовская тренировка(та что описана)прям идет по канонам жанра. А вместо подвешивания авто, купите 2 диска "Грация" под передние колеса. И нифига работать не надо.

Диски такие, становишся и задом крутишь дабы задница худела.

Читайте ветки о тренировках Кукарачи, там хорошо расписано.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти