ГБО 2 на 21093 расход газа 15 литров

Рекомендуемые сообщения

Freak, ты сильно спешишь с выводами. Я понял и не только я что твоя машина ездит очень быстро .

Я написал минимальные доводки и точные настройки, которые позволяют правильно настроить ГБО 2го поколения. На бензине я не езжу, т.к. не вижу смысла.

К слову : когда мне было 23 года, я ездил на mercedes 190 , 210 кузов, движек 2.2 не много подкормлен.

Так от седенья не отпускала до 150 км\ч, после переключался на 4ю передачу, а 200 км\ч это крейсерская скорость была, вот так кататься было интересно.

Сейчас мне это уже не интересно, машина не выходит за заводские параметры и меня это устраивает с таким расходом. Можно сравнить динамику с дэу "сенс", если так понятнее будет.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Freak, ты сильно спешишь с выводами. Я понял и не только я что твоя машина ездит очень быстро .

Я написал минимальные доводки и точные настройки, которые позволяют правильно настроить ГБО 2го поколения. На бензине я не езжу, т.к. не вижу смысла.

К слову : когда мне было 23 года, я ездил на mercedes 190 , 210 кузов, движек 2.2 не много подкормлен.

Так от седенья не отпускала до 150 км\ч, после переключался на 4ю передачу, а 200 км\ч это крейсерская скорость была, вот так кататься было интересно.

Сейчас мне это уже не интересно, машина не выходит за заводские параметры и меня это устраивает с таким расходом. Можно сравнить динамику с дэу "сенс", если так понятнее будет.

тут дело даже не в динамике, просто много несогласованностей в настройке. твои рекомендации могут давать неточности настройки на разных по ушатанности трамблерах и разных редукторах. Ну разве тяжело один раз в 20 тыс выкатать настройку по широкополоснику?

я тоже на бензе езжу редко, в основном на газу, но эксплуатация на бензе тоже нужна, причем не только на хх.

ну а по расходу еще могу добавить на прошлом моторе с валиком ММ49 на 1600 объеме и СЖ11,2 жрала 6,5-7 газа при 90 км по трассе и 170 км/ч тулила. отак то.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

почтай тут. человек все подробно рассказал. после врезки не забудь сказать спасибо. А вааще :search2:

http://www.madyar.net/vaz21013/gbo_problems.htm

а какой внутренний диаметр штуцера?и как лучше врезать под срез дифузора или все таки вывести в средину. а за инфу большое спасибо!!!!! Изменено пользователем pilipey

Freak, ну эти настройки с учётом исправной машины. На счёт электроники не спорю, значительно облегчает настройку. Мне просто одинаково, что по поведению двигателя настраивать что куда-либо на стэнд.

Движек всё сам говорит, когда ему много, когда ему мало.

Крышка трамблёра покупаслась 2 года назад. Прежде всего искра, а потом всё остальное.

а какой внутренний диаметр штуцера?и как лучше врезать под срез дифузора или все таки вывести в средину. а за инфу большое спасибо!!!!!

Если будешь делать врезку в прямую трубку, тогда нужно загонять в середину, а если есть разница в диаметре входа и выхода в как в карбе 21мм. и 32 мм. то степени разряжения хватит чтобы не выводить в центр дифузора. Точка врезки, это уровень полностью открытой заслоки, можно чуть выше, но нет места.

Внутренний диаметр втулки порядка 6 мм. .

Serg-SH, есть какие либо мысли по поводу электромеханического дозатора газа? Че там на Лоске продают или нет? Насчет искры с тобой соглесен. У самого катушка Bosch стоит вкупе с винницким комутатором 0529. Но зазор я оставил 0,8 мм.

На Лоске есть всё. Есть и элекро дозаторы и ГИГ и чего только там нет, а цены насколько я понял из форумов, самые низкие по Украине. По настройке электро дозатора ничего сказать не могу, не настраивал, у нас на машинах стоят 2-го поколения.

По искре: хоть и убрал практически все сопротивления, но тока всё равно не хватает, думаю по катушке на свечу. Хоть значительно лучше чем на короткой искре, но хочется ещё стабильней. Кстати подобная свеча, это не мной придумана, это ещё в давнии времена в Москве на кафедре мото техники мастерили. У такой свечи, очистка при продувке лучше.

На Лоске есть всё. Есть и элекро дозаторы и ГИГ и чего только там нет, а цены насколько я понял из форумов, самые низкие по Украине. По настройке электро дозатора ничего сказать не могу, не настраивал, у нас на машинах стоят 2-го поколения.

По искре: хоть и убрал практически все сопротивления, но тока всё равно не хватает, думаю по катушке на свечу. Хоть значительно лучше чем на короткой искре, но хочется ещё стабильней. Кстати подобная свеча, это не мной придумана, это ещё в давнии времена в Москве на кафедре мото техники мастерили. У такой свечи, очистка при продувке лучше.

Сможешь узнать какие и скоко стоят (можно в личку). Давно мечтаю себе взять лямбдовый электродозатор.

Freak, ну эти настройки с учётом исправной машины. На счёт электроники не спорю, значительно облегчает настройку. Мне просто одинаково, что по поведению двигателя настраивать что куда-либо на стэнд.

Движек всё сам говорит, когда ему много, когда ему мало.

Крышка трамблёра покупаслась 2 года назад. Прежде всего искра, а потом всё остальное.

Если будешь делать врезку в прямую трубку, тогда нужно загонять в середину, а если есть разница в диаметре входа и выхода в как в карбе 21мм. и 32 мм. то степени разряжения хватит чтобы не выводить в центр дифузора. Точка врезки, это уровень полностью открытой заслоки, можно чуть выше, но нет места.

Внутренний диаметр втулки порядка 6 мм. .

и еще вопросик,может на трубке сделать косой ,направленый вниз,срез под углом,даст ли он кокой эффект?

и еще вопросик,может на трубке сделать косой ,направленый вниз,срез под углом,даст ли он кокой эффект?

я б не заморачивался. все равно при затяжке штуцера можно не угадать положение чтобы четко срез смотрел вниз. Сделай как сказал Серж с Харькова - срежь заподлицо со стенкой - ну или почти заподлицо - разницы не почувствуешь - поверь.

все равно при затяжке штуцера можно не угадать положение

А зачем его зажимать из всей мощи? Закрутил максимально возможно, перед этим слегка помазать герметиком хорошим. А чтоб в низ штуцер был и со срезом - это только +. Хотя я ездил вообще на верхней проставке, чет так удачно у меня это было что не заморачивался врезками, было дело раньше всверлился неудачно, один мегомастер мне наколхозил, вот там был расход в 15л)))

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти