shmel 0 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Вопрос заключается не в писке тормозных колодок, а работает ли датчик их износаДатчик срабатывает на пер колодках при остатке накладки при 1,5-2мм Археолог со стажем Днепр-ветка, самая мутная ветка на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy55555 0 Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Мнения не однозначны. Получается что кому как повезет у кого-то ставят кодлодки с датчиком, а кому-то без датчика ... Я еще заметил на контроллере есть индикатор недостаточного уровня масла в двигателе, у меня датчика там и в помине нету, а на блоке большими буквами выбито ЗАЗ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shmel 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Мнения не однозначны. Получается что кому как повезет у кого-то ставят кодлодки с датчиком, а кому-то без датчика ... Я еще заметил на контроллере есть индикатор недостаточного уровня масла в двигателе, у меня датчика там и в помине нету, а на блоке большими буквами выбито ЗАЗ.Датчик уровня масла есть. Срабатывает ниже отметки MIN. У меня такая же машина Археолог со стажем Днепр-ветка, самая мутная ветка на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argunator 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Присоединяюсь к мнению, что он бесполезен абсолютно и срабатывает в мокрую погоду, потому что влага залазит к контакту и замыкает его. Да и называть кусок проводника датчиком слишком научно))) Про уровень масла - есть датчик уровня, есть еще и датчик давления масла. все работает, не фантазируйте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hahol_st 0 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Присоединяюсь к мнению, что он бесполезен абсолютно и срабатывает в мокрую погоду, потому что влага залазит к контакту и замыкает его. Да и называть кусок проводника датчиком слишком научно)))Про уровень масла - есть датчик уровня, есть еще и датчик давления масла. все работает, не фантазируйте.+1,тоже выкинул датчик износа,бесполезная хрень,весна\осень горит постоянно,датчик уровня масла работает четко. Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДэнЛеон 0 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 прикольно, на нормальных машинах этот датчик сделан очень просто, простой провод на разрыв, т.е. провод целый изначально, потом по мере износа колодок стирается сначала обмотка проводка, потом уже претирается и сам провод, т.е. получается что в сырую погоду или при торможении, когда колодка соприкосается с диском, происходит замыкание на массу и светится лампочка на приборке. Получается на зубилах наши и с датчиком что то умное напридумывали. Если все нормально работает, то очень даже классная веСЧь эти датчики. 8 (066) 740-15-69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy55555 0 Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Присоединяюсь к мнению, что он бесполезен абсолютно и срабатывает в мокрую погоду, потому что влага залазит к контакту и замыкает его. Да и называть кусок проводника датчиком слишком научно)))Про уровень масла - есть датчик уровня, есть еще и датчик давления масла. все работает, не фантазируйте.Я вот при замене масла проверял датчик уровня масла. Слил все масло с двигателя, а затем включил замок зажигания так ничего и не сработало. Есть у меня книга по пятнашке 99 впринципе такая же за исключением кузова и сборки. Нашел где находиться этот датчик на пятнашке он находиться там где-то под маслянным фильтром, посмотрел у меня там даже и приблизительно что похоже на датчик нет. Как он у тебя срабатывает в каком случае, или может знаешь как его проверить? Отпишись пожалуйста.Ага, на заводе из контроллера вытягивают лампочку или перешивают его. Для экономии Если бы на заводе что-то подобное сделали то при тесте приборов (когда включаешь зажигания) не горела бы на контроллере лампочка отвечающая за датчик который заглушили. И еслиони перепрошивали то тогда почему у кого-то работает, а у когото нет? Сборка то одиковая какой смысл лишний раз возиться и перепрошивать какую-то одну машину. Я просто хочу выяснить у меня одного такой трабл или это у всех 99 украинской сборки.У кого есть автомобиль ВАЗ-210994-20 Украинской сборки может написать какие датчики при проверке работали, а какие нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy55555 0 Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Сегодня заглядывал к тормозным колодкам, там никаких проводов нет. Получается если даже и поставить колодки с датчиком то проводку нужно вести самостоятельно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
**DROLL** 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) катайся на этих колодка пока себе спокойно, когда их нада будет менять,тебе об етом скажет вот такая вот лампочка (0) на приборной доске Изменено 16 декабря, 2009 пользователем **DROLL** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 катайся на этих колодка пока себе спокойно, когда их нада будет менять,тебе об етом скажет вот такая вот лампочка (0) на приборной доскено всеравно на колодки поглядивай..... я тоже думал што датчик загоритса.... пока не начал металом колодки об метал диска тормозить...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти