Рекомендуемые сообщения

Машина -ВАЗ 21093 1,5i 2004 года, мозг VS 5.1. На холостых оборотах неровно работает двигатель (особенно, если встать у выхлопной трубы, слышно как будто троит, будто провалы в работе)-это практически с момента покупки, а при езде такая история: едешь, потом отпускаешь газ, подтормаживаешь двигателем, потом опять газуешь - так вот когда опять газуешь, даже очень легко, происходит серия сильных рывков. эта проблема вот только появилась. Борт. компьютер молчит, ошибок не показывает.

В прошлом году так неровно работала, что даже глохла иногда на холостых- тогда помыл дроссельную заслонку по воздуху и глохнуть перестала. Тогда же поменял свечи (стояли нжк для карба, поставил бош для инжектора). вот через почти год выкрутил свечи: слева направо 1-4 цилиндр. Вот на 2 светлый изолятор, на 3 почти белый, а на 1,4 подкопченные. Че делать, дергает все сильнее, прогрессирует дефект... :cray:

post-8092-1253086844.jpg

post-8092-1253086822.jpg

post-8092-1253086857.jpg

Изменено пользователем Argunator

думаю надо компрессию померять,и на диагностику сьездить.у меня тоже такая беда,но у меня подозрение на тормозной вакуум.на тормоз давишь на холостом и перебои начинаются.Есть рывок как у тебя.Незнаю на что грешить,начался после того как поставил заслонку на 54 с новыми датчиками.или датчик дроселя погрешность дает или сама заслонка с дефектом.

Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска.

0501597210 Валерий

думаю надо компрессию померять,и на диагностику сьездить.у меня тоже такая беда,но у меня подозрение на тормозной вакуум.на тормоз давишь на холостом и перебои начинаются.Есть рывок как у тебя.Незнаю на что грешить,начался после того как поставил заслонку на 54 с новыми датчиками.или датчик дроселя погрешность дает или сама заслонка с дефектом.

непонятно, почему нагар на электродах свечей разный, вряд-ли из-за дроссельной.

по поводу дросильной я говорил за неплавный ход.а нагар на электродах там причин море.мандавошки, направляющие клапанов.состояние форсунок,разность компрессии.какой пробег?инжектор давно чистил?

Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска.

0501597210 Валерий

была такая проблема...

залился на окружной заправка ТИСА и поехал в Белку...Недоезжая Белой затроил движок лампочка Чек Енжин все дела...тяги нету совсем, приехал к мотористам открыли двиг, небыло компрессии в одном из..,открыли дальше - сгорело 2 клапана...их вроде бобры погрызли...

Заменили 2 клапана прокладку и посоветовали больше там не заправлятся (отдал 650грн) =\

Сейчас у многих знакомых такое..бенз гавно!!!

!

непонятно, почему нагар на электродах свечей разный, вряд-ли из-за дроссельной.

Начни с простого и потом к сложному проверь действительно компрессию, потом почисть форсунки, может даже свечи уже некоторые не работают. У меня тоже на холостых проблема, особенно на холодную. Когда стоиш возле выхлопной трубы слышно как перебои идут.

форсунки чистил тыщ 5 назад, компрессия одинаковая, 11,6, 12, 12, 11,5 ат. Спасибо за советы, ребята. Но что стоя у выхлопной перебои слышны не только у меня дает надежду, что истинная причина этого все-же со временем найдется

Изменено пользователем Argunator

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти