Рекомендуемые сообщения

с карбоб чуток проще, но там пересыхают втулки осей и оттуда идет сосалово воздуха с похолоданием лезут бока с холостым , и подсосами воздуха .

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1) Если бы было все супер-пупер-мего экономно, на газу ездило бы 60-80% авто, а не 15%-20% как сейчас. Темболее ГБО это не супер роскошь, и установить могут практически на любом СТО, и появились они, как "не роскошь", мего давно...

2) Многие знакомые мотористы говорили что газ сильно "сушит" мотор (что пропан, что метан - пофигу), особенно на оборотах выше средних.

3) Потеря 15%-20% мощности автомобиля "на газу", по сравнению с бензом - для меня не малый минус.

1. На газу ездят 15-20% по причинам не техническим, а скорее организационным (лень хоботиться с регистрацией, нет места в багажнике для баллона, "у меня расход итак 5 литров да и езжу я не так много а через два года машину продам так нафиг оно надо", "да вы что! это же опасно! я же взорвусь при первой же заправке!"). Кстати, если ввести дифференциацию по типу ТС, то среди Волг и Газелей на газу ездит как минимум половина автомобилей.

2. "Газ сушит мотор" это жесткий фейк, придуманный теми, кто имеет очень смутные представления о процессах, происходящих в моторе.

3. Потеря мощности это факт, с этим не поспоришь.

Насчет кидалова на заправке, так это и с бензином мутят, когда людям в бак 39 литров заправляют 45. Надо просто знать, сколько реально помещается в баллон и лицом не щелкать на заправке.

Батин знакомый на 412-м космиче на газу ездит еще со средины 90-х и я что-то от него ни разу не слышал рассказов о проблемах с мотором из-за этого.

а ты кгда нибуть обрабатывал волговские седла ????,

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Для этого есть фирма ВМС :rolleyes:

Ну то, что волговские седла не всякий резец возьмет это я знаю. Но это на старых моторах типа 24 и 402. А на 406-х по-моему уже материал седел другой.

спасибо всем... есть над чем подумать.

Behind every great man there’s a great woman

1. На газу ездят 15-20% по причинам не техническим, а скорее организационным (лень хоботиться с регистрацией, нет места в багажнике для баллона, "у меня расход итак 5 литров да и езжу я не так много а через два года машину продам так нафиг оно надо", "да вы что! это же опасно! я же взорвусь при первой же заправке!"). Кстати, если ввести дифференциацию по типу ТС, то среди Волг и Газелей на газу ездит как минимум половина автомобилей.

2. "Газ сушит мотор" это жесткий фейк, придуманный теми, кто имеет очень смутные представления о процессах, происходящих в моторе.

3. Потеря мощности это факт, с этим не поспоришь.

Насчет кидалова на заправке, так это и с бензином мутят, когда людям в бак 39 литров заправляют 45. Надо просто знать, сколько реально помещается в баллон и лицом не щелкать на заправке.

Батин знакомый на 412-м космиче на газу ездит еще со средины 90-х и я что-то от него ни разу не слышал рассказов о проблемах с мотором из-за этого.

+1 ....

И смесь правильно отстраивать, а не "нюхом" и "ухом" ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

специально создал тему на волгофоруме, где многие на газу с просьбой поделиться опытом эксплуатации ГБО. пока отписались двое.

ГБО с марта 2005, Ловато

Двиг: 24д, К126Г

5МКПП

Пробег с газом не известен точно. Примерно 50тыс км.

Недавно двиг претерпел капремонт по причине его перегрева одним умельцем, застучал, кроме вкладышей еще и обнаружены задиры на стенках, но газ тут ни при чем.

Поменяли гильзы и ЦПГ, ничего другого не делалось.

Особенности: всегда стараемся соблюдать рекомендацию, что холодная машина должна заводиться на бензине. Опережение зажигания установлено немного в пользу газа.

За все время 2 раза разбирал и чистил клапан подачи бензина, т.к. если плохо работает, то невнятно переводится на бензин с газа.

Расход трассовый: бензин 12, газ 15

Город: точных замеров нет после капремонта. Пара непоказательных дают 16 газа.

1. 1997-2000, АЗЛК2141 двиг2106, ГБО Белорусское пробег 60 тык на газу, 2 раза перебирался редухтер,расход трасса/город на бензе 8/10 на газу 9/10.

2. 2000-2002, Газ 2401 двиг 402, ГБО Марини италия пробег на газу 75тык, на первых 10 тыщах спалена голова под76 бенз (моторы ЗМЗ-402 выпускаются в двух вариантах: под 92-й (93-й) бензин со степенью сжатия 8,2 и под 76-й со степенью сжатия 6,7, что для газа аццки мало, - ред.), установлена под 93бенз, расход

на бензе 10/13 на газу 11/14.

3. 2002-2006, Газ 31029 двиг 402, ГБО Марини италия пробег на газу 320тык,

2раза перебирался редуктор, в двиге менялись 2раза кольца и один раз поршня до полной капиталки пробежал порядка450тык.,расход бенз10/13 газ11/14,5.

4. 2006-2009 Газ31105 двиг 406 ГБО редухтер Томасето система лямбда-контроля БИНГО пробег на газу 125 тык., ничего не делал, расход бенз ХЗ газ 11/14,5

5. август 2009 на туже машину установлено впрысковое ГБО STAG 300 plus пока в процессе настройки расход пока на газу 12,5/15,5.

Изменено пользователем Интервент

Ну вот, тоесть все таки как бы люди довольны!

ясно... я так понял, главное-это качественно сделать, а там надеятся на удачю!

Behind every great man there’s a great woman

Neway рвет волговские седла на ура!

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

итак, продолжаем.

еще несколько отзывов, из которых таки да подтверждается сказаное выше о возможных проблемах с расходомерами

ГАЗ-3110, 2-е поколение, 60000 км., 406i, бензин 12л./100 км., метан 8м3/100 км. Из проблем- однажды от хлопка вышел из строя воздухомер.

Форд Эскорт Гиа, 2-е поколение, 10000 км., 1,8i ке-джетроник, бензин 8л./100 км., метан 8м3/100 км. Из проблем- на газу работать почти не хотела- фордовский ке-джетроник не лучшая топливная система для газа.

ГАЗ-24, 2-е поколение, 40000 км., 24Д, бензин неизвестно, метан 10м3/100 км, пропан 16л./100 км. Из проблем- не было места в багажнике, ушла в тюнинг и не вернулась.

Опель Омега, 2-е поколение, 100000 км., 2,0i, бензин 11л./100 км., метан 5,5м3/100 км., пропан 13л./100 км. Из проблем- от хлопка вышел из строя воздухомер.

Ауди 100, 2-е, потом 3-е, потом опять 2-е поколение, 50 000 км., 2,3i ке-джетроник, бензин 14л./100 км., пропан 13л./100 км. Из проблем- на лямбда-контроле отказалась ехать через 5 тысяч после его установки, девайс был выброшен как бесполезный.

Ауди 100, 4-е поколение, 40 000 км., 2,6i, бензин 16л./100 км., метан 17м3/100 км., пропан 18л./100 км. Из проблем- жрет собака, борюсь с расходом.

Расход везде указал городской.

А вот старому доброму карбюратору по-прежнему все пох :)

Двиг.-4021(с головы снято 2мм. знаю что снимать надо еще)

ЗМ-4,1

КПП-4

Карб.-"СОЛЕКС"(модель не помню)

Пробег - 38 тык.

Апаратура : 2-е покол.

Балон - 90л.

Расход: газ город - 16-17л.

трасса- 14-15л.

А-92 от указанного-2л.

Проблем нет, только приятные впечатления (особенно на заправке).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти