KILL@ 24 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Короче я когда 99-ю продавал то на бирже договор оформлял, оценил в штуку гривень... досих пор налоговая ничего не требует платить... Батя на фирме у себя машины старые продавал как юр.лицо, тож через биржу, тож ничго не платил..уже 12 месяцев прошло от налоговой нет претензий ... так что забей.... А когда покупаешь то платишь в ПФ при постановке на учет 3 процента и все... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rover 1 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Именно поэтому нужно оформлятся через биржу. Оценивают машину в 1000 грн. платишь 170 грн налогу и фсе. А ваце верно - платишь налог на прибыль.Правда ниразу не слышал что бы физлиц за это сношали.Сношают, да еще как Год назад купил у кореша 2108 по договору купли продажи написали в договоре цену 100грн. и вот недавно приходит бумага мне и ему. Какая ему пришла не знаю, а мне вот такая.его вызвали за то что он мало налога заплатил (налог щас 15%) так как оценочная стоимость авто 11000 вот 15% от разницы и требуют, а от меня 5% от разницы типа получил подарок плати. его адвокат отмазал, а меня пока неизвестно______________05.10.2009_15_28.pdf Изменено 5 октября, 2009 пользователем Rover Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rarog Igor 0 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Продажа автомобиля расцениваеться (с точки зрения государства) как доход, пофиг какое лицо хоть юр. хоть физ. хоть амеба Так как "продажа авто" - доход, и по существу доход от неосновного вида деятельности, он "должен быть задекларирован в налоговой инспекции в соответсвии с нормами, установлеными государственными документами (законы, постановления и т.д. и т.п.). Ну а так как надо декларировать, то надо и естественно платить налог на прибыль, для юр. лиц свое %, для физ. лиц - 13% (или 15% точно не помню) (этот же процент ежемесячно снимаеться и с зарплаты, если она не в конвертах). +1 за продажу авто за 10 грн. Надо было в документах купли-продажи указывать стоимость автомобиля 10 грн., и никаких проблем с уплатой налогов. Щемить никто не будет, скорее всего, у нас еще не такое государство, где за всякие скрытые доходы сильно щимлят Изменено 14 октября, 2009 пользователем Rarog Igor Воля або смерть Наглость - второе счастье Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Есть еще такая штука - дарственная. Изменено 14 октября, 2009 пользователем Hitmanhunter забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rarog Igor 0 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Есть еще такая штука - дарственная.Дарственная облагаеться налогом с получателя, так как расцениваеться как доход ввиде материальной ценности самого предмета дарственной. В данном случае налог снимаеться с получателя в размере %% от оценочной стоимости предмета дарения. Проще всего, это договор купли-продажи с сумой меньше 17 грн. Воля або смерть Наглость - второе счастье Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 на днях продал машину за 20 гривен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toretto-S 0 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 У меня когда генералка заканчивалась, то я типа продал машину жене через биржу, за 100 гривень помоему, еще 100 потребовалось чтоб такая сделка состоялась )))) Такой момент еще, вроде как если не более одной машины в год продаеш то налога нет ( гдето слышал, хотелось бы уточнить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Такой момент еще, вроде как если не более одной машины в год продаеш то налога нет ( гдето слышал, хотелось бы уточнить)Налога с чего, % от цены авто или от сделки за 100грн. например? Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти