Что за платеж за продажу авто?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче я когда 99-ю продавал то на бирже договор оформлял, оценил в штуку гривень... досих пор налоговая ничего не требует платить... Батя на фирме у себя машины старые продавал как юр.лицо, тож через биржу, тож ничго не платил..уже 12 месяцев прошло от налоговой нет претензий ... так что забей.... А когда покупаешь то платишь в ПФ при постановке на учет 3 процента и все...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано (изменено)

Именно поэтому нужно оформлятся через биржу. Оценивают машину в 1000 грн. платишь 170 грн налогу и фсе. А ваце верно - платишь налог на прибыль.

Правда ниразу не слышал что бы физлиц за это сношали.

Сношают, да еще как Год назад купил у кореша 2108 по договору купли продажи написали в договоре цену 100грн. и вот недавно приходит бумага мне и ему. Какая ему пришла не знаю, а мне вот такая.

его вызвали за то что он мало налога заплатил (налог щас 15%) так как оценочная стоимость авто 11000 вот 15% от разницы и требуют, а от меня 5% от разницы типа получил подарок плати. его адвокат отмазал, а меня пока неизвестно

______________05.10.2009_15_28.pdf

Изменено пользователем Rover
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Продажа автомобиля расцениваеться (с точки зрения государства) как доход, пофиг какое лицо хоть юр. хоть физ. хоть амеба :pardon:

Так как "продажа авто" - доход, и по существу доход от неосновного вида деятельности, он "должен быть задекларирован в налоговой инспекции в соответсвии с нормами, установлеными государственными документами (законы, постановления и т.д. и т.п.). Ну а так как надо декларировать, то надо и естественно платить налог на прибыль, для юр. лиц свое %, для физ. лиц - 13% (или 15% точно не помню) (этот же процент ежемесячно снимаеться и с зарплаты, если она не в конвертах).

+1 за продажу авто за 10 грн. Надо было в документах купли-продажи указывать стоимость автомобиля 10 грн., и никаких проблем с уплатой налогов.

Щемить никто не будет, скорее всего, у нас еще не такое государство, где за всякие скрытые доходы сильно щимлят :rolleyes:

Изменено пользователем Rarog Igor
Опубликовано

Есть еще такая штука - дарственная.

Дарственная облагаеться налогом с получателя, так как расцениваеться как доход ввиде материальной ценности самого предмета дарственной. В данном случае налог снимаеться с получателя в размере %% от оценочной стоимости предмета дарения. Проще всего, это договор купли-продажи с сумой меньше 17 грн.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня когда генералка заканчивалась, то я типа продал машину жене через биржу, за 100 гривень помоему, еще 100 потребовалось чтоб такая сделка состоялась ))))

Такой момент еще, вроде как если не более одной машины в год продаеш то налога нет ( гдето слышал, хотелось бы уточнить)

Опубликовано

Такой момент еще, вроде как если не более одной машины в год продаеш то налога нет ( гдето слышал, хотелось бы уточнить)

Налога с чего, % от цены авто или от сделки за 100грн. например?

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти