Разрешается ли стоянка на тротуарах?

Рекомендуемые сообщения

Братья по стилю жизни, подскажите.

Вот в правилах написано:

....................................................................................................

..............

15.10. Стоянка забороняється:

а) у місцях, де заборонена зупинка;

б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними

дорожніми знаками, встановленими з табличками);

в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та

мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для

руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;

....................................................................................................

..............

С одной стороны, пункт б) совсем запрещает, если нет знака "P", с другой стороны, пункт в) не запрещает при соблюдении некоторых условий. :wacko:

п.с. это одному мне кажется этот пункт дурацким или я не одинок?

Я так понимаю пункт б относится ко всем машинам, а пункт в "за винятком легкових автомобилив та мотоциклив", то есть всем, кроме легковушек и мото... (скутера, КАМАЗы о_О и прочее...)

Я так понимаю пункт б относится ко всем машинам, а пункт в "за винятком легкових автомобилив та мотоциклив", то есть всем, кроме легковушек и мото... (скутера, КАМАЗы о_О и прочее...)

Да, но где логика? :blink: Всем - нельзя, а легковым нельзя(кроме того), если менньше 2х метров?

Т.е. ты поставишь машину по в), а тебе штраф за невыполнение пункта б) выпишут :wacko:

все правльно написано. Не надо быть буратиной по пояс деревянной. к ТС относится туева хуча техники. НАчиная от асфальтокуладочных катков и кобайнов, заканчивая грузовиками и мопедами. Пунктом Б запретили парковку, а пунктом В перечислили исключения.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

все правльно написано. Не надо быть буратиной по пояс деревянной. к ТС относится туева хуча техники. НАчиная от асфальтокуладочных катков и кобайнов, заканчивая грузовиками и мопедами. Пунктом Б запретили парковку, а пунктом В перечислили исключения.

Хорошо, но согласно такой логики, можно ставить на тротуаре, даже если стоит знак "Остановка запрещена", в местах где до ж/д переезда менее 50м и прочих запретных. Ведь я попадаю в исключения :pardon: согласно пунка в).

Хорошо, но согласно такой логики, можно ставить на тротуаре, даже если стоит знак "Остановка запрещена", в местах где до ж/д переезда менее 50м и прочих запретных. Ведь я попадаю в исключения :pardon: согласно пунка в).

Совершенно верно. Если стоит занк ОСтановка\Стоянка запрещена без знака дополнительной информации

Изображение

То на тротуаре можно парковатся.Ты не на проежей части, на которую распространяются все данные знаки ;)

Совершенно верно. Если стоит занк ОСтановка\Стоянка запрещена без знака дополнительной информации

То на тротуаре можно парковатся.Ты не на проежей части, на которую распространяются все данные знаки ;)

Имхо, неверно. По умолчанию(если нет знака Р) - парковка на тротуаре заперещена. Вот, читайте, реальная практика

http://forum.liga.net/Messages.asp?did=107760

А разрешено, только если есть знак Р с табличками о парковке на тротуар(7.6.2, 7.6.3, 7.6.9).

п.с. Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34-3.37 поширюється лише на той бік дороги, на якому вони встановлені.

автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в

тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних

засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами

(мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними

пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і

обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги

відводу.

Так что нельзя на тротуаре, однако.

Изменено пользователем Den09

если я стою оставив 2 метра для двидения пешеходам - можно.

15.10. Стоянка забороняється:

в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та

мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для

руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;

Что касается наличия знака Р с табличкой парковки на тротуар, то она разрешает мне там парковатся даже если не остается 2 метра для пешеходов.

Закон штука многогранная. Повернуть можно как с пользой для себя, так и во вред.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти