ZZ-top 182 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) В статье 24 ЗУ "Про виконавче провадження" указывается, что "...Державний виконавець у 3-денний строк з дня надходження до нього виконавчого документа виносить постанову про відкриття виконавчого провадження...". У меня вопрос, дата поступления исполнительного документа в отдел исполнительной службы юридически это тоже самое, что и "дата надходження виконавчого документу до державного виконавеця"? Если нет, то через какой период (если какой-то срок?) исполнительный документ должен быть передан державному виконавцю после его поступления в в отдел исполнительного производства? Изменено 25 сентября, 2009 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Czar 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Нет, не одно и тоже самое. После поступления документа в канцелярию, они расписывают его на определенного исполнителя. Обычно, это делается в день поступления, но может быть и через 1-2 дня. С ГИСом вообще гемморой... После открытия производства у него будет полгода на выполнение... поэтому их прийдется регулярно пинать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Нет, не одно и тоже самое. После поступления документа в канцелярию, они расписывают его на определенного исполнителя. Обычно, это делается в день поступления, но может быть и через 1-2 дня. С ГИСом вообще гемморой... После открытия производства у него будет полгода на выполнение... поэтому их прийдется регулярно пинать...в моем случае их пинать не придется. Это с меня взыскать хотят.А если после поступления в канцелярию они передают документ исполнителю более чем через месяц, это в рамках закона или этот срок вообще не регламентирован? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Czar 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) хм, скорее всего это исключительный случай... на моей памяти канцелярия еще ни разу не задерживала документ более 2-3 дней... теоретически, есть "Должностная инструкция заведующего канцелярией", в которой указывается, что:в обязанности заведующего канцелярией входит - Обеспечивает своевременную обработку поступающей и отправляемой корреспонденции, ее доставку по назначению. и ответственность за это:Заведующий канцелярией несет ответственность: За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.Вот еще - выдержка из "Организации работы с документами"Документы, переданные в канцелярию до 14 часов, обрабатываются и отправляются в тот же день, после указанного времени — на следующий день.Срочная корреспонденция отправляется в день поступления и доставляется в пределах города курьером канцелярии. В ЗУ "Об исполнительном производстве" ничего не указано про сроки передачи дела исполнителю, а что прямо не запрещеное законом и иными НПА, то разрешено. В принципе, это в интересах взыскателя и он мог свободно жаловаться на волокиту со стороны ГИС. зы. вот если бы прошло 3 года, тогда да...ззы. а дело точно попало в канцелярию? может его просто не приняли... Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Czar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SDV 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Нет, не одно и тоже самое. После поступления документа в канцелярию, они расписывают его на определенного исполнителя. Обычно, это делается в день поступления, но может быть и через 1-2 дня. С ГИСом вообще гемморой... После открытия производства у него будет полгода на выполнение... поэтому их прийдется регулярно пинать...Что такое ГИС?А если за полгода не взыщут, что тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Что такое ГИС?Государственная исполнительная службахм, скорее всего это исключительный случай... на моей памяти канцелярия еще ни разу не задерживала документ более 2-3 дней... теоретически, есть "Должностная инструкция заведующего канцелярией", в которой указывается, что:в обязанности заведующего канцелярией входит - и ответственность за это:Заведующий канцелярией несет ответственность: За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.В ЗУ "Об исполнительном производстве" ничего не указано про сроки передачи дела исполнителю, а что прямо не запрещеное законом и иными НПА, то разрешено. В принципе, это в интересах взыскателя и он мог свободно жаловаться на волокиту со стороны ГИС. зы. вот если бы прошло 3 года, тогда да...ззы. а дело точно попало в канцелярию? может его просто не приняли...спасибо за ответ. я писал жалобу на постановление об открытии исполнительного производства в связи с нарушением сроков подачи исполнительного документа (ст. 21 п.4 ЗУ про исполнительное производство) На что мне пришел ответ, что исполнительный документ (из ГАИ) пришел и был принят вовремя (указана дата), типа есть штамп входной корреспонденции, а передан документ был гос. исполнителю спустя более месяца.Хочу пойти ознакомится с документами дела и посмотреть действительно ли такой штамп стоит. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Czar 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Что такое ГИС?А если за полгода не взыщут, что тогда?тогда это залет для исполнителя я писал жалобу на постановление об открытии исполнительного производства в связи с нарушением сроков подачи исполнительного документа (ст. 21 п.4 ЗУ про исполнительное производство) На что мне пришел ответ, что исполнительный документ (из ГАИ) пришел и был принят вовремя (указана дата), типа есть штамп входной корреспонденции, а передан документ был гос. исполнителю спустя более месяцаДык или я чего то упустил, или прошел 1 месяц из трех и сроки еще не пропущены... 4) постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, - протягом трьох місяців;Нужно в таком случае поинтересоваться в канцелярии какого они мусолили документ месяц... Но, как я понял, тебе наоборот выгодно чтобы дело затягивали... Поэтому в принципе можно подать и на аппеляцию решение, если сроки не пропущены, а если пропущены то попытаться восстановить... 3 месяца не такой уж большой срок и протянуть можно... крепись а что хоть за дело? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Дык или я чего то упустил, или прошел 1 месяц из трех и сроки еще не пропущены...по их словам документ был подан в срок в отдел исполнительной службы (буквально за пару дней до истечения 3-месячного срока), а потом более чем через месяц был передан гос. исполнителю. Соответственно, когда был передан 3-месячный срок уже истек.а что хоть за дело?превышение скорости на трассе ночью на обычный радар. хотят взыскать 260 грн. ) Изменено 25 сентября, 2009 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти