Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно - есть генератор восьмёрочный. Не работает, хоть и молодой - годик всего. Прозвонил с батей гену - всё прозванивается, а работать - не работает.

собственно по делу: нужен мастер, который возьмётся за денюжку отремонтировать генератор. Т.е. я отвожу гену, человек его чинит, я приезажю, проверяю и расчитываюсь по договорённости.

098-3456-316 Юра

или

098-863-666-7 позвать Юру

Опубликовано

Есть контора .. Генстар называется... 258-25-88, 264-28-23 делают качественно , правда специализируються на иностранных генераторах, но за ВАЗовские тож берутся...ну и цены на уровне средних по городу ...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

хмм... Обращался днём в одну контору - загнули за ремонт генератора 300 грн.

Извините, но при рыночной стоимости генератора в 400 гривен, думаю ремонт обойдётся в гривен 100. Или я неправ? ? ?

Опубликовано

Это смотря какой генератор , и что сломалось, если детали менять то ты еще к цене ремонта добавь стоимость деталей... вроде как работа стоит от 80-ти грн... Новый генератор стоит от 450 грн за Fenox и выше... но я бы белорусский не брал , а брал бы росийский ... он гривень 550 стоит.... но в реале стоит попробовать отремонтировать

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

так я так и говорю - за работу гривен 100 ну и плюс запчасти. по поводу генератора - восьмёрочный, какой-то Днепропетровский. Что сломалось и сам не в курсе - так бы починил уже.

Опубликовано

так я так и говорю - за работу гривен 100 ну и плюс запчасти. по поводу генератора - восьмёрочный, какой-то Днепропетровский. Что сломалось и сам не в курсе - так бы починил уже.

диод какой-то сгорел в каком-то блоке выпрямительно-ограничительном :) тоже самое было, все прозванивалось, а зарядку не давало.

меняеться всем блоком, как я увидел, то самостоятельно за 5 минут нашару поменять.

выглядит примерно так,

Изображение

в принципе в магазине все подобные гривен по 30 будут, но если гена от 2112 (у меня сцуко такой) тогда 80 :)

Опубликовано

дык там ломаться особо нечему... либо диодный мост, либо щетки... он легко разбирается\собирается за пару часов все делается и ставится на место.... у самого недавно выбило 1 диод, заряд давал 13.4-13,7... поменял подковку (диодный мост) все сразу стало на свои места... верный признак - сам диод и окружающее его пространство подкопчен...

зы. новый гена Динамо у нас в Луганске стоит 620 грн...

Опубликовано

завтра попробую поменять диодный мост - если это он - Doxtop, с меня пиво!

надеюсь что поможет :) если это он, то я себе медаль вырежу и разрисую, "За выпрямление и ограничение" :)
Опубликовано

А бросьте пожалуйста маркировку реле-регулятора 80А генератора, а то до машины доберусь только завтра, а он у меня напругу занижает, а продавцы говорят, что релюшек дохрена и нужна маркировка, чтоб подобрать.

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти