XOMЯK 0 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) В коллективе началсо спор по поводу замены тормозной жидкости. В ино машинах на плановом ТО меняют сию жидкость после 45-50 тык пробега. Хотелось бы услышать мнение форумчан. Стоит ли менять? ЗЫ.Мой машин с родной тормозухой ездит уже 117 тык.... Снижения эффективности торможения не наблюдалось. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем XOMЯK У меня педаледавительный рефлекс и передачепереключательная болезнь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 117 тыс. — однозначно менять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 надо поменять... счас погода теплая , вода в тормозухе не замерзает... а вот будут морозы -почувствуешь как педалька проваливается глубже а тормоза срабатывают позже... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) ТЖ гигроскопичная, т.е. впитывает в себя воду, а если концентрация воды в жидкости большая, то и температура кипения/замерзания и ефективность оной ухудшаются. Вообще жидкость раз в 2 года менять если хороший хозяин. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем User-king Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 ТЖ гигроскопичная, т.е. впитывает в себя воду, а если концентрация воды в жидкости большая, то и температура кипения/замерзания и ефективность оной ухудшаются.Вообще жидкость раз в 2 года менять если хороший хозяин.Как сейчас модно +1)))Менять однозначно! Это не такая дорогая процедура в сравнении с безопасностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XOMЯK 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Спасибо за советы! Перед зимой таки надо поменять.. Мож подскажет кто какую лучше залить? А то на авторынок как поедешь там такого расскажут )) У меня педаледавительный рефлекс и передачепереключательная болезнь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 В ино машинах на плановом ТО меняют сию жидкость после 45-50 тык пробега.меняют или положено менять?в мануале ко всем ТЖ написано, что необходимо менять каждые 2 года, в мануалах авто тоже обычно пишут 2 года или ххх км. пробега Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XOMЯK 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 меняют или положено менять?в мануале ко всем ТЖ написано, что необходимо менять каждые 2 года, в мануалах авто тоже обычно пишут 2 года или ххх км. пробегаДля примера Хюндай Гетц. В сервисной книжке в перечне работ на ТО 45000 напысано: Проверить уровень и при необходимости заменить тормозную жидкость. Знакомый наездил 45 тык меньше чем за год, майстер сказал надо менять тормозуху.. Не хош - снимают с гарантии... У меня педаледавительный рефлекс и передачепереключательная болезнь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Для примера Хюндай Гетц. В сервисной книжке в перечне работ на ТО 45000 напысано: Проверить уровень и при необходимости заменить тормозную жидкость. Знакомый наездил 45 тык меньше чем за год, майстер сказал надо менять тормозуху.. Не хош - снимают с гарантии...вот здесь вот написано каздые 30 тыс или 2 года http://www.hyundai-sto.ru/getz/6.htmи здесь тоже http://www.hyundai-servis.ru/teh/ Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XOMЯK 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) вот здесь вот написано каздые 30 тыс или 2 года http://www.hyundai-sto.ru/getz/6.htmи здесь тоже http://www.hyundai-servis.ru/teh/Таки да.. При детальном изучении сервисной книжки выяснилось что таки 30000 (или 2 года) Но вопрос остаётся открытым.. Какую тормозную жидкость посоветуете залить?.Хочу поменять перед зимой.. Тормоза всё таки.. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем XOMЯK У меня педаледавительный рефлекс и передачепереключательная болезнь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти