XOMЯK Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) В коллективе началсо спор по поводу замены тормозной жидкости. В ино машинах на плановом ТО меняют сию жидкость после 45-50 тык пробега. Хотелось бы услышать мнение форумчан. Стоит ли менять? ЗЫ.Мой машин с родной тормозухой ездит уже 117 тык.... Снижения эффективности торможения не наблюдалось. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем XOMЯK У меня педаледавительный рефлекс и передачепереключательная болезнь...
ZZ-top Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 117 тыс. — однозначно менять
KILL@ Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 надо поменять... счас погода теплая , вода в тормозухе не замерзает... а вот будут морозы -почувствуешь как педалька проваливается глубже а тормоза срабатывают позже... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
User-king Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) ТЖ гигроскопичная, т.е. впитывает в себя воду, а если концентрация воды в жидкости большая, то и температура кипения/замерзания и ефективность оной ухудшаются. Вообще жидкость раз в 2 года менять если хороший хозяин. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем User-king Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС
Viper Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 ТЖ гигроскопичная, т.е. впитывает в себя воду, а если концентрация воды в жидкости большая, то и температура кипения/замерзания и ефективность оной ухудшаются.Вообще жидкость раз в 2 года менять если хороший хозяин.Как сейчас модно +1)))Менять однозначно! Это не такая дорогая процедура в сравнении с безопасностью.
XOMЯK Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Спасибо за советы! Перед зимой таки надо поменять.. Мож подскажет кто какую лучше залить? А то на авторынок как поедешь там такого расскажут )) У меня педаледавительный рефлекс и передачепереключательная болезнь...
iva_n Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 В ино машинах на плановом ТО меняют сию жидкость после 45-50 тык пробега.меняют или положено менять?в мануале ко всем ТЖ написано, что необходимо менять каждые 2 года, в мануалах авто тоже обычно пишут 2 года или ххх км. пробега Iva_n
XOMЯK Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 меняют или положено менять?в мануале ко всем ТЖ написано, что необходимо менять каждые 2 года, в мануалах авто тоже обычно пишут 2 года или ххх км. пробегаДля примера Хюндай Гетц. В сервисной книжке в перечне работ на ТО 45000 напысано: Проверить уровень и при необходимости заменить тормозную жидкость. Знакомый наездил 45 тык меньше чем за год, майстер сказал надо менять тормозуху.. Не хош - снимают с гарантии... У меня педаледавительный рефлекс и передачепереключательная болезнь...
iva_n Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Для примера Хюндай Гетц. В сервисной книжке в перечне работ на ТО 45000 напысано: Проверить уровень и при необходимости заменить тормозную жидкость. Знакомый наездил 45 тык меньше чем за год, майстер сказал надо менять тормозуху.. Не хош - снимают с гарантии...вот здесь вот написано каздые 30 тыс или 2 года http://www.hyundai-sto.ru/getz/6.htmи здесь тоже http://www.hyundai-servis.ru/teh/ Iva_n
XOMЯK Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) вот здесь вот написано каздые 30 тыс или 2 года http://www.hyundai-sto.ru/getz/6.htmи здесь тоже http://www.hyundai-servis.ru/teh/Таки да.. При детальном изучении сервисной книжки выяснилось что таки 30000 (или 2 года) Но вопрос остаётся открытым.. Какую тормозную жидкость посоветуете залить?.Хочу поменять перед зимой.. Тормоза всё таки.. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем XOMЯK У меня педаледавительный рефлекс и передачепереключательная болезнь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти