Замена рычагов самостоятельно.Вопрос

Рекомендуемые сообщения

Решил поменять самостоятельно сайлентблоки рычагов.Читая мануал возник вопрос,где взять приспособу для сборки данного узла,чтобы выставить размер "А".Или может есть простой народный способ это сделать иначе?

post-5494-1254166686.jpg

Изменено пользователем ivan75

Решил поменять самостоятельно сайлентблоки рычагов.Читая мануал возник вопрос,где взять приспособу для сборки данного узла,чтобы выставить размер "А".Или может есть простой народный способ это сделать иначе?

Простой народный способ - это затяжка гаек рычагов на опущеном авто (снятом с донкрата), когда рычаги займут свое нормальное состояние.

Заниматся выставлением размера нет смысла, так как на мастер развал-схождения всё равно будет отпускать гайки (выставлять кастор).

Iva_n

180909.gif

Простой народный способ - это затяжка гаек рычагов на опущеном авто (снятом с донкрата), когда рычаги займут свое нормальное состояние.

Заниматся выставлением размера нет смысла, так как на мастер развал-схождения всё равно будет отпускать гайки (выставлять кастор).

При установке кастора, отпускается передня гайка растяжки( на крабе) Эта не отпускается. А насчет народного способа, то только "на глаз".

При установке кастора, отпускается передня гайка растяжки( на крабе) Эта не отпускается. А насчет народного способа, то только "на глаз".

А если нужно убрать регулировочные шайбы, а со стороны краба их уже нет (только со стороны колеса)?

Кроме того у нас любят рубать шайбы, а это удобней делать со стороны колеса.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Я понял,я слишком заморачиваюсь на этом ньюансе.Буду сайлентблоки затягивать как делал на классике-пставив на колеса и прокачав передок на пружинах собственым весом.

А если нужно убрать регулировочные шайбы, а со стороны краба их уже нет (только со стороны колеса)?

Кроме того у нас любят рубать шайбы, а это удобней делать со стороны колеса.

У меня машина не новая, все шайбы стояли со стороны краба, и все были рубленые.....

1987год-все шайбы целые

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти