Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот это тебя прет... Может еще посмотреть ориентирование по сторонам света? Старая коробка смотрит на север, лить только 10в40? :lol:

Прабл старых коробок был не в том , шо щупа нет , а в том что из-за неудачной конструкции камеры через сапун масло выгоняло на высоких оборотах- я когда тюнул свою машину , то не знал об этом. Ехал с Одессы, и схлеснулся с В5 1.8Т- пока гнали с БЦ до Киева, через сапун ушло пол-уровня. На КПП старого образца это лечится добавлением расширительного бачка к трубке на сапуне ( бачек сципления с классики)- поедь на Чайку и пасматри , шо у всех гончиков на старых КПП он присутствует. Сейчас у мя стоит КПП нового образца- там этот вопрос не подымается- изменена форма кармана сапуна. По-этому и половинки старых и новых КПП не взаимозаменяемы. Хотя нафик тебе это- Хонда руллез :P:D:blink:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

так я думал что об этом уже все знают , наши машины так устроены что надо всегда что то проволочкой или изолентой доделывать :rolleyes:

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Опубликовано

2 Flex

Дык а как это из-за неудачной конструкции камеры через сапун масло выгоняло на высоких оборотах относится к маслу? Тем более, 80в95 более густое, чем 10в40 и его должно меньше выгонять... А насчет зачем мне это... из теоретического интереса. :lol:;)

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Опубликовано

2 Flex

Дык а как это из-за неудачной конструкции камеры через сапун масло выгоняло на высоких оборотах относится к маслу? Тем более, 80в95 более густое, чем 10в40 и его должно меньше выгонять... А насчет зачем мне это... из теоретического интереса. :lol:;)

На счет того что 95 гуще 40 я тоже знаю. Но рекомендации относительно применения трансмиссионого масла в КПП касалось а\м выпуска после 95-го ( именно с этого года начали ставить новые КПП). Но ИМХО, ежели качетвенное моторное 10W40 заливать на зиму в КПП, то это лучше , чем 80W95. И наоборот :D

Опубликовано

Как определить старая коробка или новая?

У меня 1,5 i мотор 5 ступеней коробка.

Ех oriete lux...

C востока свет...

Опубликовано

Как определить старая коробка или новая?

У меня 1,5 i мотор 5 ступеней коробка.

По щупу для уровня масла B)

Опубликовано

2 Nobody: ваще-то знаеш, если придерживатся всех рекомендаций АвтоВАЗа, то тюнингом тады ваще не надо заниматся. Лучше б они вместо своих советов делали нормально узлы- ну типа там усовершенствовали замок багажника- а то 20 лет одну и ту же херню штампуют ;)

Опубликовано

ваще-то знаеш, если придерживатся всех рекомендаций АвтоВАЗа, то тюнингом тады ваще не надо заниматся.

Передергиваешь. Могу сказать, что и в коробке старого образца трансмиссионное масло предпочтительней.

Опубликовано

Могу сказать, что и в коробке старого образца трансмиссионное масло предпочтительней.

Это твое ИМХО? Или давай ссылку.

Опубликовано

Оно лучше тем, что содержит больше противозадирных присадок (класс по API GL 4 или 5), что уменьшает износ шестерен. И предназначено именно для коробок передач. Не для двигателя. Оспоришь?

И насчет ИМХО. Вот ты тут на вопрос, чем 80в95 не подходит старым коробкам, чего-то вяло ответил про сапуны и высказал в качестве доказательства своего мнения вот эту фразу "ваще-то знаеш, если придерживатся всех рекомендаций АвтоВАЗа, то тюнингом тады ваще не надо заниматся. Лучше б они вместо своих советов делали нормально узлы- ну типа там усовершенствовали замок багажника- а то 20 лет одну и ту же херню штампуют ". Ничего не скажешь, конструктивно.

Так чем именно, из-за каких отличий, оно не подходит старым 2108 коробкам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти