gamlet2110 0 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Добрый вечер. Помогите плиз советом и рекомендацией. Имеем ВАЗ 21104 2006 г. 44 тыс. км. У меня появилось впечатление что при разгоне авто кто-то сзади его держит. Свечи новые 3 тыс. км. Бензин "Мустанг" от ВОГа. Лампа "чек" не горит. Но разгон не тот что был раньше. Подскажи куда смотреть и что проверять??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Начни с подачи воздуха, проверь фильтр. Потом по топливу пройдись, проверь фильтр, форсунки, работу бензонасоса. Проверь катализатор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamlet2110 0 Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Что значит проверь форсунки и катализатор??? Как их проверить??. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Тоже бывает интересное такое - особо ощущается, если на второй разгонятся резко - оно разгоняется, тут бум, тупит сильно, тут якобы "прорвало" и дальше нормально. А летом, когда бенза меньше пол бака вообще бывает, что жмешь на газ (на любой передаче) и вообще глохнет... или даже при стабильном нажатии на педаль глохнет... и только при полупустом бензобаке... На какое 100 ехать? А то на автовазе сказали - хз, когда вообще ехать перестанет - приедешь... вопрос как? Ну а сейчас просто временами пропадает тяга, как писал выше. ЗЫ: свечи, провода, фильтр воздуха и бизина проверял. Катализатора нету, как проверить бензонасос? Есть такая мысля, что там чет с контактом на нем... но вот посмотрел мурзилку, надо бак снимать, чтоб к нему добратся... может както по другому? Еще... в баке у меня есть крышка от иголки для шприца... как попала - не спрашивайте, но она там болтается... может она кимто макаром "включается в работу" временами? Правда вот, с ней я уже три года катаюсь, а летом стало так два года назад, а зимой вот - только сейчас. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем ManowaR Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Бензонасос устал скорее всего. Когда остается половина бака, то он хуже охлаждается и подклинивает. Проверить можно на слух. Купить новый можно у меня Была такая же проблема, но поставил большей производительности, а этот остался Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Syrnyk 0 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Не давно на моей тоже начала постепенно пропадать тяга. Заводилась после 6-8с прокрутки стартером. Несколько раз вообще отказывалась заводится. Лампа "чек" тоже не загоралась. Расход в последние дни вообще зверский был. Оказалось что у нее целый "букет". Топливный насос был забит(на подъемах я никогда не мог ускорятся), сетка на на насосе слегка была забита, шкив генератора был провернут относительно коленвала, плюс зубчатый ремень был смщен на один зуб. Вообще уидвительно как она ехала со всем этим. Насос вычислил с помощю манометра (фильтр не давно был поменян и продувался удовлетворительно) - при заводке даже наглаз видно было что нет хорошей подачи топлива. Снятый насос после открытия клапана практически непродувался. Насчет снятия бака. Мне советовали вырезать побольше люк. Может быть в недалеком будущем я это сделаю. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Syrnyk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shmel 0 Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Добрый вечер. Помогите плиз советом и рекомендацией. Имеем ВАЗ 21104 2006 г. 44 тыс. км. У меня появилось впечатление что при разгоне авто кто-то сзади его держит. Свечи новые 3 тыс. км. Бензин "Мустанг" от ВОГа. Лампа "чек" не горит. Но разгон не тот что был раньше. Подскажи куда смотреть и что проверять??? Была точно такая же проблема.Я менял насос, была бедная смесь по бензину.Подъедь на диагностику, пусть померяют насос сколько давит. А по поводу чека, разгонись хотя бы до 120-130, там уже посмотришь. У меня загорался на 110 Археолог со стажем Днепр-ветка, самая мутная ветка на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений21099 0 Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 У меня была такая же проблема после 60 тышь, диагностика показывает что все пнормально, Несильно верил но решил попробовать, приехал к знакомому снял штаны разрезал бвнку а там не катализатор а слипшеяся сосулька которая просто закупорила проход для газов. После установки штанов месяц машиной не мог нарадываться. У товарища была точно такаяже проблема как не странно после 40 тысяч. еще хотел сказать определить эту проблему можно проста едете на третей в подьем ну скажем около 70-80 км/ч понижаетесь на вторую если машина тупит вы реально должны это почувствовать (машина просто будет ехать так же почти не набирать скорость) значит пора резать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) А какой смысл на стоке ставить более производительный насос? И какие они есть и по какой цене? И подойдет ли твой насос (он точно новый? ) на мою ЗАЗовскую машинко? Ибо у меня на него подозрения уже давно А катализатор это боян, был расход гдето 10-13 литров, вынул катализатор, поставил трубу просто вместо него, так расход стал 9 и ехать стало получше, однако... 9 - это много, было 8 всегда. И на каком 100 могут проверить этот бензонасос? Там много работы? 2 Syrnyk: о каком люке идет речь? Что резать советовали? ЗЫ: а чек у меня не горит и на 180... Был загорелся один раз недавно, но пропал после замены масла.... опа... Изменено 18 ноября, 2009 пользователем ManowaR Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shmel 0 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 И на каком 100 могут проверить этот бензонасос? Там много работы?5 мин с двумя перекурами. Померяют на любом, где делают комп диагностику Археолог со стажем Днепр-ветка, самая мутная ветка на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти