hotrod Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) ещё раз всем здравствуйте! по причине неимоверной вибрации как по педали тормоза, так и по кузову в целом при торможении, были заменены тормозные диски. На одном я увидел следующее (на фото ниже). красным обведены зоны перегрева (я так думаю). Из-за чего подобное может возникать? Диски были в эксплуатации около двух лет, вчера токарь проточил их и появилась вот такая вот заморочка..... авто 2106, стояли на задней оси. Подозрения по кривизне полуоси отпадает, т.к. они новые. Какие ещё будут варианты? уточняю - диски в таком страшном виде, т.к. не прошли ещё притирку. Изменено 7 октября, 2009 пользователем hotrod
Strike Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 токарь мог перегреть или просто криво проточить ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224
advertiser Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 так проточенные диски не выглядят... криво проточил, теперь плоскость дисков не параллельна плоскости колодок, вот и затирает с одной стороны... Вывод: токарю в репу Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05 Писать: timafeich@gmail.com Приезжать: ул. Разумовская, 31 Автомастерская тюнинга О.К. Одесса Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО. Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы. Вибро- шумоизоляция. Тонировка.
hotrod Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 токарь мог перегреть или просто криво проточитьа как токарь мог его или перегреть, или неправильно проточить? в токарном станкена бабку цепляется диск, ну и пошло вращение - подводишь резец и стачиваешь.... Разве что если диск не полностью вертикально закрепить, а с каким-то минимальным наклоном.......хорошо, и второй вопрос - я поменял тормозной диск, а эта хренова вибрация всё равно осталась. Мог ли тот диск перегретый деформировать тормозную(-st) колодку(-и), так что и на другом диске появилась вибрация? ? ?
DemanStar Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 что то на первой фотке он не доточил диск как по мне... или криво ведь ржавчина видна... !!!
hotrod Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 что то на первой фотке он не доточил диск как по мне... или криво ведь ржавчина видна...нет-нет!!!! Если относительно внутренней части, то там цифры набиты - типа "ВАЗ.........", а если относительно самой трущейся поверхности - то пыль тормозных колодок.
Suvorovetz Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Может быть биение в ступице, как выход можно проточить диски не снимая с авто спец станком для проточки дисков.
hotrod Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Может быть биение в ступице, как выход можно проточить диски не снимая с авто спец станком для проточки дисков.та у меня эти диски стоят на задней оси 2106. Диски надеваются на полуоси. Там нет ступиц.
KILL@ Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Ступица в нашем понимании есть, имеется в виду вот этот узел.. Так что ступица у тебя есть..... просто она с полуосью вместе выполнена... Изменено 7 октября, 2009 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
hotrod Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 именно так оно и выполнено.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти