Рекомендуемые сообщения

Да ужжжжжж.Я вижу тут надо разжевать прям, а то на сообразительность в этой теме туговато.

По-моему у кого-то с чувством такта здесь туговато...

Я намекал на то, что лучше механика будет управлять впрыском, а не электроника, а не как некоторые "гонщики" на этой теме подумали, что водитель должен управлять впуском и выпуском.

Когда пишешь такие вещи, добавляй "ИМХО". Это далеко не абсолютная истина.

Водитель и так регулирует впрыск по мере нужды,

если вы еще не знали это делается при помощи педали газа.

Какая глубокая мысль! Нужно в FAQ добавить. :lol:

А вообще, если кто не знает, педалью газа регулируется открытие дроссельной заслонки, которая в свою очередь регулирует поток воздуха на впуске... но никак не впрыск - это вторичное.

И я снова повторяю то, что написал в прошлом сообщении:Водитель и машина должны слиться в одно целое, и НАСТОЯЩИЙ водитель чувствует мотор своей машины, как свое сердце.Электроника это никогда не сделает.

Это все очень па-аэтично, прям Маяковским запахло, но НАСТОЯЩЕМУ водителю электроника не мешает чувствовать мотор своей машины. ИМХО.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да ужжжж. Если впуком и выпуком водила будет заниматься, а не комп, то машина далеко не уедет...

Да ужжжжжж.Я вижу тут надо разжевать прям, а то на сообразительность в этой теме туговато.

Я намекал на то, что лучше механика будет управлять впрыском, а не электроника, а не как некоторые "гонщики" на этой теме подумали, что водитель должен управлять впуском и выпуском.Водитель и так регулирует впрыск по мере нужды, е сли вы еще не знали это делается при помощи педали газа.

И я снова повторяю то, что написал в прошлом сообщении:Водитель и машина должны слиться в одно целое, и НАСТОЯЩИЙ водитель чувствует мотор своей машины, как свое сердце.Электроника это никогда не сделает.

Ты далеко не прав. Я могу понять твои как тут было сказано, "поэтические высказыванич...", но механика никогда не сможет соперничать с электроникой. "ИМХО"

А чувствовать машину можно и с электроникой, просто нужно понимать, как она работает. Опять же "ИМХО"

RED LINE

...раз уж разговор пошел про чутье,то еще лучше -это дорогу чувствовать!

тоже ИМХО!

А дорогу лучше всего чуствовать задницей на хорошем сидении в классном кузове на обалденной подвеске. С уважением...

2 Otto Kester: По Вашим заумным высказываниям можно сделать вывод о том, что ВСЕ автомобильные фирмы последние лет 30-40 занимались глупостями вроде разработок и внедрения электронного впрыска и многих других полезных в плане управляемости и безопасности систем, а верхом совершенства является механический впрыск , аналогичный применяемому на GULLWING и Bosch K-jetronic/ :lol::lol::lol: . Иногда лучше молчать, чем говорить. С уважением...

Водитель и так регулирует впрыск по мере нужды,

если вы еще не знали это делается при помощи педали газа.

Какая глубокая мысль! Нужно в FAQ добавить. :lol:

А вообще, если кто не знает, педалью газа регулируется открытие дроссельной заслонки, которая в свою очередь регулирует поток воздуха на впуске... но никак не впрыск - это вторичное.

Да я вижу мне придется тут каждое слово обьяснять.Если говориться о впрыске то и дебилу понятно, что говорится о инжекторе.А дроссельная заслонка есть только на карбе.

Выпьем за то, чтобы машины погубили культуру.

(Эрих Мария Ремарк "Три товарища")

2 Otto Kester: По Вашим заумным высказываниям можно сделать вывод о том, что ВСЕ автомобильные фирмы последние лет 30-40 занимались глупостями вроде разработок и внедрения электронного впрыска и многих других полезных в плане управляемости и безопасности систем, а верхом совершенства является механический впрыск , аналогичный применяемому на GULLWING   и Bosch K-jetronic/ :lol:  :lol:  :lol: . Иногда лучше молчать, чем говорить. С уважением...

Вот именно, уж лучше молчать, чем говорить.

Механика лучше тем, что её хоть можно починить самому, а электронику ты хрен починишь.И когда создают электронные приборы "для облегчения" впрыска и прочих процессов, не думают, что будет, если на полной скорости эта электроника навернется.Как будет управление машины.Машина должна быть простой в устройстве, простой в пользовании и надежной.Ведь чем сложнее устройство, тем труднее его починить.Особенно прикольно когда электроника навернется когда ты посреди какой то забитой дороге зимой.И без электроники ты не заведешся.Вот тогда бы я посмотрел на тебя.

Вот и подумай на эту тему, прав я или нет.

Да я вижу мне придется тут каждое слово обьяснять.Если говориться о впрыске то и дебилу понятно, что говорится о инжекторе.А дроссельная заслонка есть только на карбе.

Эта пессец... Нет в инжекторе дроссельной заслонки? О, мой юный израильский друг, я вижу ты разбираешься в машинах, как свинья в апельсинах... :lol: Заходим сюда каталог запчастей. Открываем закладку "Двигатель". Ой! Что же это? Написано "Корпус дроссельной заслонки". Как же такое может быть на Honda Civic 1,6VTEC, оснащенной системой впрыска PGM-FI? Очень странно, не так ли?

Механика лучше тем, что её хоть можно починить самому, а электронику ты хрен починишь.

Не смеши. С твоими познаниями в автомобилях, хорошо, если колесо правильно прикрутишь... Я вижу ты совсем не представляешь, о чем говоришь. Электроника практически никогда не выходит из строя без внешнего воздействия.

И когда создают электронные приборы "для облегчения" впрыска и прочих процессов, не думают, что будет, если на полной скорости эта электроника навернется. Как будет управление машины.

Ну и просвяти, что же будет? Наверное руль с колесами отвалится? А еще, если ты немного разбираешься в физике (что вряд ли, конечно), должен знать, что механические устройства имеют свойство изнашиваться - трение, понимаешь.

Машина должна быть простой в устройстве, простой в пользовании и надежной.Ведь чем сложнее устройство, тем труднее его починить.Особенно прикольно когда электроника навернется когда ты посреди какой то забитой дороге зимой.И без электроники ты не заведешся.Вот тогда бы я посмотрел на тебя.

Правильно. Надо нахрен выкинуть всю электронику, про свечи не забыть конечно, и катушку зажигания, датчик Холла обязательно, а еще аккумулятор с генератором. Тогда все будет надежно - запряг себе верблюда (или на чем ты там ездишь) и поехал по делам. Надежно капец.

P.S. Кстати, какая машина у тебя? Есть ли вообще? Ездил ли когда-нибудь?

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

2 Otto Kester :

хочешь верь, хочешь не верь, а настроение с утра ты мне поднял !!! :D

ты засовывол жало в механический впрыск??? - лучше не суй, там столько всего, что ну его нах!!! вот я к примеру могу сказать что я езжу и на карбовой машине и на инжекторной......за 4 года эксплуатации могу с уверенностью сказать, что впрыск хоть и выпендривается, но не было такого, чтобы я стал посреди дороги и двиг не заводился......на карбюраторе такое было!!!

Если в системе впрыска нет дроссельной заслонки, то как же воздух то перекрывается, а???....неужто там сидит мавр и с помощью то пальца то еще чего-то перекрывает поток? ))) ;)

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Это еще зависит от того на какой машине ты ездил.На отечественной с карбыратором, или на иномарке с карбюратором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти