Как сделать чтоб диод(ы) мигал под ритм музыки?

Рекомендуемые сообщения

собственно, сабж..... подскажите! я так понимаю нужно паять плату? или готовые продаются.... :unsure:

0938004895 Миша

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Могу спаять если от магнитолы есть линейный выход,но вообще это сложно сделать именно со светодиодами!

Могу спаять если от магнитолы есть линейный выход,но вообще это сложно сделать именно со светодиодами!

вобщем, напримую скажу что хочу сделать..... Есть допустим две лампы. Одна освещает под ногами водителя, другая - пасажыра... И мне нужно, чтоб они мигали в ритм музыки... думаю, моя затея понятна. Кто сможет сделать?

0938004895 Миша

какая разница, светодиод чтоб мигал или лампа.... вроде никакой.

0938004895 Миша

Объясняю! Для реализации этого необходимо:

-линейное напряжение на выходе от магнитолы

это исключит различную интенсивность свечения ламп на разной громкости,а при очень маленькой громкости лампы вообще не будут светиться,а при большой будут постоянно гореть и мигания видно не будет;

-лампы накаливания предпочтительнее так как упрощаеться настройка схемы,а также уменьшаеться зависимость от температуры;

-Также многое зависит от мощности ламп,чем больше мощность тем сложнее схема и ее настройка.

Самое главное получить от магнитолы постоянное напряжение на выходе вне зависимости от громкости. Если на магнитоле нет линейного выхода то прийдеться снимать напряжение с предусилителя магнитолы,тоесть разбираться где в магнитоле предусилитель и припаивать туда провод который и будет питать схему светомузыкальной установки.Но есть и другой вариант хотя и не очень хороший сделать схему стабилизации выходного напряжения с выхода магнитолы,правда абсолютной стабилизации не добъешься но расширить диапазон работы светомузыки(лампочек) можно! Так что не все так просто как кажеться! :rolleyes:

линейные выходы есть....

0938004895 Миша

линейные выходы есть....

Вот и отлично,теперь дело техники! Можем поговорить на сборах!

Объясняю! Для реализации этого необходимо:

-линейное напряжение на выходе от магнитолы

это исключит различную интенсивность свечения ламп на разной громкости,а при очень маленькой громкости лампы вообще не будут светиться,а при большой будут постоянно гореть и мигания видно не будет;

-лампы накаливания предпочтительнее так как упрощаеться настройка схемы,а также уменьшаеться зависимость от температуры;

-Также многое зависит от мощности ламп,чем больше мощность тем сложнее схема и ее настройка.

Самое главное получить от магнитолы постоянное напряжение на выходе вне зависимости от громкости. Если на магнитоле нет линейного выхода то прийдеться снимать напряжение с предусилителя магнитолы,тоесть разбираться где в магнитоле предусилитель и припаивать туда провод который и будет питать схему светомузыкальной установки.Но есть и другой вариант хотя и не очень хороший сделать схему стабилизации выходного напряжения с выхода магнитолы,правда абсолютной стабилизации не добъешься но расширить диапазон работы светомузыки(лампочек) можно! Так что не все так просто как кажеться! :rolleyes:

красиво написал, но что означает стабилизировать напряжение на выходе? ты имел ввиду АРУ? а как насчет режекторных фильтров или просто что бы на низах блымкало?

так же причем здесь температура окружаюй среды для ламп и LEDов?

2 Митрофаня если подсветка в ногах люминисцентная - забудь о регулировке яркости, это можно сделать, но...

4um_stamp.gifAndrikSign4Forum.gif

Я имел ввиду стабилизировать(привести к одному уровню) напряжение перед светомузыкальноы схемкой! Путем включени тех же фильтров или другим путем! Я этих схемок в свое время много делал,так что опыт в этом есть! Лампы и будут под низы настроены так как СЧ и ВЧ не дают того эффекта(не те ощущения!)

А от температуры окружающей среды много чего зависит,так как в схемах применяються полярные конденсаторы у которых емкость зависит от температуры причем довольно не слабо! Это и приведет к ощутимой разнице(сдвинеться полоса частот которая будет восприниматься светомузыкальной схемой) при работе зимой и летом!

лампы ещё не купил... так как, кто будет делать тот посоветует какие лучше....

0938004895 Миша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти