oilrider 0 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Привет всем. Такой вопрос. ваз 09 цакатели клапана, поставил зазоры 0,2 впуск 0,35 выпуск,шумок остался. Потом зажал до минимума 0,15 впуск 0,3 выпуск. компресия 14-14,5 разгон норма, при разгоне двигло как пчела,а на ХХ постукивает в раене 1-го цилиндра. Слышал могут стучять толкатели (стаканы).Пробег 45000. Кто чево знает. Спасибо.Толкатели могут. У знакомого на 60 000 поторохтело ,и перестало, ща все гут, просто щас головки и валы, делают не так качественно, как при совке .Те моторы работали как часы, а щас валы уркотят как на дизеле, и толкатели цокают.Правда все ето должно быть в пределах разумного если цокот аццкий то стоит посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экс 0 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Всем привет. Вчера замерял, отрегулировал зазоры. Двиг 21114, проехал 40т.км. До регулировки было слышно лёгкое поцокивание в районе 7-8 шайбы и то слушал приложа ухо к крышке ГБЦ. Замер зазоров. 1 (выпуск) - 0.25 5 (выпуск) - 0.25 7 (впуск) - 0.1 Остальное норма. На заводских шайбах написаны размеры 3.65, 3.6, 3.55 соответственно. После замера микрометром - 3.17, 3.12, 3.07. Вопрос №1. Это что, за 40т.км пробега СТОЛЬКО СЪЕЛО? Вопрос №2. Даже если учесть что съело меньше, то с завода неотрегулировали зазоры, то есть на выпуске было ещё меньше чем 0.25, а на впуске меньше 0.1? Купил 3 шайбы (старые решил не менять местами и не ставить из-за неравномерного износа поверхности на них). В 1 поставил 3.10 В 5 - 3.05 В 7 - 3.0 Завёл. Появилось явное *цк-цк-цк-цк* в районе 1 шайбы (слышно даже из салона на прогретом двигателе, правда на прогретом чуть меньше) и вибрация на холостых оборотах. Замеры после установки новых шайб к сожалению сделать неуспел - стемнело (делал на улице ). Сегодня замеряю ещё раз зазоры и отпишу. Если у кого-нибудь есть дельные советы - излагайте Изменено 16 января, 2011 пользователем Экс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экс 0 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Замерял 1 - 0.85 5 - 0.8 7 - 0.62 Не могу понять где про%б. Сейчас ставлю старые обратно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oilrider 0 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Замерял 1 - 0.855 - 0.87 - 0.62Не могу понять где про%б. Сейчас ставлю старые обратно...Ответ очень прост-кривой микрометр,а шайбы не трутся а трется вал,зачем тогда было бы размеры на них писать их бы все меряли, на заводе ваше могли сделать все что угодно(их же собирают пьяные медведи, поигрывая в перерывах на гармошке ),ты шайбы не меряй меряй зазоры смотри на шайбы и считай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экс 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Ответ очень прост-кривой микрометр,а шайбы не трутся а трется вал,зачем тогда было бы размеры на них писать их бы все меряли, на заводе ваше могли сделать все что угодно(их же собирают пьяные медведи, поигрывая в перерывах на гармошке ),ты шайбы не меряй меряй зазоры смотри на шайбы и считайЭто первое что пришло мне в голову. Проверил микрометр на купленных шайбах. Показывает правильно.Как это шайбы не трутся? Почему тогда в разных местах на старых шайбах разные размеры?!ИМХО, трутся и шайбы, и вал...Я так понял, ты предлагаешь не мерять старые шайбы, а отталкиваться от тех размеров что на них написаны и всё должно получится?P.S. История про пьяных медведей подняла настроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 То, что у тебя на трех шайбах при замере получилась разница 0,48 уже наталкивает на определенные выводы))) Шайбы конечно изнашиваются, но не на столько. Да и разница 3.65-3.17 3.6-3.12 3.55-3.07 Может не правильно померял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экс 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 То, что у тебя на трех шайбах при замере получилась разница 0,48 уже наталкивает на определенные выводы))) Шайбы конечно изнашиваются, но не на столько. Да и разница 3.65-3.17 3.6-3.12 3.55-3.07 Может не правильно померял?И ещё новые шайбы 3.00-3.02, 3.05-3.07, 3.10-3.11. Тоже неправильно померял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 И ещё новые шайбы 3.00-3.02, 3.05-3.07, 3.10-3.11. Тоже неправильно померял?Ну тут разница 1-2сотки. Микрометр "на ноль" проверял? А о предидущих замерах... Сам подумай, возможен износ трех(!!!) шайб с точностью до сотки? У меня штук 70 шайб(знакомый один подогнал) все в разном состоянии износа, то разница от указаного размера не более 0.03-0,05(это у самых заезженых). Износ в основном снизу по кругу. Центр идет в размер. А тут речь идет не о 3-5 сотках. Тут речь о пол-миллиметра. Точнее 0,48. Я конечно тебе через плечо при этом не заглядывал, но очень похоже на ошибку при замере. Если микрометр совковый еще, там это запросто. Это сейчас есть электронные, там тебе прямо в цифрах на дисплее все показывает, а на старом очень распространенная ошибка как-раз в 0.5. И еще, при замере его "закручивать" нужно всегда одинаково на три щелчка. Тогда обудет правильный результат. Пойми, я не говорю, что ты что-то делал не правильно, может действительно ошибся просто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экс 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ну тут разница 1-2сотки. Микрометр "на ноль" проверял? А о предидущих замерах... Сам подумай, возможен износ трех(!!!) шайб с точностью до сотки? У меня штук 70 шайб(знакомый один подогнал) все в разном состоянии износа, то разница от указаного размера не более 0.03-0,05(это у самых заезженых). Износ в основном снизу по кругу. Центр идет в размер. А тут речь идет не о 3-5 сотках. Тут речь о пол-миллиметра. Точнее 0,48. Я конечно тебе через плечо при этом не заглядывал, но очень похоже на ошибку при замере. Если микрометр совковый еще, там это запросто. Это сейчас есть электронные, там тебе прямо в цифрах на дисплее все показывает, а на старом очень распространенная ошибка как-раз в 0.5. И еще, при замере его "закручивать" нужно всегда одинаково на три щелчка. Тогда обудет правильный результат. Пойми, я не говорю, что ты что-то делал не правильно, может действительно ошибся просто?Да, совковый Мерял как раз в том месте где ты говоришь. На выходных попробую всё перемерять с 3мя щелчками, может действительно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Да, совковый Мерял как раз в том месте где ты говоришь. На выходных попробую всё перемерять с 3мя щелчками, может действительно...И "в ноль" его проверь обязательно. Тоже на три щелчка закрути, должно сойтись на ноль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти