Pasцаtt_В5. Проект №2 - кораблестроение!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Та да, мне многие грят что видят то в Киеве то еще где. Как он там ездяет... эх...

Он на 15" ездил? Там наверное одни грыжи на колесах и опорным пиндец уже по таким дорогам, хотя усё почти новое было. И грят дверьку бахнул где-то... Ну эт не здесь.

Кста, по пасе...

Вчера шот мне захотелось почистить ДМРВ, благо он не БОШевский пленочный, ему не так страшно вмешательство чем в иные новее и от 1.8Т. И вообще, теперь я понял чего немцы хвалял двиг ADR - простой и толковый, нету говенных катушек, которые частенько летят в турбо, да сама турба в таких годах в кризис нормально бьет по карману, больше разных прихотливых датчиков и т.д. Движки ставились также на ауди А4 и А6.

Так вот, расход не нравиццо мне (хотя у мя стиль езды далеко не дедовский, нажать люблю), думаю скину клему, попробую, ХХ стал с 2-3 раза выравниватся, рывки при резком перекиде скоростей, выкатал 10л. газа - та же ситуация. Сегодня поставил назад мамку, теря работает устойчивей в разных режимах. Сам расходомер был троха грязный, присуствовал черный нагар. Сначала промыл карбклинером, потом спиртом, увидел беловатый цвет нитей.

Хвото -

Изображение

Изображение

Изображение

Как по расходу - еще не знаю. Но сегодня проехал больше сотки км, так вроде ничего, но ехал 110-120 ямы блядь... А так на газу до 190 едет. Вот читаю форум рашин форум по В5, буду бомбить катализатор, ему точно кырдык если в него не лазили, визуально там ничего не делал никто, посмотрим, хотя думаю таки он, есть угар какой-то. Жду тепла и лаве, ато за выходные и 8-е марта проебал среднестатистическую зарплату в г. Бердичев, где уже более полугода вишу... хочу снова в столицу, но я немогу работать на кого-то, шо делать хз) :unknw:

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Была вчера замечена снова 8ка.

В идеальном состоянии. Никакого колхоза.

nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано

Я тож тогда смотрел. вроде всё в ажуре!

Не ну в живую глянуть, прям так и слюни текут! Ласточка, что надо! Но пассату не ровня! :locomotive:

Удачи с пассатом! И удачи с денежным эквивалентом в тюнинге! :pig_ball:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну что, продолжим...

Давненько хочу обновить бортовик, то некогда, то влом...

С чего ж начать...

Наверное с механической части...

Ну как всегда, руки чешутся, не могу я просто ездять, зима прошла, ничего вообще не делал. 

Затрахал иногда появлявшийся цокот в районе клапанной крышки, начитался на форуме В5. ру что это маслонасос, мало давления при ХХ и натяжитель цепи гремит с гидриками, мол однозначно насос, замер давления масла не проводил ибо не шарят у нас, если шарят то всеравно компресометр правильно не покажет) Заезжаю на Шкода-Сервис в Бердосе, грю меняйте, начали умничать нах и т.д. - грю не ипите мозк, всеравно им только самокаты крутить, меняйте! Пошла жара... Тупые.... ну убей... Короче часа 3 снимали поддон при советах более-менее понимающего паца который бегал к моей машине давал советы что и как и попутно крутил свою шкоду на подьемнике. Да и чтоб снять поддон в пасе нужно пол передка октрутить, отодвинуть подрамник при этом выважить двиг со снятимы подушками - поддон вытягивали 3 человека))) Два вываживали подрамник, другой совал триста раз ищя положение в котором он выйдет из блокады) 

Ну с горем пополам сняли, кидаем новые насос. Снова почти 3 часа сборки, задолбался смотреть, в ход пустил еще свои руки. Сложили. А, прикол, типа ж сервис нах! Грю дава гермета подкинем под прокладку ато сочилось масло, оказывается нет у них герметика, покупать нужно! Сервис бля. 120 грн. - типо оригинал шкодовский. Не, ну без лоха и жизнь плохая, накуй мне он, всеравно засохнет. Пробежался по рабочим местам, пробил в заначке у одного мастака - ура!)

Ну и заодно новые все фильтра, ремень кондюка, которые раньше при послепокупочном ТО не подкинул из-за отсутсвия оного в местных магах, залито свеженькое масло AGIP Sint2000.

Далее оставшееся время был убит и в депрессии высшего уровня. Всеравно сука подстукивает когда прогреется... Короче всё коту под хвост, 600 ре. насос + 250 работа. Хоть не дорого обошелся насос на екзисте, ФЕБИ, ч-з 3 дня он стал уже 900грн.) 

Ну масло и пр. не считаю, это нужно.

Короче х.з. что лечить, склоняюсь к гидрикам или самое хуже что может быть - гидро-електро натяжитель цепи. АХЕРЕНННО дорогущая вещь - 4 куска грн) Надеюсь что это гидрики) 

Вообще, АДР грят самые удачные моторы в плане долговечности и практичности, но как фирменный цокот этот очень распространенная проблема, где не глянь, то темы дизелит, стучит и пр. и везде пишут менять маслонасос сука, начитайся...)

Сегодня еще решил послушать большой отверткой прислонивши ручку к уху и другим концом к голове мотора возле клапаннной крышки - как на зло не стучит) Покатался, дал коксу - снова проскакивал цокот, влом было снова лазить, нужно будет спиз*ить в дохтора какого-то нормальую слушалку в уши.

Нет - залью 5в50 и буду кататься)

Да и чтоб менять гидрики, нужно ж валы снимать, а чтоб снять их - это снова ремни, а ремни значит и морду скидать) Не... Хотя есть одна мыслишка попробовать без этой процедуры их снять.

Что дальше, поехал на развал - 100 грн. Норм теря.

Ну и еще на сдачу поехал електрокулибинам чтоб сканирнули авто. Нашли ошибку ДМРВ и дросельной.

ДМРВ стерли, записало видимо когда скидал фишку и пробывал ездить без него. Дросельную адаптировали. Так же мужика поднапряг чтоб в движении глянул напряжение лямбды, количество воздуха в ДМРВ, углы зажигания (вспоминаем про гидро-електро натяжитель цепи) ) и пр. - всё в порядке, даже подушки у меня все есть! Что додало чуток настроения. - 50 грн. такая процедура.

Не дошли руки выкинуть катализатор и поставить пламягас с новой гофрой, которые также куплены, пламягас - 150 ре. гофра 110грн. - типо шара)

После обильной мойки увидел влагу на полике - благо проблема заключалась в том, что газовщик протянул провод, а уплотнение не ахти в гофре, АРР-50 рулит) Больше надеюсь такого не повторится, ато резко начал матюгать дойч автопром вспоминая ВАЗ, благо дойч автопром не причем а это дело уже "Наших" рук.

Чет рыпит при вывороте руля когда сухо, в дождь ничего. Видимо пыльники наконечников или рейки с чем то контактируют. Но там же бля не залезть не пролезть, нифига не видно как и что. Так что забил, не досадно.

Что еще, абс иногда тарабанит когда легенько тормозить  - комп. показал что пи*дит правое переднее до 10км./час дальше - всё норм., на форумах и у спецов диагноз этой проблемы - или не до конца вставлен датчик или грязь попала. Буду выкидать кат - сниму датчик, прочищу.

Фоты вышеуказанного не сделал по запарке.

Стайлинг.

Вымутил себе все-таки 17-ки. Контора MIM 7J ET35. Ну и к ним резинку 225/45ZR17 - пара новая Dunlop Sport MAXX сзади Dunlop Sp Sport 9000 - тожа ничего.

Изображение

Изображение

Изображение

Накачал азотом (у друганов в Бердосе установка своя, вырабатывает а не баллоны привозят х. зна что в них)

Прикольно, чуток конечно жестче, но вполне приемлимо, вообще пассат очень мягкая машина, после 08 долго привыкал к кораблю да и еще тогда были 15" 195/65 - тупо желе...

На данный момент золотая середина. Рулится мего как для гражданского авто.

Изображение

Изображение

Месяц голодал)

Напрягали глаз пороги без заглушек, нафиг их там придумали я андерстенд...

Но каждый второй пасс ездит также без них) Очень теряются на монтажках и зимой ну или при преодолении препятствий.

Узнав цену оных в 80грн. /шт. решил нах нужно. Очень удачно под руку попался опелевский воздуховод когда мутил печку на васьмёрку, остался. В течении часа получилось кусочек счастья -

На фото не ахти кажется так как вблизи и не конечный результат, потом все стыки замазал, на след день начернил - супер! Внизу на фото может будет видно на общем фоне, но так ничего вышло, как и там ничего небыло. АРР-50 рулит!)

Изображение

Изображение

Привезли с германии решетку без значка JOM-вская вроде. минус 400 ре.

Изображение

Так же позже, ч-з недели 3 накладки на ручки, так же JOM, металл - 315 ре. + почти полтинник обошлась доставка. Как по мне, то пасе они не помешают, с виду подчеркнули машинку, больше ничего лепить не планирую.

Изображение

Снял сзади шильдыки "Passat" и "1.8" - кому оно нах нужно, а видку прибавило.

+ Остальные фото по авто - 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пробило меня сегодня на тюнихнах! Кинул хром-кольца на динамики и вокруг мешалки. Вроде ничего, учитывая что хрома в салоне, кроме ручек нет, то вроде норм, глаза не режет, типо как в бизнес класе)

Изображение

Что в планах - срочно подкрасится  (капот от коцок, крылья туда же, 2 бампера,зеркала,  молдинги в цвет авто, ато тяжело каждый раз мыть машину и видеть царапины, коцки и пр.

При этом нормально выставить зазоры бамперов после мастаков которые меняли ремни/ролики, ато не по ГОСТу. )

Убрать гребанный цокот в движке. 

Ну и как писал выше, удалить катализатор.

А, хочу еще вывести выхлоп наружу типо так - Изображение

Хотел руль 3-х спицевый, но назвали цену в 150ойро с подушкой - нунах. Обошью этот кожей и пусть...

Вродь всё пока на ближайшее будущее, на дальнейшее немало чего в задумах, но это далеко пока..., поживем - увидим. 

ОФФ. 

Обзавелся вело. ЭТО СУПЕР!

Изображение

Конечно вело не 1-й раз вижу, каждый год на них езжу, но всеравно супер. И здоровья полезно и прикольно поездить в хорошую погодку, иногда бывает удобнее и практичнее чем на авто да и бензина не просит)

Изменено пользователем User-king

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

диски и решотка МЕГО!!!! как обычно! а вот с хромом немноо перебрал.

Опубликовано

Согласен...так ниче диски!а вот хром как обычно((ну на вкус и цвет ..

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано

Диски просто Секас!!!! :good: Авто отличное!! Удачи в проекте!!!!

Опубликовано

диски и решотка МЕГО!!!! как обычно! а вот с хромом немноо перебрал.

Диски - бомбей! а решетка ваще - супербомбей. Машина смотрится очень достойно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти