ampit 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 вообще нужно было колодки с дискими менять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUBA 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 вообще нужно было колодки с дискими менять А чем это черевато?? Старые не притрутся, их полюбому менять нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Менял по тормозам все вместе, перед: новые тормозные диски, сток с новой машины и колодки оттуда же, новые шлангочки, скобы, ладошки, суппорта, так же и тормозная жидкость. Стало лучше чем было на старых дисках, там биение было вообще огого, т.к. они были намного тоньше минимума, да и суппортам уже была попа, не слабо подклинивали. Так вот в результате получаем, когда не сильно и редко тормозишь, биения нету, но когда диски нагреваются, то оно появляется, думаю что тут только помогут вентилируемые диски, что бы не так грелись. Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serjk 0 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) вибрация на руль при торможении, торм. диски поменял, вроде стало меньше. Может ли быть причина во внутреннем шрусе, так как пыльник порван, или состояние подвески может давать такой эффект? или всеже диски?Диски поставил росийские АЛНАС.Пыльник меняй немедленно. Заодно нужно проверить состояние самого ШРУС. Вероятно при торможении центр массы авто смещается вперёд - нагрузка на ШРУС увеличивается, отсюда и вибрация. Заодно проверь установку и положение передних тормозных цилиндров. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Serjk ДевяТАЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 и проверь полуоси на дисбаланс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) а ступицы никто перед этим не менял? есть вероятность брака дисков или ступиц, в результате чего, диск садится не плотно на ступицу, в результате чего их оси не совпадают и происходит биение (на подобе того когда ставят колесные диски с большим ЦОА без проставочных колец). В любом случае рекомендую проверить биение на установленных на авто дисках. Заводите авто со снятым колесом на домкрате, включаете передачу и смотрите на диск, если есть товарищ то он может нажать на тормоз и увидите поведение колодок при торможении. Изменено 11 мая, 2011 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUBA 0 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 ну все же, я считаю что вибрация при торможении (если она только при торможении) может быть только лишь по причине не ровно посаженного торм диска или деформации торм диска... Ну сами посудите, такая вибрация может быть только при гулянии торм диска в суппорте.... Ну или когда вообще подшипника нет (очень большая выработка подшипника) , но это только если снять колесо и держась рукой за полуось - шатать торм диск в суппорте...... Блин, бесит меня эта вибрация, буду завтра разборы полетов делать... Если что нарою , отпишусь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUBA 0 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Ну вот снова перебрал тормозные диски, почистил от шлака и ржавчины все посадочные места (суппорта, диски колесные и тормозные).... Что интересно, до чистки, когда руками прокручивал торм диски - они затирали в одном месте относительно колодок... После чистки, свел колодки и начал прокручивать - все крутится равномерно без затиров.. Но один торм. диск у меня какойто нетакой... (он из светлого сплава и почти без коррозии) так вот на нем в месте старых затиров остались синеватые полоски, да и вообще по отношению с другим он выглядит гавняно (без каких либо маркировок вааще)... Не удивлюсь ежели он такой и был кривой, ну а может это и я ему помог, когда поставил его без предварительной чистки суппорта. В любом случае ему пришла хана и хоть я и не решил свою проблему (вибрация значительно уменьшилась и теперь проявляется редко) полностью, я теперь точно знаю что заменив этот гавняный диск, вибрация должна уйти - даю 98%... Постараюсь найти с нормальными заводскими маркировками (я их позапоминал)..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seriy09 0 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Ну вот снова перебрал тормозные диски, почистил от шлака и ржавчины все посадочные места (суппорта, диски колесные и тормозные)....Что интересно, до чистки, когда руками прокручивал торм диски - они затирали в одном месте относительно колодок... После чистки, свел колодки и начал прокручивать - все крутится равномерно без затиров.. Но один торм. диск у меня какойто нетакой... (он из светлого сплава и почти без коррозии) так вот на нем в месте старых затиров остались синеватые полоски, да и вообще по отношению с другим он выглядит гавняно (без каких либо маркировок вааще)... Не удивлюсь ежели он такой и был кривой, ну а может это и я ему помог, когда поставил его без предварительной чистки суппорта. В любом случае ему пришла хана и хоть я и не решил свою проблему (вибрация значительно уменьшилась и теперь проявляется редко) полностью, я теперь точно знаю что заменив этот гавняный диск, вибрация должна уйти - даю 98%...Постараюсь найти с нормальными заводскими маркировками (я их позапоминал).....еще задние барабаны могут бить, если овальной формы. У меня такое было. отдает на педаль, руль и стук Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUBA 0 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Теоретически да.. Но не в моем случае. Я же писал там выше что до замены передних дисков все было нормально.. Хотя барабаны поменять не помешало бы (там уже тоже серьезная выработка, ручник натянут на максимум)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти