sirSerik 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) я в смысле "за участие лицензию не отберут"за участие где?По идее на этапе согласования поставят условие или без грунта или без гонки. Так что не будет даже за что отбирать, так гонки не будет, или у Вас были при нынешней Дирекции ФАУ другие варианты?Разбаловали Вас Харьковчан... И к стати. Да, действительно мы говорили по поводу ВКВ и нашли что твоя точка зрения подлежит обсуждению и где оно? Где то что ты нам рассказывал и обосновывал? Изменено 10 ноября, 2009 пользователем sirSerik С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jasem 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 за участие где?По идее на этапе согласования поставят условие или без грунта или без гонки. Так что не будет даже за что отбирать, так гонки не будет, или у Вас были при нынешней Дирекции ФАУ другие варианты?Разбаловали Вас Харьковчан... И к стати. Да, действительно мы говорили по поводу ВКВ и нашли что твоя точка зрения подлежит обсуждению и где оно? Где то что ты нам рассказывал и обосновывал?В любом случае каждый город/организатор дал что-то свое неповторимое:- Чайка – возможность почувствовать кольцевую гонку - Харьков – грунт, штруманство во всей красе; - Черниговский СОК –Super Special как на ЧУ на городской улице в центре города; - Одесский СОК – почти взрослый драйв на летном поле; - Киевский СОК – лес, ледовый стадионЧто до меня, я только первый раз за весь сезон нормально добрался до форума. ТрынЬдеть действительно легко, а вот сесть, подумать, взвесить, изложить, а тем более, организовать и провести далеко не каждый. С сожалением и пониманием отношу себя к плеяде трындунов. Но искренне верю, что смогу найти время и внести свою лепту в подготовку будущего сезона хоть в виде изложения видения регламента. По любому хотелось бы, что б на фоне раздираемого на кусочки профессионального автоспорта, хоть мы, любители, не шатались и мордобились, а сплачивались и двигались к новым стартам, новым победам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Kharkov 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А вот это уже не правильно, ну ошибся орг., просчитался, это же ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ мероприятие! Оно должно удовольствие приносить, а не тотальные нарушения на всех дорожных секциях, кроме того если мероприятие проходит под эгидой ФАУ, то такое поведении участников противоречит всем основным принципам и целям существования НСК, ФАУ... и нет таким действиям оправдания, победа в таком мероприятии не стоит таких рисков и организатор тут не виноват.И я об этом, но КАК это можно донести до наших "раллистов"?Они же приехали на Ралли! А ралли- значит "очень быстро, Жакоп (с)".Да, есть люди, которые скажут "да и пошло оно в ж***! Тут я потихоньку, по ПДД, опоздал, штраф, ничего, оооо...СУ глубокий и кривой... я тут все себе поотрываю... так, ладно, потихоньку на 1-й проеду, потом на мойку заеду, блин, опять опаздываем на КЧ, ну да ничего, главное ПДД!!!...И много таких людей мы знаем? И как долго они могут проехать в таком режиме?Вот и получается, что вся ответственность за такие ошибки лежит именно на организаторах.Нормальный человек не может себя в полной мере контролировать и сдерживать в такой ситуации.Желание победить выше, некоторого риска, и это нормально для большинства людей.Когда мы ехали "эконом-ралли", то даже там люди умудрялись нарушать ПДД!!! Ведь остановка на красный- это лишний старт, а значит перерасход топлива!И как с этим бороться -я даже не представляю. Как поставить людей в ситуацию, когда у них не будет желания и необходимости нарушать?Отменить штрафы за опоздание на КЧ, оставить только опережение? Тогда ралли и к утру не закончится...Отменить вообще дорожные секции? Типа все собрались, и под флагами организованной толпой поехали на доп, там 10 кругов нарезали, с ознакомлением, пропиской, так же все собрались и спокойно поехали на слалом, опять 10 проездов и по домам?С этой точки зрения Валеркины гонки такими и являются. Рискуют только сами учасники. А значит там безопаснее для окружающих, чем на любительских ФАУ -ралли. Парадокс, но это так.Или вообще, "машины не брать, из автобуса не выходить..." Все собрались, методом жеребьевки решили кто круче, и пошли бухать.Опять таки, кто едет в любительское ралли? Зачастую люди, которые понятия не имеют что такое КЧ, ВКВ, СУ и нормы времени! Соответственно не удивительно что они привозят себе опережение КЧ на 10-13 минут и спрашивают "мы первые, да?"Спасибо нашим землякам, что проводят периодически так называемые УТС-ы - учебно-тренировочные сборы, где любой желающий может именно научиться ездить в любительском ралли, где тебе все расказывают, прокоментируют, любой маршал или судья всегда подскажет как надо и почему, где ошибся.После такой школы я сам начал многое понимать, хотя "черных пятен" еще хватает, что показал СОК.Даешь автоспорт в массы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) А может в таких случаях наказывать тех кто успевает, если посчитали что без нарушения не возможно, а у кого-то получилось - значит получи пеналь. В такой ситуации безусловно можно обвинить организатора в преднамеренном провоцировании нарушения, что не есть гуд. Но есть же соревнования где опоздавших на КВ единицы, а не половина участников и при этом нет времени на поездки в макк. Но в любом случае, участник должен гарантированно знать, что ему простят не значительное опоздание (в разумном временном диапазоне) по причинам что имели место, но ни при каких обстоятельствах он не имеет права лететь сломя голову, рискуя при этом и собою, и окружающими, и автомобилем, добивая и так несносные дороги нашей страны, а главное подрывая при этом авторитет ФАУ, под эгидой которой проходит соревнование. Мы пару раз вспомнили ЧУ, могу ошибаться, но там опоздание на КВ редкость, хотя бывает, что блукают. Вот и узнайте как это делается и за счёт чего достигается. могу точно сказать что у них дорожная секция - как необходимость доезда до следующего СУ, а не для веселья штурмана. А с другой стороны, ну что это за Харьковская гонка без такой изюминки, я даже где-то слышал, что нереальность нормы времени в Харьковских мероприятиях - идейная фишка и делается специально. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем sirSerik С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLX 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Сереж привет.Все проблемы от "неоправданых ожиданий". И НСК тут не причем.Просто весь мир уже давно понял, что есть два типа ралли - timing rally и staging rally. Сейчас у ФИА, как и у большинства зрителей, в фаворе второе.Оно и понятно, как и любой признаный спорт это зрелище и деньги.Что касается первого, то его регламента даже нет в ФИА шных документах. Оно в лучшем случае существует на уровне Национальных федераций. Как например у нас.т.е возвращаясь к "ожиданиям", одни едут ожидая staging но получают timing.Вторые ожидают "timing" а получают заезд по Чайке или Карьер.И в том и другом случае попандос для организатора и расстройства для участников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jasem 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Конечно Организаторам не позавидуешь. Реально не благодарная тяжелая работа. Снимаю шапку перед всеми Оргами и их мужеством Изменено 10 ноября, 2009 пользователем jasem Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Сереж привет.Все проблемы от "неоправданых ожиданий". И НСК тут не причем.Просто весь мир уже давно понял, что есть два типа ралли - timing rally и staging rally. Сейчас у ФИА, как и у большинства зрителей, в фаворе второе.Оно и понятно, как и любой признаный спорт это зрелище и деньги.Что касается первого, то его регламента даже нет в ФИА шных документах. Оно в лучшем случае существует на уровне Национальных федераций. Как например у нас.т.е возвращаясь к "ожиданиям", одни едут ожидая staging но получают timing.Вторые ожидают "timing" а получают заезд по Чайке или Карьер.И в том и другом случае попандос для организатора и расстройства для участников.Привет Серёж!Может быть и так. Так может быть даже и точнее.Но у меня возникает вопрос: что в связи с этим делать?Могу ошибиться, но на сколько мне известно, ФАУ в целом и РК в частности не против увидеть и рассматривать предложения по вопросам ралли на серийных авто и к стати сроки подачи проектов общей документации на 2010 год уже прошли, а работа не проводится.За этот год мы попытались посмотреть и понять что же хочет основной пользователь всех этих регламентов - участник, но участник не активен. Поэтому Серёж всё в Ваших и наших руках, если хотим сделать хорошо или хотя бы как у Них, давайте. Давайте переводить, дублировать, предлагать, подавать на утверждение, привлекать всех участников, организаторов, судей... в этот процесс. Что нам мешает? С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Kharkov 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Сережа и Сережа, Вот поэтому мы здесь и пишем, обсуждаем... Жаль только большинство постов ниочем. И выбрать что-то конструктивное тяжело. Лично я за здоровое обсуждение и качественную подготовку мероприятий. От этого все в плюсах будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Сережа и Сережа, Вот поэтому мы здесь и пишем, обсуждаем...Жаль только большинство постов ниочем. И выбрать что-то конструктивное тяжело.Лично я за здоровое обсуждение и качественную подготовку мероприятий.От этого все в плюсах будут.Не видел я ещё орга. который бы хотел плохо провести мероприятие - все этого хотят, но "угадывают" не все, нужно учится, ездить не просто на гонки высшего уровня, а вникать и учиться, хотя некоторые уже всё знают и умеют. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pusharik 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Конечно Организаторам не позавидуешь. Реально не благодарная тяжелая работа. Снимаю шапку перед всеми Оргами и их мужествомТрудно придумать более красноречивые слова. + 100%.Андрюха, такой большой, а писать до сих пор не научился. Пушарик я хоть писать ненаучился. А ТЫ ЕЗДИТЬ. АНДРЕЙ.Учусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти