Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Игорь ты на кого работешь мне интересно. Или так потрындеть для красного словца?

Я работаю на себя. Или ты забыл? ;)

Причем потрындеть? Я ехал его и так на 1й очень потихонечку - т.к. не ставил задачу уложить там машину, а доехать до финиша нормально. Потому и не валил там как у ж....пу раненый - я еще удивлялся, что уложился в 4 мин на круг.

Оно конечно класс было поглядеть как там на тракторе (Хаммере) ездить - но это можно было и на Буймеровке увидеть, когда такие монстры там по грязи лазили. Реально там не для гражданских легковых машин доп был.

Кто додумался туда пустить Хаммер и Л200 сразу - не знаю. Но даже при этом, что ехал еле-еле на губе было песка немного - ехал бы быстрее, песок был бы в радиаторах. Просто там песок грузный был и машины его быстро рыхлили и резали колею, по которой можно было ехать только джипу или жигулям, без опаски что-то повредить.

Просто в карьере, было потрачено время попусту - сугубо мое мнение. А вот РД до карьера было интересным, как по мне.

Вместо него , карьера в том виде, что был, можно было бы сделать несколько проездов в Коротиче.

А так, в целом, было очень хорошо - легенда хорошая (все билось и совпадало), ВКВ интересные, езда по Восточному - просто очпуеть какая интересная (реально я проперся от последнего переезда на табачку). О том, что было все хорошо, кроме карьера, я сразу сказал.

В целом большой зачет и рэспект. :friends: :friends:

ПС: И не нужно меня обвинять в сепаратизме. :angry:

Изменено пользователем Pusharik
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Разрешите мое скромное ИМХО о мероприятии!

Имею особую страсть к харьковским гонкам, считаю, что лучшей школы для обучения проездам по легенде для начинающего штурмана нет в природе, поэтому взял себе и штурману лицензию в конец года.

Ну, в моей короткой истории с 2004 года не было известно настолько лояльной гонки по стартовым. Кроме того, 10 л бенза в подарок для иногородних и еще 40 по шаровой цене - ЗАЧОТ! Мне хватило на гонку и на дорогу домой.

Старт гонки был весьма некислый, все красиво, огорчило ДТП с нашим учасником. В 10-00 сорвались, полетели. По доезду к карьеру было одно РД по населенному пункту, опоздали на минуту, приехали в карьер. Судя по фигуре, СУ сделали весьма интересным, по сравнению с тем что мне приходилось там ехать. Но, как оказалось, песок был неукатанным, а трасса - неровная. Народ начал разбуваться, оставлять или выламывать бампера. Поначалу ехали сперва ознакомление, потом три круга в зачет. Потом подошел маршал и сообщил, что едем один круг без ознакомления. В два часа дня позвонил КаюК спросить как у меня времена - ответил, что еще СУ не было ни одного. Во время разговора Аутбэк подпрыгнула в яме перед стартом и улупилась защитой об песок - осколки, висящие уламки пластиковой защиты... Травматизм для машин был сильный. На старте сказали что ДОП скорее всего отменят, поэтому берегите машины. Почти в каждом повороте песка было выше чем по полколеса, проехал чтобы не порвать привода. ДОП отменили-таки...Как по мне, чтобы его было ехать то надо было его три дня катком укатывать для уплотнения, а потом ехать.

Потом был асфальтово-грунтово-ямный ДОП в Коротиче. Проезд без ознакомления, по схеме в легенде. Судя по фото, у некоторых было время там пройтись. Когда мы ехали, там летали машины и ознакамливались издали глядячи.

Потом был один слалом, достаточно хитрозакрученный, с задним ходом нужно было сделать 180 почти с места.

Традиционно порадовал картинг! Мой штурман кроме БТР не гонял ни на чем, очень было смешно смотреть!

Ремарк: перед принятием решения ехать/не ехать на гонку был звонок комиссару, не будет ли гонок по ночи. Ответ: делаем гонку днем, люстр ненадо, все будет тип-топ.

На вышеизложенном дневные СУ закончились. Потом был ночной грунт. ДОП был просто ОТЛИЧНО подготовленный! И рулежка, и скорость, и безопасный в принципе. НО! Ехался чисто поночи и БЕЗ ПРОПИСИ! Даже без примитивной схемы. (Но без прописки ехали не все). Передо мною открылось разгрейдеренное поле в дальнем свете. Летишь - видишь направление поворота, но не знаешь крутизны. На первом проезде четырежды был на бруствере, но с моей подвеской не так просто кувыркнуться, Валерка не даст соврать. Пока стояли в очереди смотрели на ночные полеты по полю, улышал фразу:"...я, чего орги ждут? Пока кто-то словит крышу??" По фотам узнал, что крыша таки была.

Ночной грунт чередовался с ночным асфальтовым автоградом - СУ из покрышек в виде фишек. Не особо...ехали по схеме из легенды.

Ну и конечно "порадовал тот же самый слалом что и днем, только ночью. Сошло бы за оригинальность, но извинити - ехать задом на неосвещенной площадке между черных покрышек, а не между фишек - мож кому и понравилось, но не мне.

В итоге из семи СУ - два было по-светлому, пять - поночи.

О чем хотел сказать: автоградовский грунт можно было сделать днем, с пропиской, и проездом два-два туда-обратно. Было бы супер. Опять-таки, автоград-асфальт куда интересней гнать днем, с прописью. Карьер был бы ненужен. РД по дорогам общего пользования добавляет элемент стритрейсинга в лицензионное соревнование.

А так все хорошо.

Опубликовано

Ребята соревнования получились кайфовые. а что вы хотели чыстый асвальт или укатанный грунт. это-же ралли. а кому жалко своих машын или бамперов ПОСТАВТЕ ИХ В ГАРАЖ И ПРОТИРАЙТЕ ПЫЛЬ. ведь вы-же знали куда едите.

Андрей.

Опубликовано (изменено)

Ребята соревнования получились кайфовые. а что вы хотели чыстый асвальт или укатанный грунт. это-же ралли. а кому жалко своих машын или бамперов ПОСТАВТЕ ИХ В ГАРАЖ И ПРОТИРАЙТЕ ПЫЛЬ. ведь вы-же знали куда едите.

Андрей.

Ралли и ралли-рейд - несколько разные дисциплины, да будет тебе известно. И Хаммер с Л200 далеко не раллийные тазики. Я лично, ехал и регился на дисциплину "ралли классическое", но никак не "ралли-рейд".

Машина - пишется ч-з И

Чистый - там 2 я буква И

Вы же - пишется без дефиса и раздельно

Едете - пишется ч-з Е

вместо асвальта на дорогу кладут асфальт. В след раз надо будет к легенде школьный орфографический словарь прикалывать. :D

Андрюха, такой большой, а писать до сих пор не научился. :D

А в целом - да классно было.

Опубликовано

Андрей.

Абсолютно неверное утверждение. Ни в первой, ни во второй части.

Валер это не песок был а нормальный ровный грейдеренный и выкатаный грунт. Я когда то выкладывал его видео.

Парни в правом повороте наехали на внутренний бруствер, стали на 2 колеса и не распрямили, а довернули. Ну и результат все видим.

Погоди, я опирался в суждениях глядя на эти фото. Доп просто жесть. Если отменили, то правильно сделали. В принципе еще при подготовке нужно было исключить его. Понятно, чем это должно было закончится.

Изображение

Изображение

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано (изменено)

Харьков, это хорошо для новичка, - теперь я знаю, что такое "прописка" - это когда стоишь в очереди с бумажкой а потом тебя прописывают :bayan:

Изображение

Изображение

а еще, можно прикидываться корчом на ралли, главное - позлее видочек :ph34r:

Изображение

ИМХО. Если б был Офф-роад-мастером на 80-м Лэнд-круизере, назерное бы заценил грязезамес....

Изображение

Изменено пользователем Yurba

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Опубликовано (изменено)

Кто валил в карьере, забыв мозк дома, у того машине досталось крепко, на черной СТИ газ зажали на старте - отпустили после финиша:

Изображение

Изображение

Этот доп отменили, но если бы и не отменили, то здравый смысл там говорил одно:"20 сек разницы там, по сравнению с дорожными секциями - штрафы от 10сек просто ничего не решают".

Опубликовано

Почем грузовичек мучите? Это же грузовик,хоть и маленький...

Кто валил в карьере, забыв мозк дома, у того машине досталось крепко, на черной СТИ газ зажали на старте - отпустили после финиша:

Этот доп отменили, но если бы и не отменили, то здравый смысл там говорил одно:"20 сек разницы там, по сравнению с дорожными секциями - штрафы от 10сек просто ничего не решают".

Предлагаю убрать допы. Не будут валить в полный газ, ломая свои машины, ралли можно будет хоть на бусе/зиле ехать... одни плюсы))

За исключением мелочей ралли таки удалось :yahoo:

Было и грустно и страшно и весело. Жаль пострадавших в этом нелегком соревновании, но спорт есть спорт(с).

Ехать ралли на неподготовленном пикапе/джипе - это не спорт))). Пива попить, потусоваться с народом - понятно, но не спорт . Имхо
Опубликовано

жжоте :lol:

Первая реакция: харьковчане настолько суровы что ездят на ралли на Джипах!

После фоток допа: харьковчане настолько суровы что ездят на РАЛЛИ-РЕЙД на легковушках :lol:

Не обижайте хорошенькую, глупенькую блондинку. А то она превратится в умную стерву с высшим техническим образованием!

Опубликовано

:D Астерикс, просто порвал....Испацтола...

Мы еще и не настолько суровы! :D

Зы лично я не хоть и не учавствовал, но вот после, подсчет и день награждения мне понравились очень.

Было время и возможность спокойно пообщатса с народом, ближе познакомиться с кем-то.

Просто поболтать непонятно о чем. Вобщем хорошо провели сб- вс!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти