Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько всего много написано! Одно ясно - равнодушных ничтожно мало. Плюсы и минусы - их хватает у всех, но гонка состоялась - динамичная, острая, порой жесткая, и о ней говорят! А это многого стоит! Спасибо организаторам и спонсорам, спасибо судьям, спасибо нам - участникам! :good:

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Учавствовал!!!!! Организация ЛОХ. Из почти 40 участников 80% готовы были писать протесты на судейство, но увы не принимаются. Судьи вели строго те экипажи которые им сказали. Время в карточку писали какое выгодно им, а часто даже не в не графы. Короче участие в ралли в Харькове для многих экипажей подорвало веру в справедливое судейство. Лично я знаю более десяти экипажей которые больше в этих соревнованиях принимать участие больше не будут. Короче в этом году Харьковские ралли показали своё истенное лицо.........

Пиздеж, пля. Извините, меня други! Насколько тут я говорил про недочеты, но такой откровенной х...ни услышать реально не готов. Да, я жалел свою тачку - не валил без прописки (за это меня и Бобер подкалывает и Костюков - но это так, по-дружески).

А тут уже такие серьезные обвинения пошли - так тогда давай факты - нех просто так ляпать языком. GLX или VoblinUA - наши други, товарищи, одноклубники ......, но ибут ВСЕХ одинаково (хоть "свои" хоть "чужие"и пох дружба или товарищество) - накосячил - получи пеналь и не выделывайся.

Да мне написали фальшстарт на Коротиче - я дернулся по часам (мне маршал-стартер показывал часы и параллельно отсчитывал рукой), а рука взлетела уже над серединой крыши авто. Но в регламенте написано "СТАРТ ПО РУКЕ СУДЬИ" - т.е. фактически фальшстарта не было, если смотреть на часы. Но согласно РЕГЛАМЕНТА - фальшстарт, ибо рука мерило старта, а не часы. Посему надо над собой работать, а не только оргов х....ми обкладывать и поносить. Если я ехал медленнее Костюкова и Симаковича, так это очевидно - я же не валю с больной головы на всех, что в призы меня не пустили и засудили незаконно.

Если бы сейчас мне предложили заявиться и стартануть в ЗО по новой, зная все недочеты оргов и судей наперед - 300% мой экипаж бы подал заявку в теч 10 сек после предложения. Поэтому, мое мнение, не нужно громко поносить людей, если нету доказательств железобетонных их виновности - чтобы потом не выглядело это херово со стороны.

Извините за маты - не буду больше.

Изменено пользователем Pusharik
Опубликовано

Кто тебе сказал эту чушь, что Макс Л-200 обвиниял организаторов. Не надо диздеть муйню.

А кто тебе сказал эту чушь, что я так думаю и считаю за Макса, что он думает о организаторах? Перечитай внимательно мой пост и забери слова обратно.

Опубликовано (изменено)

Время в карточку писали какое выгодно им, а часто даже не в не графы.

Ну так выгони штурмана нах, ибо он не знает своей работы! У нас тоже бывали случаи что судья писал не то и не туда. Проверяйте деньги не отходя от кассы! В этом случае никто не запрещает не отъезжая сказать судье "вы мне не то и не туда поставили" и судья не имеет права послать нах, а обязан исправить свою же запись. Другое дело если вы несогласны со временем, а судья утверждает что все в порядке, то тут ничего не поделаешь.

Судья запись сделал- сразу проверь, что и куда написано. И написано ли вообще (здесь и такие случаи были)

НО! По факту судья диктует время на старте/ финише и оно пишется в судейский протокол и в корнет одновременно.

И в случае несхождений, во внимание принималась информация из протоколов.

Так что говорить о предвзятости судейства просто смешно.

Кто тебе сказал эту чушь, что Макс Л-200 обвиниял организаторов. Не надо диздеть муйню.

По моему наш Цитро-гонсчег еще не отошел... :D

Jasem и не писал, что Макс кого-то обвиняет, а наоборот,

..., и говорить, что поймал крышу по вине Организаторов в корне не верно

Так шо девочки, не сорьтесь!

:D

Изменено пользователем Mad Max Kharkov
Опубликовано

Учавствовал!!!!! Организация ЛОХ. Из почти 40 участников 80% готовы были писать протесты на судейство, но увы не принимаются. Судьи вели строго те экипажи которые им сказали. Время в карточку писали какое выгодно им, а часто даже не в не графы. Короче участие в ралли в Харькове для многих экипажей подорвало веру в справедливое судейство. Лично я знаю более десяти экипажей которые больше в этих соревнованиях принимать участие больше не будут. Короче в этом году Харьковские ралли показали своё истенное лицо.........

Скажы тебя чем то обидели или ты неумееш ездить. или поговорить неочем. А.

Андрей.

Опубликовано

Короче в этом году Харьковские ралли показали своё истенное лицо.........

Камень в мой огород и наверное я отвечу.

Насчет вели и остального.

Насколько я знаю проблем с которыми подавали ЗАЯВЛЕНИЯ(ни у кого даже мысли не было подать ПРОТЕСТ, он же денег стоит) участники, было две:

1. В регламенте была допущена ошибка, в одной статье было написано что пенализация 10 и 20 секунд за опережение и опоздание на КЧ в другой 5 и 10ть. Результаты были посчитаны исходя из 5ти и 10ти по решению КСК.

Да я смотрел на что это влияет, из серьезных перестановок это влияло на 3е место в абсолюте и экипаж Beaver поднимался бы на 3ю строчку абсолюта. Все остальные перестановки происходили бы в среди экипажей привезших 10-15 минту на КЧ :) Так как ситуация была патовая то решение действтиельно рассматривало КСК. Я спрашивал участников подававших заявление о пересчете исходя из 10 и 20ть почему они не сказали об этом до начала гонки, хотя знали об этой ошибке. Ответ был впечатляющий: "А зачем было до гонки, мы посмотрели что нам выгодно и подаем сейчас о том что нам выгодно". После была попытка организовать групповое заявление с комментарием "Мы их сейчас заявлениями закидаем" после чего автор сего высказывания был предупержден мною лично, что если он будет позволять такие высказывания в присутствии КСК, то его заявка не будет принята ни в одно соревнование к которому я буду когда либо иметь отношение, без объяснения причин (кстати согласно регламента).

2. Для рассчетов результатов РД-3 директором гонки было указана норма 6 минут исходя из фактического положения финиша. Но из рассчетов сделаных экипажами исходя из дистанции в дорожной книге была получена цифра 5мин 59 сек и сколько то сотых, исходя из чего меня убеждали использовать норму времени на РД 5 мин а не шесть. Действительно это изменение приводило к перетасовке первой пятерки между собой и наверное что то меняло в неклассифицируемой части таблицы. С учетом реального положения неизвестного финиша РД было принято решение оставить норму на этот РД 6 минут. Оргапнизатору было сделано строгое замечание на эту тему. Ну нельзя так делать если РД делается не под секунды а под минуты.

3. То что протесты на решения судей факта не принимаются, то извините это так определено. Заявления принимаются но обычно не удовлетворяются.

Заявления принимались от всех желающих и все находятся в отчете о соревновании. Были кстати все заявления относящиеся к техническим ошибкам записи в корнетах были удовлетворены после сверки с протоколами, а некоторых случаях после пояснений судей факта.

Если у кого то из участников есть вопросы по справедливости судейства (не о качестве организации к которй я в этот раз не имел отношения, а именно о справедливости судейства) , мой телефон о5о 323 32 о8, звоните пообщаемся.

Опубликовано (изменено)

Да я смотрел на что это влияет, из серьезных перестановок это влияло на 3е место в абсолюте и экипаж Beaver поднимался бы на 3ю строчку абсолюта.

Да это так и есть но я же не кричу что у меня отабрали мое место.

Я приехал ОТДОХНУТЬ И ПООБЩАТСЯ С РЕБЯТАМИ.

Спасибо за мероприятие.

Андрей.

Изменено пользователем beaver
Опубликовано

1. В регламенте была допущена ошибка, в одной статье было написано что пенализация 10 и 20 секунд за опережение и опоздание на КЧ в другой 5 и 10ть. Результаты были посчитаны исходя из 5ти и 10ти по решению КСК.

Да я смотрел на что это влияет, из серьезных перестановок это влияло на 3е место в абсолюте и экипаж Beaver поднимался бы на 3ю строчку абсолюта. Все остальные перестановки происходили бы в среди экипажей привезших 10-15 минту на КЧ :) Так как ситуация была патовая то решение действтиельно рассматривало КСК. Я спрашивал участников подававших заявление о пересчете исходя из 10 и 20ть почему они не сказали об этом до начала гонки, хотя знали об этой ошибке.

Сергей, я не рассматривал все настолько детально, НО!!! любой знающий математику скажет, что если прибавить или отнять одно и тоже число - результат не изменится. К чему я это - если в системе координат сместить 0ю точку ДЛЯ ВСЕХ, а не для одного, то резалты не изменятся никак - они будут отличаться численно, но не качественно - в % соотношении все останется на местах. Или были некоторые хитрожопые, кто хотел чтобы ему считали по 5/10 сек, а другим по 10/20 сек. А может я что-то не так понял? Поправьте, если не правильно изложил.
Опубликовано

Да я смотрел на что это влияет, из серьезных перестановок это влияло на 3е место в абсолюте и экипаж Beaver поднимался бы на 3ю строчку абсолюта.

Да это так и есть но я же не кричу что у меня отабрали мое место.

Я приехал ОТДОХНУТЬ И ПООБЩАТСЯ С РЕБЯТАМИ.

Спасибо за мероприятие.

Андрей.

А вот за это зачет. Действтительно, иногда складывается впечатление, что проходит Чемпионат ВыРыСы. И мы забываем о главном, о том, что мы иногда просто приезжаем покататься, пообщаться, просто провести день на свежем воздухе. А если еще присутствует соревновательная часть, то это вообще замечательно. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти