Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Сегодня утром поставил машину на небольшом подъеме ( передом наверх, задница вниз) минут на 30-ть. Машина стояла на передаче и гидроручнике (ЗДТ от восьмерки). Вышел, снял с передачи (гидроручник не трогал), она начала скатываться. Я на три зубца поддёрнул гидроручник, машина остановилась. Завел и поехал. В дальнейшем гидроручник стал дубовым, т.е. рукоятка ручника двигается с большим усилием и всего на 1-2 зубца. Дома залез в яму, открутил штуцера с задниц тормозных цилиндров, дернул за ручник - он нормально двигался, без усилия. Жидкость вытекла тоже нормально, без воздуха. Но закрутив штуцера, ручник снова дубовый.

Сразу отмечу, что колеса не заблокированы, я домкратил машину, колеса вращаются нормально. Тормозит машина тоже нормально, ручник, поднятый на 1-2 деления, нормально держит машину.

НО раньше ж он (ручник) не был таким дубовым. в чём дело? ? ?

Изменено пользователем hotrod

Дубовый незнаю а укатываться будет изза перепускания жидкости,болезнь гидроручника.

Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска.

0501597210 Валерий

а что такое "будет укатываться" ? ? ??

на сколько бы ты не поставил зубцов,через какое то время машина покатится,происходит перепускание жидкости в целиндре ручнека.Так что машину бросать нельзя без скорости.Хотя скорость может тоже выскочить.У меня знакомый покаты возит с собой и подкладывает на сильных уклонах.

0501597210 Валерий

не-не-не! Ручник держит отлично и долго! Но вот после сегодняшней стоянки он стал очень дубовым, хоть и работает..... Чего так случилось не могу понять..........

хрен его знает,смотреть надо,по самим тормазам ничего неизменились?Думаю всеравно дело в самом целиндре ручника.

0501597210 Валерий

так я ж говорю - откручивал штуцера с задних цилиндров и дергал ручник - работает мягко и правильно. закрутил штуцера - опять дубовая рукоятка ручника...... пипец короче!

не, ну ездить-то можно, даже на ручник ставить, просто хочу знать из-за чего эти изменения и не предвещают ли они какие-либо поломки в будущем? ? ?

все детали я ставил новые и отходили они 2 месяца......

ну как раз для гидро ручника.

0501597210 Валерий

похожая проблема -поменял ГТЦ и педаль дубовая...но гидроручник мягкий...

видно проблема в ГТЦ

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

похожая проблема -поменял ГТЦ и педаль дубовая...но гидроручник мягкий...

видно проблема в ГТЦ

проблема в цилиндре, который на вакууме, или проблема в цилиндре, который в гидроручнике? ? ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти