Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!!!

Машина ВАЗ 21104 1.6 16в 2005г.в.

Вобщем купил себе бортовой компьютер, установил, пишет что нет связи с к-линией!!!

До этого ездил на диагностику, компьютер не смог связаться с ЭБУ.

Случилось это после того как месяц назад ремонтировался у ГОРЕ-ЕЛЕКТРИКОВ(больше до них не поеду), до этого комп видел мозги и считывал ошибки!!!

Вобшем думаю найти причину сам!!!

Прошу дать дельные советы что, куда и как прозванивать? Сколько проводов идёт от разъёма(тот что справа снизу от руля), куда идут? Мож где то какое то реле перегорело?

Вобшем нужна любаю информация!!!

Заранее спасибо!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет, побратим! Машина такая же ВАЗ 21104 1.6 16в 2005г.в. и проблема похожая, нет связи по К-линии.

Единственное, я не знаю была ли вообще, раньше с К-линией не приходилось сталкиваться.

Из того что нарыл за последний месяц: 71 контакт ЭБУ (К-линия) должен быть выведен на 7 контакт диагностической колодки (тот что справа снизу от руля). Еще есть информация, что в промежуток между ЭБУ и диагн. колодкой включен иммобилайзер (иммобилизатор). У меня иммо не активирован, пробовал отключать от него разъем и ставить перемычку между 9 и 18 контактами как советуют на http://www.chiptuner.ru/content/connect/ - не помогло. 9 контакт разъема иммо и 7 диагн. колодки у меня не звонятся и судя по проводке связи между ними действиетльно нет. Остается добраться до 71 контакта ЭБУ. Пиши, если что-то удалось найти, гуртом и К-линию легше знайти ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти