Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо хоть иногда следить за мотором и состоянием системы смазки. Тогда не будет случаться непредвиденных выбросов масла во впуск

Опубликовано

А есть всего несколько вариантов, как можно организовать вентиляцию картера.

1. Самый брутальный и банальный - фильтр КГ на выход с клапанной крышки. Минус в том, что в любом случае в него будет подбрасывать масло, и это доказано. Как вариант - ставить маслоуловитель а затем уже в атмосферу.

2. Делать как это реализовано на гражданских турбомоторах - отвод КГ в зону впуска до турбины. В результате компрессорная часть улитки не будет девственно чистой, впрочем это не критично вообще.

3. У меня отвод КГ был сделан через клапан принудительной вентиляции картера от инопомойки. От клапанной крышки сразу в ресивер через клапан. В зависимости от разряжения клапан регулирует свое открытие - где приоткрыт больше, где меньше. При наличии избыточного давления в ресивере клапан полностью закрыт. И вентиляция идет через фильтр КГ на обратной стороне клапанной крышки (сток. патрубок отсоса КГ). Когда же в ресивере разряжение, через фильтр КГ воздух ВСАСЫВАЕТСЯ, улучшая вентиляцию картерных газов. Короче, типичная система PCV от япономашины

Опубликовано

На выходных был перебран впуск отрегулирована ДЗ и ликвидирован подсос воздуха между ресом и ДЗ. Работать стал ровнее и стабильнее. Но полностью проблема с ХХ не ушла. Пока мотор холодный обороты держит идеально ровно. Как только прогреется, они начинают плавать. Зачастую даже глохнет.

Опубликовано

Надо хоть иногда следить за мотором и состоянием системы смазки. Тогда не будет случаться непредвиденных выбросов масла во впуск

Дим,те люди следят и за мотором и за состоянием системы смазки...Просил подсказать о проблемах с этим связанные,я подсказал...так сказать для общего образования!!! :pardon:

Пока мотор холодный обороты держит идеально ровно. Как только прогреется, они начинают плавать. Зачастую даже глохнет.

У меня так тож было! :pardon: Это только поправлять программу... :rolleyes:

Опубликовано

Сегодня купил рулевые наконечники лемфердер. Буду ставить новые аморты, заодно и поменяю наконечники

Опубликовано

теперь главное хорошо отстроить машинку и устранить все мелкие косячки.

и кататься в свое удовольствие.

:good:

как говорится: "ни гвоздя, ни жезла!"

Сегодня купил рулевые наконечники лемфердер. Буду ставить новые аморты, заодно и поменяю наконечники

совет:

если еще не поставил наконечники - поменяй их на TRW. а то за последний год много нареканий пошло что на лемфердерах рвутся пыльники за 4-6месяцев и соответственно наконечник после этого нежилец. (та и сам на своей это тоже прошел)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти