Рекомендуемые сообщения

Ну, вот и настал тот момент, когда я решился создать бортовик. Не знаю, как долго проживет сие творческое (а может и не творческое) творение (а может и бездарная писанина), но начать стоит. Тем более, что мои одесские товарищи уже давно подбивают меня публично делиться идеями, результатами, удачами и неудачами.

Машина ВАЗ 2115, цвет рапсодия. Была куплена в автосалоне зимой 2004г и по сей день терпит мои измывания над ней)))

Было огромное множество вариаций двигателя и тюнинга в целом. Начинали корчевать мою машину с Игорем ака Чудиком и другими соклубниками еще в Киеве. Очень теплые воспоминания об этом времени остались. Драг, дрифт, слалом, ралли... Многие, кто помнит меня и мою машину уже давно на форуме не появляются, но я остаюсь верен ваз-движению)))

Катаюсь на вазе для души. Машинка неплохая, что бы там про ваз не говорили. Если руки растут из нужного места, то все ее детские болезни очень быстро и легко лечатся. Хочу заметить, что за все время службы мне она ни разу в дороге, вдали от дома меня не подвела. Да и не ревнует к мазде)))

Ну, теперь ближе к телу, то есть к мотору.

На момент покупки под капотом трудился полторалитровый восьмиклапанный атмосферник. Потом, как я писал, было много вариаций под капотом, но внимание заслуживает текущая работа, которую я начал относительно недавно.

Совсем спонтанно подвернулся мне 124 мотор 1,6 16в за очень приемлимую цену с пробегом в 20 тык. Сначала думал просто поставить его и спокойно тошнить по зеленым улицам Одессы. Но... Сначала планировалось 4 дросселя, стишный мотокомплект 217.51. Потом остановился на давней мечте построить турбо-ваз. Вот с этого места буду все описывать подробнее

Изменено пользователем Viper
  • Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Тогда пропустим несколько авто, которые были между маздой и сейчас. Встречайте, Volvo V60 aka Морковка с перчинкой Семейный пенсионерский универсал. Мотор 2.0 турбо, в лучших трад

Ух ты, нашел свой бортовик! Привет, клуб! Почитал, ПОНОСтальгировал )))))

ААА!!!  Офигеть, форум жив! Даже бортовик нашелся! Может продолжить?

Изображения в теме

Димка, поздровляю с открытием бортовика))

rk5v.gif

Спасибо. Потихоньку будет наполняться фотками процесса

Будет интересно почитать!

Был куплен мотор и сразу разобран. Снаружи оказался не фонтан. Но когда я его разобрал, оказалось конфетка. Мотор был в идеале

Тут я его немного отчистил от грязи

post-762-1256578663.jpg

Разобрал, порадовался форункам

post-762-1256578707.jpg

post-762-1256578727.jpg

Работы продолжаются.

post-762-1256578790.jpg

post-762-1256578812.jpg

Изменено пользователем Viper

Ну наконец-то!!! Поздравляю! :)

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

бррррр пшшш....брррррр...пшшшш . турбо 15 это ваще ОГОНЬ!!

дай Бог удачи, терпения и финансового достатка !!! :good:

кстате в оДессе есть, но тока 12шка..в ней толи 280-289 сил..... на Диностенде меряли...

28-й гаррет стоит!!))) :good:

Изменено пользователем Taylor

V/O AVTOEXPORT

Ввиду того, что места под капотом не так много, решено было перенести радиатор перед телевизором. Туде же и втулить интеркулер. Сегодня основными инструментами были болгарка и дрель))) Завтра буду вырезать и приваривать нижние кронштейны крепления радиатора и интеркулера.

Пока жду плиту усиления блока, маховик и другие ништяки. Потом повезу это все на завод для токарно-шлифовочно-фрезеровочных работ.

бррррр пшшш....брррррр...пшшшш . турбо 15 это ваще ОГОНЬ!!

дай Бог удачи, терпения и финансового достатка !!! :good:

кстате в оДессе есть, но тока 12шка..в ней толи 280-289 сил..... на Диностенде меряли...

28-й гаррет стоит!!))) :good:

Спасибо. Теперь, надеюсь, будет и пятнашка. Терпения должно хватить, финансов уже осталось очень мало, но радует, что самое основное и дорогое уже купил

post-762-1256580035.jpg

post-762-1256580046.jpg

post-762-1256580058.jpg

Начало много обещающее! Давай исЧо :good:

На фотках видно что даже хон в цилиндрах в идеале :good: А плиту под блок можешь не ставить..

!

Я все-таки подумал, что лишней не будет. Тем более, что не думаю, что я остановлюсь на том, что я задумал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти