Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну, там мега короткие коллекторы. Думаю, что у меня получится такой, как надо. В крайнем случае, пока не поздно, можно удлиннить

Речь то была не о твоём коллекторе,ты же делаешь правельный(как я понял по такой же схеме как и уменя сделан)...и удлинять там нечего не надо Изменено пользователем alex9
Опубликовано

Схема классическая. Интересно, а как все-таки повлияет увеличение длины коллектора?

Опубликовано

Схема классическая. Интересно, а как все-таки повлияет увеличение длины коллектора?

Где-то читал за альтернативную установку турбин от STS,когда плотно скомпанованные моторные отсеки на современных автомобилях не позволяют "всунуть" улитку...поэтому устанавливают турбины подальше от моторного отсека врезая прямо в выхлопную трубу... плюсы:проще,быстрее,решается вопрос компановки,турбине легче работать в хорошо проветриваемом пространтве,чем в тесном жарком моторном отсеке...Минусы:усложнение системы смазки(электронасос),из-за длины пайпинга повышается лаг,ну и низковисящая турбина на наших убитых,пыльных,грязных дорогах-это пипец... :rolleyes:

Вот первое попавшееся видео

http://www.youtube.com/watch?v=xnFA93_U9hY

Опубликовано

Те коллекторы, что ты выложил не есть правильные. Это обусловлено, скорее всего, сложностью компоновки турбины под капотом. А у меня этой проблемы нет и трубы практически равнодлинные.

Коля, работы сегодня было много, не смог вырваться

ети колекторы ставились и проверялись но не не тянули они 200 с лишнем лошадей, да и обем у них не 1,6

очень множество заводских турбоовощей с вообще не правильным колектором, в основном с литым потому как легче запустить массовое производство, если смотреть на ралийные авто или с немалой мощностю то колекторы переходят в ряд ручной роботы

...

Игорь Бровари

063 232 61 79

Я на драйве

Опубликовано

Где-то читал за альтернативную установку турбин от STS,когда плотно скомпанованные моторные отсеки на современных автомобилях не позволяют "всунуть" улитку...поэтому устанавливают турбины подальше от моторного отсека врезая прямо в выхлопную трубу... плюсы:проще,быстрее,решается вопрос компановки,турбине легче работать в хорошо проветриваемом пространтве,чем в тесном жарком моторном отсеке...Минусы:усложнение системы смазки(электронасос),из-за длины пайпинга повышается лаг,ну и низковисящая турбина на наших убитых,пыльных,грязных дорогах-это пипец... :rolleyes:

Вот первое попавшееся видео

http://www.youtube.com/watch?v=xnFA93_U9hY

Посмотрел видео. Боюсь, что такая компоновка не приемлима даже для штатов. Мокрая погода и все, система накроется. Я уже не говорю о пыли и камушках.
Опубликовано

Посмотрел видео. Боюсь, что такая компоновка не приемлима даже для штатов. Мокрая погода и все, система накроется. Я уже не говорю о пыли и камушках.

Ну почему?БМВ такое использует! И норма на М5 последней кажись!Тока там из-за того что 4-ре турбины,могу и ошибаться но чтото такое видел,ща пороюсь!
Опубликовано

Ну не может долго жить фильтр в 20 сантиметрах от дорожного покрытия. Да и турбине прийдет конец после первой лужи

Опубликовано

Итак, после небольшого перерыва, сделан достаточно большой шаг вперед - сделан выпускной коллектор и ресивер. Хочу выразить огромное спасибо Мише K@IIy$T@. Это была его работа. Я был у него в подмастерьях))))) Ну и результатом нашей деятельности, а так же деятельности Advertisera, Icemeistera, Sina, котороые оказывали всяческую помощь и кормилм нас, стало то, что на фотках.

post-762-1259481059.jpg

post-762-1259481074.jpg

post-762-1259481089.jpg

post-762-1259481104.jpg

post-762-1259481119.jpg

Коллектор сегодня забинтуется. Прийдется переделывать разводку патрубков на печку, иначе они будут касаться даунпайпа.

Опубликовано

Уррра! Дима, поздравляю с победой над трубами, вы с Мишей их победили, молодцы)))

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти