Рекомендуемые сообщения

На месте бачка будет нулевиГ.

Можно было там и потесниться, но как-то не по фен-шую.

Это не очень хорошая идея. Лучше вывести через перегородку в отсек забора воздуха в салон. Будет шумнее, но будет брать реально ненагретый воздух

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Тогда пропустим несколько авто, которые были между маздой и сейчас. Встречайте, Volvo V60 aka Морковка с перчинкой Семейный пенсионерский универсал. Мотор 2.0 турбо, в лучших трад

Ух ты, нашел свой бортовик! Привет, клуб! Почитал, ПОНОСтальгировал )))))

ААА!!!  Офигеть, форум жив! Даже бортовик нашелся! Может продолжить?

Изображения в теме

Не сказалбы что там сильно горячий воздух будет! А если фары вытащить то всегда холодно и много воздуха будет попадать в фильтр!Ну и грязы тоже)))

Так что на мой взгляд все сделанно гуд!

Действительно, там не так и жарко. Кроме того, в отличии от многих турбовазов, у меня стоит кожух ГРМ, который создает очень неплохой термоэкран. Ну и не маленький интеркулер тоже будет не просто так висит под бампером

Действительно, там не так и жарко. Кроме того, в отличии от многих турбовазов, у меня стоит кожух ГРМ, который создает очень неплохой термоэкран. Ну и не маленький интеркулер тоже будет не просто так висит под бампером

Эх, коллега, вы наивны.. Когда там будет турбина у тебя МЗ сразу на помойку запросится, а политая на капот вода в районе улитки будет испаряться:)))

Кроме шуток, турбина очень сильно греет подкапотное пространство. И кулер немногое в этом плане решает. На улитку нужен экран, коллектор бы неплохо обмотать термолентой.

Ты у кого настраивать будешь?

Да, пропуски зажигания недопустимы, улитку можно треснуть. Позднее зажигание тоже крайне плохо. Выстрелы в выпуск - улитка сойдет с ума:)))

Все-таки хочу уйти от модуля зажигания и поставить отдельные катушки. Кто сталкивался?

Я. Катушки от калины 8в, спаренные. 2 СТОКОВЫХ коммутатора. НО!!! Теперь они у меня будут в салоне рядом с ЭБУ - они тоже не любят перегрева. Винницкие у меня отказывали когда висели на перегородке моторного отсека.

Вообще работа проделана супер, я с удовольствием посмотрел бы что у тебя получилось! Кстати, свой ТАЗ я уже утащил на стоянку, так что по нормальной погоде можно будет пересечься.

Не понял как ты вывел пайп от турбы к кулеру.. Может я какие фото проглядел

Модуль еще не прикреплен и будет располагаться дальше от выпуска.

Термоэкран на улитку и перебинтовка выпуска обязательно будет, об этом я писал выше. Сначала коллектор пройдет обкатку, а потом замотаю все. Термобинт лежит и ждет своего часа.

Пайпинг классически проходит через отверстие, под фарой.

Модуль еще не прикреплен и будет располагаться дальше от выпуска.

Термоэкран на улитку и перебинтовка выпуска обязательно будет, об этом я писал выше. Сначала коллектор пройдет обкатку, а потом замотаю все. Термобинт лежит и ждет своего часа.

Пайпинг классически проходит через отверстие, под фарой.

Есть еще одно.. коллектор варили, там окалина не осталась? Такие вещи конечно лучше варить аргоном, а если нет - то плотно подгонять плоскости свариваемых деталей. Кусок окалины может убить турбину в момент. Не зря в инете многие писали о том, что турбина сдыхала за 5 минут. Или это, или со смазкой бока пороли.

Советую тебе завести мотор со снятой турбиной и хорошенько его прогнать, невзирая на те адские звуки, которые будут сопровождать этот процесс)

Советую тебе завести мотор со снятой турбиной и хорошенько его прогнать, невзирая на те адские звуки, которые будут сопровождать этот процесс)

почитай внематочней человек и так заводил без турбы

ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ

почитай внематочней человек и так заводил без турбы

да боюсь того будет маловато.

Я свой простой коллектор от окалины чистил часа два - все просматривал и отдирал кривой длинной отверткой. Снял довольно много. Так что проблема правильной сварки коллекторов существует. Нельзя наваривать там где щели, если потом не получится почистить. И лучше варить конструкцию так: прихватывать 2х мм электродом по 2 прихватки на каждом соединении. А потом отнести чтобы проварили аргоном. Варить швы электродом жесть - шлакуется и скорее всего могут в итоге быть раковины. Так что или аргон, или п/автомат при точной подгонке. И то гарантий никаких, что ничего не попадет. Удар кусочка окалины по лопаткам при частоте вращения ротора 150000, и скорее всего будет дэф.

Это наработанный опыт тех, кто раньше САМ делал такие вещи

Изменено пользователем Eugene Turbo

Коллектор варили полуавтоматом и прогонялся он без турбины достаточно долго. Так что проблем быть не должно. Да и твой коллектор в разы проще моего и там можно долезть. Кстати, если будешь делать новый, то прими к сведению, что трубы не должны быть такими короткими. За такое расстояние выхлопные газы не успевают сгладиться и жестко бьют по крыльчатке. Да и соединяться они должны под минимальным углом

За такое расстояние выхлопные газы не успевают сгладиться и жестко бьют по крыльчатке. Да и соединяться они должны под минимальным углом

5+, Газодинамика 4й курс)))

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти