Рекомендуемые сообщения

Вобщем такая проблема, занялся задними тормозами, поменял цилиндры, колодки , торм. трубки

Вроде прокачал нормально.

Проблема:

когда на педаль резко нажимаешь то все в порядке тормозит, педаль жесткая, только чуть приотпустил педаль мягкая и проваливаеться но притормаживает, так же если плавно нажимать то педаль мягко уходит и а/м притормаживает.

вопрос:

может ли это быть колдун так себя вести? Знакомый говорит что это главный цилиндр с уставшими манжетами мол когда резко нажимаеш их распирает давлением как зонтик, а если плавно то они пропускают. Если так это то есть ли какието внешние признаки умершего ГЦТ(потеки жидкости или чего еще)?

Или всетаки колдун, как он там устроен? ато в книжке подробного описания не нашел.

До того как полез в задние тормоза такого не наблюдалось. Мож всетаки плохо прокачал.

ВАШЕ мнение?

я не силен в девятках, но как я делал у себя на шестёрке: кидал трубку тормозную в обход колдуна. Т.е. у меня есть здоровенная (3,2м) тормозная трубка. Я её подключал одним концом к ГТЦ, а вторым - к тройнику. и пробовал. Проблема действительно была в колдуне.

Попробуй и ты так. Если трубки нету - она на рынке стоит 20 грн. Если проблема останется - ГТЦ, если исчезнет - колдун.

в гтц перепускают манжеты

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Это придется все трубки менять :wacko: , гемор еще тот, я посмотрел снизу не так просто снять.

А гтц вообще ремонтируеться или новый надо брать?

Это придется все трубки менять :wacko: , гемор еще тот, я посмотрел снизу не так просто снять.

А гтц вообще ремонтируеться или новый надо брать?

ремонтируется(ремкомплект), но лучше новый(ремкомплект недолго обычно ходит из-зи микроцарапин на стенках гтц). трубки не нужно менять, тем более, если уже поменял

в гтц перепускают манжеты ,

разбирай,проверяй, меняй, смазывай,собирай, проверяй зазор !

А у меня вообще фигня.Тормозило,если педаль находилась в самом низу.Решил уменьшить ход педали.Пока машина холодная-нормально,а как прогреется(особенно в пробках)клинят передние колеса.Постою 5 минут,двигатель чуть остыл и все в порядке до следующей пробки.

0

userbar.gif

20762-1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти