D.Lus 0 Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 а по поводу комфорта то это уже в большинстве зависит от аммортизаторов и пружин какие поставиш. Ты не прав. От подвески тоже, конечно, зависит. но не только. Бы у меня гольфик на стоковой подвеске, на 14 дисках и 185х60 резине... Потом прописались жить туда газовые стойки Boge Turbo - стало жёстче, но умеренно жёстко. Устойчивость выросла сразу, но машинка всё-же плавала.... Со временм и до 15 дисков дошло дело. Стало ещё жёстче. Мне классно, хотя как проежаешь некоторые участки дороги (типа клумбы возле парка Победы как ехать с Перова на Броварской), то начинаешь понимать какие действительно нагрузки испытывает подвеска, можно сказать, всем телом..... Но вот девушке моей не очень понравилось..... Так что ты зря так о дисках - они тоже комфорта убавляют и устойчивости добавляют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 ИМХО: Ставить на ступицу 4х98 диск 4х100 - кулибинство, в худшем значении этого слова. Это либо от недостатка средств (нефиг тогда браться, ИМХО) или от недостатка информации. Я лично видел, там идет перекос. Можно постараться и все болты, поддомкратив колесо, затянуть более-менее равномерно, но конус болта не станет ровно в отверстие колеса - следовательно биение, повышенная опасность самотворачивания болтов... к чему приведет понятно, я думаю. Как вариант можно отдать токарю и сделать дополнительно 4 отверстия на окружности 98мм, но это сильно ослабит диск. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 Имхо проще и безопаснее всё-же найти сразу диски 4х98..... К тому-же это не такая уж большая редкость (это ж не на Оку - 3хХХХ искать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 тут еще с вилетом игратся нужно, нормальный вилет гдето ЕТ28 - ЕТ32 нужно диски присматривать...А хотя 4x100 у меня стояли не били они нихрена.... только болты нужно по-длинее...зы: даже когда я сушыл на льду, приоткрыл дверьку, и глянул на задние колеса (тогда были от фольца 4х100) на скорости около 120 по спидометру, колеса крутились отлично, нигде не чуствуя биения, и неправильного - "крывого" вращания небело.... Ооо щас тебе насоветуют с каким вылетом брать.. у человека классика он тебе и советует классический вылет... или вон внимательно читающие люди от фолксвагена щас придложат!Хочешь на 15 ???1. Тогда брать нужно ТОЛЬКО кованые !!!!!!! Хочешь управлять машиной на 15-х дисках, тогда не в коем случае не литьё, оно на столько тяжелое, что колёса будут рулить сами, а ты за ними ! (тема поднималась 1000 раз на форуме не найдёшь я помогу, но конечно не бесплатно!!!)2. Преймущества- управляемость, устойчивость.3. Минуса- цена в 2 раза дороже (что на диски, что на резину).Скинь хоть фотку своей машины, чтоб знать кого бояться ! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 По поводу тормозных дисков вместо штатных 13 станут 14 вентилируемые от 21103 сразу после того как поставятся диски R15,впринцепе это тоже одна из необходимостей установки R 15, и в подвеску тоже собераюсь лесть ,правда уже кое что стоит стабилезатор передний увеличенный , задний,крабы торг маш,распорка - осталось поставить амморы с пружинами нормальные и хотелось бы занизить авто на сантиметра 2 хотябы, так что-бы не пилить крылья, пока не представляю как это будет с 15 дисками! По разборкам пока еще не ездил по поводу дисков нет времени ,пока просто хочу прицениться что по чем и с чем его едят!Хотелось бы узнать , а все это ты часом не ставиш на афто с мотром 21081 и 4-х ст КПП с ГП 3.7 ? Нафик тебе на 14" вентиля лепить 15" слики? Денег много или этого, ну как его ,а вспомнил- ума мало? С головой хватит 14"- на 15" низком профиле разорисси- шо цена дисков ( а еще найди наманые 4х98), шо резина стоит, шо шиномонтаж не везде сделают - ну и самое главное это подвеска-о комфорте забудь Я диски хочу ставить на ваз 21099 с 16-ти клапанным двигателем я уже сверху писал, КПП-5 ступенчатая, Г.П. 4,1, и я думаю если брать диски то лучше 15 чтоб потом нежалеть,а по поводу комфорта то это уже в большинстве зависит от аммортизаторов и пружин какие поставиш. И что значит шиномонтаж не везде сделают ты наверное шиномонтаж в деревне где-то делаеш то да! Если ты живеш в деревне где стоит Бреймсхаймовский шиномонтаж, то тебе отчень повезло. Но дело не в том, снимут ли тебе низкий профиль, а в том КАК его тебе снимут с 15" диска. Поцарапают или помнут диск где-нить не в селе- отпишесся Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 Вылет должен быть 38, 35 ! ! ! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 ...или вон внимательно читающие люди от фолксвагена щас придложат!......оно на столько тяжелое, что колёса будут рулить сами, а ты за ними !.... Если про "от фольксвагена" - это про меня, то внимательно-читающий человек прочитал-бы, мой пост, где я писал, что VW-шные диски на зубилу не станут.Про вес. Может ковка и легче, но у меня колёса сами-по-себе почему-то не ездят..... Я не думаю что лишних 100КГ веса гольфа против зубилы являются решающими..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anafema 0 Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 тут еще с вилетом игратся нужно, нормальный вилет гдето ЕТ28 - ЕТ32 нужно диски присматривать...А хотя 4x100 у меня стояли не били они нихрена.... только болты нужно по-длинее...зы: даже когда я сушыл на льду, приоткрыл дверьку, и глянул на задние колеса (тогда были от фольца 4х100) на скорости около 120 по спидометру, колеса крутились отлично, нигде не чуствуя биения, и неправильного - "крывого" вращания небело....Ооо щас тебе насоветуют с каким вылетом брать.. у человека классика он тебе и советует классический вылет... или вон внимательно читающие люди от фолксвагена щас придложат!Хочешь на 15 ???1. Тогда брать нужно ТОЛЬКО кованые !!!!!!! Хочешь управлять машиной на 15-х дисках, тогда не в коем случае не литьё, оно на столько тяжелое, что колёса будут рулить сами, а ты за ними ! (тема поднималась 1000 раз на форуме не найдёшь я помогу, но конечно не бесплатно!!!)2. Преймущества- управляемость, устойчивость.3. Минуса- цена в 2 раза дороже (что на диски, что на резину).Скинь хоть фотку своей машины, чтоб знать кого бояться ! блин, да у меня в голове одна классика, только речь заходит о машынах, я сразу представляю классику, хвора я людина... С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anafema 0 Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 А приерно, скколько весит кованый диск??? спашывал вес литых, самые легкие я нашел это 5,3 кг... С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anafema 0 Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 Скинь хоть фотку своей машины, чтоб знать кого бояться ! ты про мой вазик 85-го года??? С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти