KILL@ 24 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Может... Вместо 13.4-13.6 может быть 1.25 на АКБ с малой плотностью электролита... как в твоем случае... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hotrod 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Может... Вместо 13.4-13.6 может быть 1.25 на АКБ с малой плотностью электролита... как в твоем случае...вопрос исчерпан. Спасибо большое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minoru 0 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Кто знает где есть электрики которые путём доматывания обмотки увеличивают мощность генератора? Или какой генератор по мошне можно поставить на 9-ку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Кто знает где есть электрики которые путём доматывания обмотки увеличивают мощность генератора? Или какой генератор по мошне можно поставить на 9-ку?с 10-ки, там на 80Ач стоит, такой как на 12-шке, 13-шке, 14-ой, и 15-ой, они одинаковие там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Кто знает где есть электрики которые путём доматывания обмотки увеличивают мощность генератора? Или какой генератор по мошне можно поставить на 9-ку? начнем со второго... есть генераторы 55А и выше до 90А... вазовские модельные - т.е реально без переделок устанавливаемые на Ваз... есть Боши и Делко... и другие у которых максимальный ток равен 110-150 А.. их уже надо с переделками устанавливать... мой тебе совет- поставь гену от 2110 - если тебе стандартного мало... а теперь ко второму- смею огорчить тебя , но если такие электрики и есть( а их на этой планете нет- есть конструкторы но они в КБ фирм производителей сидят), то во первых для того чтобы повысить мощность генератора недостаточно "домотать обмотку" , из этого ничего не выйдет, сначала надо будет рассчитать эту обмотку, высчитать множество параметров- т.е считай провести конструкторскую работу , чем собственно занимаются производители генераторов, ведь если присмотрется то все генераторы на Ваз разных производителей имеют в основном разную мощность... так что во первых-эти мифические электрики должны быть специалистами высокого класса, процесс пересчета обмоток и замены старой обмотки на новую очень сложен, и в условиях гаражных мастеров почти неосуществим , т.е если есть желание то все можно сделать, но это будет стоить дороже нового генератора..замечание!! В принципе бывают случаи когда электрическую машину (генератор, мотор, трансформатор) перематывают используя для обмоток медь другого сечения и это приводит к улучшению характеристик машины... но зачастую такая спонтанная перемотка дает улучшение или ухудшение в пару прочентов.. теоретически можно улучшить характеристики генераторов путем изменения способа намотки- т.е укладки обмоток в секции , там вместо однослойной применить двухслойную обмотки и.т.п... В принципе те кто занимаются расчетом электрических машин как раз и экспериментируют с типом обмотки, но это влечет за собой изменение конструкции всего агрегата- придется менять конструкцию статора... В общем кто бы что бы не писал про чудомастеров перематывающих генераторы и делающих их мощнее - это все бред... можно только чудом пару процентов поднять... конторы занимающиеся перемоткой электродвигателей хотя бы рассчитывают обмотки, если не могут перемотать также как было сделано производителем принесенной в ремонт машины... вот и все.. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minoru 0 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Мастера у которых я ремонтируюсь возят ГЕНЫ от иномарок на Корчеватые там их доматывают и все довольны. ВАЗ они не делают. У меня 8-ми клапанный двигатель, если ставить ГЕНУ от 2110 то надо менять привод и ремень? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Кто знает где есть электрики которые путём доматывания обмотки увеличивают мощность генератора? Или какой генератор по мошне можно поставить на 9-ку?кроме обмоток надо вносить изменение и в метал(на который статор намотан). Есть такое понятие,как насыщение магнитного потока и более развита обмотка возбуждения,не приведет к увеличению последнего и вследствие чего даный магнитный поток не приведет к увеличению ЭДС в обмотке статора(но если увеличить количество витков обмотки статора тогда теоретически магнитный поток,будет пересекать большее количество проводников соответственно наведется большая сумарная ЭДС). это все теория,на практике за нас все прощитали конструктора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Акуму 3 года, да еще и "Аккумулятор покупался самый дешёвый.", по-моему он афигенно отслужил... забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Мастера у которых я ремонтируюсь возят ГЕНЫ от иномарок на Корчеватые там их доматывают и все довольны. ВАЗ они не делают. У меня 8-ми клапанный двигатель, если ставить ГЕНУ от 2110 то надо менять привод и ремень?нет, ничего менять не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Мастера у которых я ремонтируюсь возят ГЕНЫ от иномарок на Корчеватые там их доматывают и все довольны. ВАЗ они не делают. У меня 8-ми клапанный двигатель, если ставить ГЕНУ от 2110 то надо менять привод и ремень? Мля... а я в "Генстаре" моторы перематываю и в конторе на Сумской... ну и фиг... мощность не повышается... они просто обмотку такую же новую наматывают. просто мастера рассчитывают обмотку под то сечение меди что у них есть... а если хошь от генератора большую мощность получить, то как я писал выше и как говорили пару постов выше надо вносить изменение в конструкцию статора... любая книжка по Электрическим машинам это подтвердит... котору на Корчеватом знаю.. они там расчеты не ведут, они просто перематывают так же как и было до этого намотано...Для перехода с одного генадия на другой действительно нужен новый шкив и поликлиновый ренень генератора... , хотя можно , говорят,просто поменять шкив на гене- делают так , хотя я в основном видел именно с шкивами под поликлиновой... конструкций со стандартным шкивом не встречал... тут на форуме есть пару тем в которых такое усовершенствование описано. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти