Nik 3 Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Для того, чтоб наваливать нужно зазоры делать поболее, тогда и обкатывать по 10 тыщ не придется, а хватит и 1000 км. С уважением... Эххх, я хотел с этих товарисчей узнать дойдут ли они до самого главного (тепловых зазоров), а ты рассекретил Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Дык человек что не знает, как ездить будет, а на том же Мале 5 тыс. обкатки - сголовой хватает А вот без хона мона только до ближейшей свалки доехать, и то если залил синтетику ...ребят, ну как это без хона капиталка , эт на изношенном двиге - да , его может и не быть... Ну так как же все таки хон влияет на работу двигателя, что поршень прихватывает? Самое главное- это тепловое расширение, которое зависит от материала и формы поршня...но не хон видел я тазик который ехал как зверюка а как с другом разобрали для дальнейших переделок- я был удивлен, что у него нет хона.....поверхность была зеркальная, а выработки почти не было......чудеса?....нееее....зазоры Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Дык человек что не знает, как ездить будет, а на том же Мале 5 тыс. обкатки - сголовой хватает А вот без хона мона только до ближейшей свалки доехать, и то если залил синтетику ...ребят, ну как это без хона капиталка , эт на изношенном двиге - да , его может и не быть...Ну так как же все таки хон влияет на работу двигателя, что поршень прихватывает? Самое главное- это тепловое расширение, которое зависит от материала и формы поршня...но не хон видел я тазик который ехал как зверюка а как с другом разобрали для дальнейших переделок- я был удивлен, что у него нет хона.....поверхность была зеркальная, а выработки почти не было......чудеса?....нееее....зазоры Хорошо, без хона он ездил-не спорю. Но как проводилась обкатка сего агрегата? Ты видел только последствия эксплуатации при разборке, но не сам процесс ( а именно обкатка нас интересует), так шоб после капиталки приобкатке не "климануло" поршень. Кстати , а клапана в головке сего мотора може тоже не притерали? И по поводу теплового расширения: знаеш, почему на гражданских машинах не прижились кованые ( не путать с литыми под давлением) поршня? Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toxa SR 0 Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Тепловые зазоры на практически все марки есть в каталогах производителей вкладышей (Glyko- этим я пользуюсь) , а без хона наманой смазки не будет, в нем-то и задерживается масляная пленка - эт по уму... ...а если экономить на трении, так ковка на прогреве так тарабанит ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Тепловые зазоры на практически все марки есть в каталогах производителей вкладышей (Glyko- этим я пользуюсь) , а без хона наманой смазки не будет, в нем-то и задерживается масляная пленка - эт по уму......а если экономить на трении, так ковка на прогреве так тарабанит ... ... опять же об тепловом расширении Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Хорошо, без хона он ездил-не спорю. Но как проводилась обкатка сего агрегата? Ты видел только последствия эксплуатации при разборке, но не сам процесс ( а именно обкатка нас интересует), так шоб после капиталки приобкатке не "климануло" поршень. Кстати , а клапана в головке сего мотора може тоже не притерали? И по поводу теплового расширения: знаеш, почему на гражданских машинах не прижились кованые ( не путать с литыми под давлением) поршня? Почему не прижились знаю...Обкатка не самое главное, главное тепловой зазор, и если тебе поставят зазор 2 сотки (расточники это любят, мне тоже так как-то сделали) то хоть ты 10000 этот мотор обкатуй, но как только дашь ей оборотов больше 6000 пистец.....По поводу Шестерки которую мы разбирали- обычная шестерка, которой наши с тобой тазики не конкуренты даже близко Сингуринди читал кстати? Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Хорошо, без хона он ездил-не спорю. Но как проводилась обкатка сего агрегата? Ты видел только последствия эксплуатации при разборке, но не сам процесс ( а именно обкатка нас интересует), так шоб после капиталки приобкатке не "климануло" поршень. Кстати , а клапана в головке сего мотора може тоже не притерали? И по поводу теплового расширения: знаеш, почему на гражданских машинах не прижились кованые ( не путать с литыми под давлением) поршня?Почему не прижились знаю...Обкатка не самое главное, главное тепловой зазор, и если тебе поставят зазор 2 сотки (расточники это любят, мне тоже так как-то сделали) то хоть ты 10000 этот мотор обкатуй, но как только дашь ей оборотов больше 6000 пистец.....По поводу Шестерки которую мы разбирали- обычная шестерка, которой наши с тобой тазики не конкуренты даже близко Сингуринди читал кстати? Обкатка не самое главное, главное тепловой зазорТак ты шо, хочеш сказать, что после капиталки при увеличеном тепловом зазоре не нужен хон и обкатка?Сингуринди читал кстати?А ты? Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Тепловые зазоры на практически все марки есть в каталогах производителей вкладышей (Glyko- этим я пользуюсь) , а без хона наманой смазки не будет, в нем-то и задерживается масляная пленка - эт по уму......а если экономить на трении, так ковка на прогреве так тарабанит ... причем тут зазоры в вкладышах.....они маленькие, в соприкосновении с горячими газами они не учавствуют, им нада давление масла нормальное, коленвал прально отшлифованный и баллансированный и постели проверенные и подогнанные с помощью заказанной на заводе для этих целей болваночки....Ковка тарабанит на холодную из-за большого коэффициента теплового расширения.....Даже когда под спорт ставят обычную поршневую- зазоры делают 0.1, поршни тоже на холодную тарабанят, и это в 2 раза больше чем по книжечке... т.к. в книжечке не предусмотрено, что из машины будут делать снаряд Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Хорошо, без хона он ездил-не спорю. Но как проводилась обкатка сего агрегата? Ты видел только последствия эксплуатации при разборке, но не сам процесс ( а именно обкатка нас интересует), так шоб после капиталки приобкатке не "климануло" поршень. Кстати , а клапана в головке сего мотора може тоже не притерали? И по поводу теплового расширения: знаеш, почему на гражданских машинах не прижились кованые ( не путать с литыми под давлением) поршня?Почему не прижились знаю...Обкатка не самое главное, главное тепловой зазор, и если тебе поставят зазор 2 сотки (расточники это любят, мне тоже так как-то сделали) то хоть ты 10000 этот мотор обкатуй, но как только дашь ей оборотов больше 6000 пистец.....По поводу Шестерки которую мы разбирали- обычная шестерка, которой наши с тобой тазики не конкуренты даже близко Сингуринди читал кстати? Обкатка не самое главное, главное тепловой зазорТак ты шо, хочеш сказать, что после капиталки при увеличеном тепловом зазоре не нужен хон и обкатка?Сингуринди читал кстати?А ты? Я да, а ты?я не говорю, что хон не нужен- без него низзя!!! и обкатка обязательна!!! просто при увеличенных зазорах обкатка нужна не такая тщательная....и риск что потянет поршень снижается в много раз..... Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Хорошо, без хона он ездил-не спорю. Но как проводилась обкатка сего агрегата? Ты видел только последствия эксплуатации при разборке, но не сам процесс ( а именно обкатка нас интересует), так шоб после капиталки приобкатке не "климануло" поршень. Кстати , а клапана в головке сего мотора може тоже не притерали? И по поводу теплового расширения: знаеш, почему на гражданских машинах не прижились кованые ( не путать с литыми под давлением) поршня?Почему не прижились знаю...Обкатка не самое главное, главное тепловой зазор, и если тебе поставят зазор 2 сотки (расточники это любят, мне тоже так как-то сделали) то хоть ты 10000 этот мотор обкатуй, но как только дашь ей оборотов больше 6000 пистец.....По поводу Шестерки которую мы разбирали- обычная шестерка, которой наши с тобой тазики не конкуренты даже близко Сингуринди читал кстати? Обкатка не самое главное, главное тепловой зазорТак ты шо, хочеш сказать, что после капиталки при увеличеном тепловом зазоре не нужен хон и обкатка?Сингуринди читал кстати?А ты? Я да, а ты?я не говорю, что хон не нужен- без него низзя!!! и обкатка обязательна!!! просто при увеличенных зазорах обкатка нужна не такая тщательная....и риск что потянет поршень снижается в много раз..... Читал в оригинале:1) Автомобильный спорт. Ч. 1 / Сингуринди Эдвард Георгиевич. - М.: ДОСААФ, 1982 2) Автомобильный спорт. Ч. 2 / Сингуринди Эдвард Георгиевич. - М.: ДОСААФ, 1986 3) Авторалли / Сингуринди Эдвард Георгиевич. - М.: ДОСААФ, 1978 4) Подготовка автомобиля к соревнованиям / Сингуринди Эдвард Георгиевич. - М.: ДОСААФ, 1976 Только там в основно о заднеприводных аппратах Но по хону ты согласен- без него ни как. По тепловым зазорам- тут ешшо присутствует фактор какчества запчастей. Не факт, шо для разных производителей деталек одинаковый тепловой зазор даст одинаковый результат По-этому Мастера работают с провереным товаром. Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти