Рекомендуемые сообщения

подскажите что может быть? после стоянки при торможении сильный скрежет(было с двух сторон по очереди) после замены колодок пропадало на некоторое время но потом снова,при этом износ колодок меньше половины. сейчас новые колодки,барабаны-пол года и всё равно левая сторона!!! после нескольких активных торможений все пропадает и появляется снова при след.поездке(не подшипник)

Ручник ... вернее планку что колодки разжимает смотри...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

а что с ней не так может быть?

У меня такой скрежет после дождей...

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

а что с ней не так может быть?

ну может она криво установлена и после снятия с ручника задевает за барабан... и чиркает- а после нескольких торможений становится в нормальное положение и "молчит"... если ты говоришь что колодки с барабаном и подшипник в норме, то там больше уже нечему чиркать... там уже кроме тормозного цилиндра и пружинок ничего не осталось...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

нет не то,во первых на ручник не ставлю и планка там не за что задевать не может

пацеги, тема уже обсуждалась

че то то ли шкребет то ли шумит

Изменено пользователем Freak

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

В общем никто не придумал универсального средства против этой хрени. Поделюсь своими наблюдениями. В общем ситуация одинакова скрежет, после стоянки, поездок по лужам и пр. После пары интенсивных торможений пропадает. Диски у меня алюминиевые, на пять спиц, и расстояние между спицами приличное. И пришел я к выводу, что при езде по лужам в барабаны интенсивно попадает вода, с грязью и песочком естественно. По торцу барабана есть отверстия, восемь штук по-моему. Для того чтоб с барабана высыпалась "стружка" с колодок. Но при снятии обнаруживал там горстку этой самой пыли, в перемешку с песочком. И так при каждом снятии барабана, а снимал я его чуть не раз в неделю, т.к. этот звук на нервы действует. Ради эксперимента все отверстия в барабане заделал(на ланосе, например, их там нет). Теперь скрежет стал заметно тише, В общем помогло, но не на 100%. Вот такая байда. Просто периодически на шум этот забиваю, не хватает просто сил моральных.

У меня обычная штамповка, та же хрень. А ч/з дырки он быстрее просохнет.

блин реально не понятная хрень,ладно хоть не один такой!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти