Постройка мотора 110-115 сил

Рекомендуемые сообщения

Идея такова: чуть ниже я задавал вопрос о том, что может понадобиться для переделки 8 кл инж в 16 кл инжектор, достаточно давно мысль в голове крутиться, если установить голову 16 кл., и на впускной вал установить механизм изменения фаз газораспределения, установить колено на 1,6 ну соответсвенно поршня относительно колена и все это в кузове 2109. Что мы имеем: более полный крутящий момент, появляются низа на 16 кл., вырастает мощность и уменьшается расход топлива. Очень хочу обсудить эту идею, может кто сталкивался или уже делал такое... Кст. может кого уже посещала мысль о непосредственном впрыске топлива в цилиндр?

на примере на картинке механизм изм. ф. газораспределения мазды:

1 – звездочка распределительного вала; 2 – корпус; 3 – ротор; 4 – штифт; 5 – уплотнение; 6 – крышка; 7 – паз

Работает вся фишка от давления масла в системе.

post-14889-1257721235.jpg

Изменено пользователем cjdavis

Еще ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то автомобилисты

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Идея такова: чуть ниже я задавал вопрос о том, что может понадобиться для переделки 8 кл инж в 16 кл инжектор, достаточно давно мысль в голове крутиться, если установить голову 16 кл., и на впускной вал установить изменяемую фазу газораспределения, установить колено на 1,6 ну соответсвенно поршня относительно колена и все это в кузове 2109. Что мы имеем: более полный крутящий момент, появляются низа на 16 кл., вырастает мощность и уменьшается расход топлива. Очень хочу обсудить эту идею, может кто сталкивался или уже делал такое... Кст. может кого уже посещала мысль о непосредственном впрыске топлива в цилиндр?

я тоже задавался такой мыслью - соорудить типа VVT-i на 2108. данная идея вроде реализована ВАЗом на выставочных моторах,однако в серию не пускается почему-то.

post-10958-1257721260.jpg

Изменено пользователем Freak

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Как только присандалить этот механизм на впускной вал, и откуда его взять..... еще придется менять прошивку обязательно. Давно была идея на 8 клапаннике менять фазу, крутя весь вал... но так до этого не дошёл.

Еще ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то автомобилисты

Как только присандалить этот механизм на впускной вал, и откуда его взять..... еще придется менять прошивку обязательно. Давно была идея на 8 клапаннике менять фазу, крутя весь вал... но так до этого не дошёл.

Думаю дешевле будет построить мотор 1.8 8 ве который выдаст 130 сил без особого напряга на впрыске, чем заморачиватся с изменениями фаз. Кстате через пару месяцев будем мерять такой агрегат, в даный момент строится.

Конечно мечтать не вредно, прикольно было бы на свой 1730 на валы с фазой 322 град примастырить ВТЕК.

Пока завод не пустит в серию даный девайс, то :bayan:

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

А кто строит? и как строит?

Изменено пользователем cjdavis

не нужен и наххрен этот втэк, больше епли...момент на низах поднимает объем и одинаковой длинны впуск (4х дрочерные системы), ну и хорошо настроенный впуск в целом. если мотор 1.6 и более, можно сделать 130 сил (в случае с 8вэ), и нызы будут не хуже чем на стандарте.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

А кто строит? и как строит?

Я строю, руками :pardon:

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

не нужен и наххрен этот втэк, больше епли...момент на низах поднимает объем и одинаковой длинны впуск (4х дрочерные системы), ну и хорошо настроенный впуск в целом. если мотор 1.6 и более, можно сделать 130 сил (в случае с 8вэ), и нызы будут не хуже чем на стандарте.

Ну это всё понятно, но в случае с втеком мы поднимаем КПД двигателя и экономим топливо.

Я строю, руками :pardon:

Кузьма, а можно поподробнее? на какой базе мотора строите? И сама система откуда какой марки?

Ну это всё понятно, но в случае с втеком мы поднимаем КПД двигателя и экономим топливо.

Кузьма, а можно поподробнее? на какой базе мотора строите? И сама система откуда какой марки?

только на сааамых низах, и то, поднимаем момент. а экономия топлива- это совсем незначительно, если она вообще будет.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

только на сааамых низах, и то, поднимаем момент. а экономия топлива- это совсем незначительно, если она вообще будет.

экономия будет однозначно и ресурс выше, коксовка меньше, меньше вибраций на низах, более ровная полка момента. но на 8в я думаю момент сильно уж так не выровняется как на 16в. цепок от ваноса с ползуном прислюнявить между шкивами)))) чтоли))).

в принципе если с какого нить мицыка взять шкив колена и фазовращатель распреда, переточить под них колено и распред, потом в распреде высверлить маслоканал - я думаю идея реализуема!!!

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти