Рекомендуемые сообщения

В общем такая проблема, сажусь в авто (ВАЗ 2108) поварачиваю ключ зажикания и в ответ слышу 1 щелчёк и ничего, приборка загораеться всё гуд, с раза 5-6 заводиться. Втягивающее реле менял где то 1.5 - 2 месяца назад, когда менял движок. До замены была та же проблема , замена реле не помогла. Знакомый подсказал что в экстренной ситуации можно замкнуть "+" и "-" на реле , путём соединения отвёрткой 2 болтов что на втягивающем. Оно поискрит малёха но потом заводиться. Проблема в основном на прогретом движке. Подскажите плиз. Уже не знаю что и думать.

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Может быть банальное отсутствие "массы" .... может отсутствие нормального контакта на втягивающем...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

продал с таким же глюком машину. новый хозяин говорил что проблема была в замке зажигания. но не знаю что именно.

По поводу массы, то у меня идёт мощный медный кабель от кузова до 1 из креплений стартера, вроде как масса нормальная.

А с замком зажигания...у меня стоит реле на кузове прикреплённое которое снимает нагрузку с замка зажигания. Я его отсоединял то тогда даже нет щелчка...то есть это оно. Я поменял его на новое...но проблема осталась.

Может мне фуфловое реле втягивающее продали?

По поводу массы, то у меня идёт мощный медный кабель от кузова до 1 из креплений стартера, вроде как масса нормальная.

А с замком зажигания...у меня стоит реле на кузове прикреплённое которое снимает нагрузку с замка зажигания. Я его отсоединял то тогда даже нет щелчка...то есть это оно. Я поменял его на новое...но проблема осталась.

Может мне фуфловое реле втягивающее продали?

Скорее всего....

1. Клацает втягивающее или релюшка? (если вкинуть прямой провод на втягивающее, крутит нормально?)

2. Сам стартер переберали? (может там уже втулки износились и тупо клинит ротор)

Iva_n

180909.gif

Я же писал что замыкал контакты на втягивающем ...то есть напрямую пускал...всё гуд крутит и заводит. Что именно клацает не слышу .

А по поводу стартера, то я его не розберал и не снимал, если знать на 100 % что в нем проблема то куплю новый.

Как проверить?

Изменено пользователем mix_kiev_kpi

Я же писал что замыкал контакты на втягивающем ...то есть напрямую пускал...всё гуд крутит и заводит.

А по поводу стартера, то я его не розберал и не снимал, если знать на 100 % что в нем проблема то куплю новый.

Как проверить?

Тот способ который ты описал в предыдущем посте (замкнуть два болта) - неможет завести авто без подачи отдельного "+" на втягивающее (тонкий провод с клемкой). Не конечно такой способ есть (замкнуть болты на втягивающем), но это только если кто-то в это время поворачивает ключ зажигания и если способ помогает, то это значит, что подгорели контакты втягивающего (магнит срабатывает и заводит бендекс в венец маховика, но не замыкаются контакты подающие "+" на мотор стартера). Также ответрочный "метод" иногда помогает и при подклинивающем ротаре. Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Ну как я полностью не заводил двиг....замкнул отвёрткой ...стартер покрутился при включённом зажигании конечно...потом сел за руль завёл, поехал. Так думаеш контакты в самом втягивающем подгорели...это внутри где то ? Оно вообще разборное?

Ну как я полностью не заводил двиг....замкнул отвёрткой ...стартер покрутился при включённом зажигании конечно...потом сел за руль завёл, поехал. Так думаеш контакты в самом втягивающем подгорели...это внутри где то ? Оно вообще разборное?

Реально такое впечатление что ротор подклинивает....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти