Компресия и степень сжатия

Рекомендуемые сообщения

И так замеряли у моей 2108 компресию показания такие 14,14,15,15 (пробег 25 000 км) Какая тогда у меня степень сжатия?

Также замеряли стоковую 2109 показания 10,11.5,12,12. (пробег 50 000 км) Какая у него степень сжатия?

"SERG MARTIN GARAGE"

Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22.

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Степень сжатия- величина рассчетная, и постоянная. на 1.5 8вэ моторах она составляет 9.9 единиц.

Компрессиия не много зависит от степени сжатия, но степень сжатия от компресии- нет!!! не путать с "динамической" степенью...

Изменено пользователем Nik

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Степень сжатия- величина рассчетная, и постоянная. на 1.5 8вэ моторах она составляет 9.9 единиц.

Компрессиия не много зависит от степени сжатия, но степень сжатия от компресии- нет!!! не путать с "динамической" степенью...

Я знаю о их зависимости. Я просто хотел чтоб вы прикинули какая степень сжатия. У меня расчетная степень сжатия 11.6

"SERG MARTIN GARAGE"

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

такая компрессия на моторе в отличном состоянии со степенью 10

такая компрессия на моторе в отличном состоянии со степенью 10

Все может быть.

"SERG MARTIN GARAGE"

Я знаю о их зависимости. Я просто хотел чтоб вы прикинули какая степень сжатия. У меня расчетная степень сжатия 11.6

тут нет экстрасенсов)) еще зависит от вала. ставишь широкий вал- компрессия сразу в минус на 1-2 единицы.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

тут нет экстрасенсов)) еще зависит от вала. ставишь широкий вал- компрессия сразу в минус на 1-2 единицы.

Распредвал 52-й

"SERG MARTIN GARAGE"

Распредвал 52-й

на единицу упадет, факт. а 11.6 нахера делали, и как? голову резали?

на единицу упадет, факт. а 11.6 нахера делали, и как? голову резали?

У меня сейчас стоит 52-й распредвал, это с ним был замер. ГБЦ была рание фризерована, при доработке изминили форму камеры сгорания (чтоб уменьшить дитонацию при большой степени сжатия, что позволило сделать большую степень сжатия без дитонации даже на 95- м бензине), потом пролили камери сгорания провели расчети и еще профрезировали ГБЦ. 11.6 это расчетная геометрическая степень сжатия, а какая получилась в реальности не кто не знает, темболи какая денамическая СЖ.

"SERG MARTIN GARAGE"

У меня сейчас стоит 52-й распредвал, это с ним был замер. ГБЦ была рание фризерована, при доработке изминили форму камеры сгорания (чтоб уменьшить дитонацию при большой степени сжатия, что позволило сделать большую степень сжатия без дитонации даже на 95- м бензине), потом пролили камери сгорания провели расчети и еще профрезировали ГБЦ. 11.6 это расчетная геометрическая степень сжатия, а какая получилась в реальности не кто не знает, темболи какая денамическая СЖ.

ну так откуда ты знаешь, что у тебя 11.6, если после окончательной фрезеровки не проливали камеру и поршня?

когда оптимизируют камеру сгорания, чтобы скомпенсировать только эту выгребку металла, надо фрезеровать около 1 мм...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти